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BOM-BOCADO DE MANDIOCA COM CALDA

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 14/06/2017

Alayde Guimarães Motta
alaydecolherdepau@gmail.com

Que tal um bom-bocado de mandioca com calda para animar suas festas juninas? Essa delícia conquista paladares

BOM-BOCADO DE MANDIOCA COM CALDA

INGREDIENTES

1 kg de mandioca sem casca ralada
2 e ½ xícaras de açúcar
1 colher (café) de sal
100 g de margarina
4 ovos inteiros
1 vidro de leite de coco
100 g de coco ralado
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e açúcar para untar

Calda
1 xícara de açúcar
½ xícara de água

MODO DE PREPARO

Rale a mandioca no ralo grosso, junte o açúcar, o coco ralado, a margarina, e o sal. No liquidificador, bata a farinha, o fermento, os ovos com leite de coco. Misture à massa de mandioca. Unte uma forma e polvilhe com açúcar e leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno, coloque a calda quente e desenforme frio.
 

FONTE: http://bemfeitinho.net

DICA DA SEMANA

A mandioca possui uma casca fina na cor marrom, sendo que a parte interna é branca.  Normalmente, ao descascar a mandioca, despreza-se a casca toda. Se você pegar a casca e tirar só a pele escura - que fica suja de terra, e cozinhar a parte branca grossa da casca, ela vira um "palmito" delicioso. Pode ser usado como salada (temperado normalmente), em recheios de tortas, picadinho, ou como substituto do palmito em qualquer outra receita. Experimente!!!!