Edição do dia 21/06/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Seleção feminina cai na prorrogação diante da França
ESPORTES - Brasil foi eliminado nas oitavas de final da Copa do Mundo
Avenida perde nos pênaltis e está fora da Série D
ESPORTES - Caxias classificou-se dentro dos Eucaliptos com vitória nas penalidades por 6 a 5
Brasil goleia Peru e jogará quartas de final na Arena do Grêmio
ESPORTES - Time brasileiro ficou com o primeiro lugar do Grupo A da Copa América
Copa Cidade tem três jogos no final de semana
ESPORTES - Rodada conta com os últimos confrontos da fase classificatória
Patinação: Copa XLise e Festival 25 anos movimentam Poliesportivo
ESPORTES - Evento ocorre neste sábado e movimenta patinadores de todo o Estado
Mais de 10 mil peças para aquecer os cabraisenses
GERAL - Distribuição das roupas arrecadadas ocorreu nesta terça-feira (18) para centenas de famílias moradoras de Novo Cabrais
Lixo eletrônico será recolhido na terça
GERAL - Mutirão da prefeitura vai passar por todas as localidades para coletar os materiais e dar o destino correto aos mesmos
Ipiranga leva a livre e Associação conquista o veterano
ESPORTES - Novo Cabrais conheceu os campeões do municipal de futebol sete, na última sexta-feira, no Centro Desportivo Municipal
Bela Vista e Flamengo jogam nesta sexta
ESPORTES
Copa Feminina: Brasil pega a França
ESPORTES
Série Ouro: Assaf faz parceria e vai jogar em Vale Verde
ESPORTES
Copa América: Diante do Peru, tentativa de reação
ESPORTES - Seleção Brasileira passa por fase de incertezas. Em 1989, time superou dificuldades
São Martinho é campeão em Monte Alverne
ESPORTES
Série D do Brasileiro: Avenida precisa de vitória simples
ESPORTES - Torcida deverá lotar o Estádio dos Eucaliptos, domingo, às 16h, contra o Caxias, valendo classificação
CTG Erva Mate realiza almoço
GERAL - Evento comemora um ano da inauguração do Espaço Cultural Antonio Augusto Fagundes
Exibições de filmes preparam público
VARIEDADES
Novo Cemai será o Hospital da Criança
GERAL - Prefeito Telmo Kirst rebatizou a obra e salientou o protagonismo da Secretaria Municipal de Saúde
Comunidade recebe R$ 400 mil em investimento social privado
GERAL - Valor foi aplicado em 2018 em ações nos vales do Taquari, Rio Pardo e região do Jacuí

Vaca Atolada

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 23/05/2017

Alayde Guimarães Motta
alaydecolherdepau@gmail.com

Por ser uma receita muito tradicional e típica do Brasil, a vaca atolada é um dos pratos mais preparados nessa época do ano. É uma refeição simples, mas que agrada todos os paladares, em razão dos condimentos que dão um sabor único à carne. Um acompanhamento ideal para esse prato seria um arroz integral, que além de ser mais saudável, dá um toque de criatividade na receita.

VACA ATOLADA

INGREDIENTES

  • 2 kg de costela bovina
  • 1 kg de aipim
  • 6 tomates sem pele picados
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 pimentão verde picado
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 1 xícaras (chá) de vinho branco
  • ½ xícara de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino (moída na hora de preferência)
  • Tempero verde picado

 

MODO DE PREPARO

Cozinhe o aipim em uma panela com água, mas desligue o fogo um pouco antes de estar no ponto (o tempo de cozimento depende da qualidade do aipim, mas os mais tenros levam até menos de 20 minutos). Reserve. Tempere os pedaços de carne com sal e pimenta. Aqueça o óleo em uma caçarola ou panela de ferro e doure a carne, em porções, até que todos os pedaços estejam fritos. Retire a carne da panela e reserve. Na mesma gordura, leve a cebola e o alho para dourar. Em seguida, junte o tomate e o pimentão, refogue por alguns minutos. Volte a carne para a panela. Cozinhe por meia hora, até que os pedaços de tomate e pimentão desmanchem bem. Adicione o aipim escorrido e deixe cozinhar, até que a carne esteja bem macia (mais 40 minutos, mais ou menos). Se quiser deixar o molho um pouco mais consistente, amasse uns dois ou três pedaços de aipim com um garfo e misture bem. Salpique o cheiro verde por cima e sirva em seguida.

Fonte: http://www.receitas-sem-fronteiras.com

 

DICA DA SEMANA

A mandioca, também conhecida como aipim ou macaxeira, é uma excelente fonte de sais minerais e vitaminas do complexo B. É um tipo de raiz, com alto valor energético.

Principal matéria prima da farinha de guerra, ingrediente especial de bolos, purês e da tapioca, dentre outras receitas maravilhosas. Cozida em água com sal é uma delícia, seja acompanhadas de carne do sol frita, ou apenas um pouco de manteiga. Para poder aproveitar toda a mandioca, deixar ela bem macia e saborosa, seguem algumas dicas:

1) Para cozinhar a mandioca por igual:

Coloque as mandiocas descascadas no congelador por trinta minutos. Depois, corte em pedaços e cozinhe.

2) Para conservar a mandioca fresca por vários dias:

Corte, descasque e lave. Seque a mandioca, coloque em sacos ou vasilhas com tampas e guarde no congelador.

3) Para não estragar a mandioca:

Se você comprou mandioca e não quer preparar no mesmo dia, descasque, lave e coloque numa vasilha, coberta com água, dentro da geladeira. Assim ela não estragará.

4) Para cozinhar a mandioca mais rápido:

Se você está com pressa, não coloque sal na água para cozinhar. Tempere a gosto, depois da mandioca já cozida.

5) Se a mandioca demorar de amolecer:

Para amolecer a mandioca, troque a água quente por fria. Tampe a panela e leve ao fogo. Depois da primeira fervura, a mandioca ficará macia.

6) Acerte na compra da mandioca:

Para não levar pra casa mandioca estragada, na hora de escolher, quebre-as ao meio. Só leve pra casa as que estiverem branquinhas, sem nenhuma manchinha.