Edição do dia 20/08/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Lançamento da 32ª edição acontece hoje à noite
VARIEDADES - Com o tema Literatura em Rede, a Feira do Livro ocorre entre os dias 4 a 10 de setembro na Praça Getúlio Vargas
Aula inaugural marca início da primeira turma da Escola de Gestão
GERAL
Missão em Israel é tema de aula inaugural na Unisc
ECONOMIA
1º Seminário Desafios do Empreendedor ocorre em Santa Cruz do Sul
GERAL - O evento será realizado dia 29 de agosto, no Hotel Charrua
Santa Cruz receberá desafio de carros superesportivos
GERAL - Encontro ocorre no feriado, de 7 de setembro, no Aeroporto Luiz Beck da Silva, em Linha Santa Cruz. Provas reunião carros superesportivos de alto desempenho
Professor da Unisc lança documentário sobre cicloviagem na Carretera Austral
GERAL
Entenda a guerra contra o cigarro no Brasil
GERAL - Tentativas frustradas de favorecer o setor e impasses judiciais têm causado preocupação
Hidroginástica: Sesc oferece aulas em parceria com a Raia 7 Centro Aquático
GERAL
Copa HB20: Sena Jr. vence e Roncen chega em 7º
ESPORTES
MB Challenge: Correndo em casa, Fernando Jr. conquista pódio
ESPORTES
Lifasc: Semifinalistas definidos
ESPORTES
Assaf sofre derrota em Venâncio Aires
ESPORTES
Avenida chega na semana de estreia na Copinha
ESPORTES
Cras Integrar do Bairro Bom Jesus realizou formatura de inglês
EDUCAÇÃO
Abertas inscrições para Reunião sobre Plantas Bioativas
GERAL
Palavra puxa Palavra é tema de evento
GERAL
Mais de 900 mil reais serão investidos
GERAL - Valor será aplicado em livros e praça de brinquedos
Rodada aborda a Lei de Proteção de Dados
GERAL

Pudim de Laranja

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 30/05/2017

Alayde Guimarães Motta
alaydecolherdepau@gmail.com

Se você está cansado do tradicional pudim, experimente essa receita diferente e deliciosa de laranja!

PUDIM DE LARANJA

INGREDIENTES

  • 1 laranja cortada em rodelas
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água
  • 1 lata (395 g) de leite condensado
  • 3 potinhos (510 g) de iogurte natural
  • 12 g de gelatina em pó sem sabor
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja
  • ½ dose de licor de laranja

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque as rodelas de laranja, 1 xícara de açúcar e a água e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos. Retire as rodelas da calda e refrigere as laranjas e a calda. No liquidificador, bata o leite condensado, o iogurte, as raspas de laranja e o licor. Junte a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem e bata mais um pouco. Reserve. Disponha a laranja em forminhas individuais de pudim, untadas com óleo, coloque a mistura do liquidificador e leve para a refrigeração por 4 horas. Desenforme e sirva com a calda.

Fonte: https://www.tastemade.com.br

DICA DA SEMANA

Iogurte é um produto diário simples, com benefícios extraordinários. O iogurte é preparado pela fermentação do leite por lactobacillus gênero de bactérias. É fácil e barato para preparar em casa, e, portanto, um ótimo complemento para uma dieta diária. O fato surpreendente sobre iogurte é a variedade de maneiras pelas quais ele pode ser usado. Iogurte pode acompanhar as refeições em forma de salada. Quando misturado com frutas, o iogurte pode fazer um excelente e saudável sobremesa. Iogurte pode facilmente substituir creme ou maionese em mergulhos para os lanches. Para além destes, o iogurte é utilizado em molhos para adicionar um sabor picante. Ele também pode servir como uma marinada para carne e frango. Por último, mas não menos importante, iogurte natural é um alimentos nutritivos com benefícios incomparáveis.