Edição do dia 11/12/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Regional 2019: Bom Jesus fica com o título inédito
ESPORTES
Fernando Jr. vence em Interlagos e é campeão da Master
ESPORTES
Copa Lisaruth 20 anos: Dois empates e uma goleada
ESPORTES
Tudo pronto para III Abertura Oficial da Colheita do Tabaco
GERAL - Evento acontece nesta sexta, 13 de dezembro, na propriedade de Jeferson Stertz, em Arroio do Tigre (RS)
Instituto forma jovens em empreendedorismo e gestão rural
GERAL
Ginástica Rítmica é campeã estadual de 2019
ESPORTES - Aluna Alice Silva foi reconhecida como a Ginasta Destaque da GR
Presidente da Câmara Brasil-Portugal reúne-se com Eduardo Leite
GERAL
Funcionalismo quer retirada do Pacote de Leite
GERAL
Câmara aprova ampliação da lei para CCs do Legislativo
GERAL
Projeto Guarda-Costas certifica 64 alunos das escolas Leonel Brizola e Rauber
GERAL
Danton Oestreich na Casa das Artes
VARIEDADES
Centro Cultural 25 de Julho: Natal com arte e cultura germânica
VARIEDADES
Christkindfest: Praça Getúlio Vargas entra no clima de Natal
VARIEDADES
Carreteiro Solidário beneficia 3,4 mil pessoas
GERAL
Café Empresarial: Mercado de ações cresce como opção de investimento
EMPRESARIAL
Concerto de Rock ao Entardecer é hoje
VARIEDADES
Entre bebidas e ideologias, a arte como cabresto espiritual
OPINIÃO
Sejamos a diferença
OPINIÃO

Lagarto ao Creme de Queijo

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 06/06/2017

Alayde Guimarães Motta
[email protected]

Para arrasar num almoço em família!!!!

LAGARTO AO CREME DE QUEIJO

INGREDIENTES

  • 1 peça de lagarto (tatu) inteira (cerca de 1,5 kg)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Suco de 12 laranjas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 250 g de mozarela fatiada

MODO DE PREPARO

Retire toda a gordura da carne. Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne dos dois lados. Acrescente o suco de laranja, o sal e a pimenta. Feche a panela. Quando começar a pressão, coloque em fogo brando e cozinhe por 50 minutos. Espere sair a pressão, abra a panela e, com cuidado, retire a carne. Deixe esfriar e, com uma faca bem afiada, corte em fatias finas. Misture o creme de leite ao molho que sobrou na panela. Em um refratário, acomode as fatias de carne, por cima, regue o molho e cubra com as fatias de mozarela. Leve ao forno, pré-aquecido, a 200 °C, e asse até a mozarela derreter por completo e dourar. Sirva em seguida.

Fonte: https://cybercook.uol.com.br

DICA DA SEMANA

Como fazer lagarto cozido e fatiado bem saboroso.

A carne de lagarto, assim como o lombo de porco, é um carne difícil de ser cozida, para muitos fica uma carne dura sem tempero. Sem graça. Se você faz parte desse mesmo clube, aqui está um achado.  Nesse método não dá para ter pressa, querer fazer para o jantar de hoje. Esqueça. Compre uma fraldinha para servir no jantar.

A carne de lagarto tem pouca gordura entremeada. Ou seja, é seca, como o lombo de porco. A Rita Lobo tem uma técnica de colocar o lombo de porco numa espécie de soro (água, sal e açúcar) para umedecer a carne. Essa técnica foi transferida para a carne de lagarto.

Coloque a carne dentro de um saco plástico e coloque ambos em uma tigela funda. Encha de água até cobrir toda a carne. Acrescente uma colher de sopa de sal e duas colheres de sopa de açúcar. Leve à geladeira e deixe “marinar” por, no mínimo, 24 horas. Pronto. Agora é só seguir a receita.