Edição do dia 18/10/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Os últimos dias da 35ª Oktoberfest
VARIEDADES - Confira o que aconteceu nesta semana e o que vai movimentar o fechamento da festa
1ª Semana Lixo Zero: Tudo pronto na programação
GERAL - Objetivo é incluir o município na lista de cidades com o título Lixo Zero, concedida pelo ILZ
Menos barulho nas comemorações de fim de ano
GERAL - Assembleia Legislativa aprovou dois projetos referentes ao uso de fogos de artifício
Evento apresenta o que há de melhor em arquitetura
GERAL - Os ambientes foram decorados por profissionais renomados
Equipe do Colégio Mauá se destaca no Nacional
GERAL
Novo Cabrais: Novas soberanas serão conhecidas nesta sexta
VARIEDADES
Novo Cabrais: Uma história que se constrói a cada dia
GERAL - Município comemora 23 anos de emancipação político-administrativa com desenvolvimento e progresso
Novo Cabrais: Saúde realiza atividade de prevenção
SAÚDE
Novo Cabrais: Feira de Saúde terá palestras sobre depressão e suicídio
SAÚDE - Evento tratará tema que vem em crescente demanda no município e na região e também oferecerá serviços gratuitos
Empregar RS disponibilizará 50 vagas
GERAL
Marcel Knak é o novo coordenador
GERAL - Ele será responsável por atender 23 municípios da região
Fios de Esperança: um ato de amor
GERAL - Projeto voluntário promove a autoestima e melhora a qualidade de vida de pacientes com câncer
Dia do médico: Celebre o profissional que cuida da sua saúde
ESPECIAIS
Dia do pintor: Eles dão mais cor ao nosso mundo
ESPECIAIS
Farsul em Campo: Seminário teve um dia repleto de atividades
GERAL - Evento contou com a participação de aproximadamente 150 pessoas
Pompéia de cara nova
EMPRESARIAL - A loja ampliou o espaço e o mix de produtos
Influencers Live Show: Gravações iniciam na próxima semana
GERAL - O programa vai ao ar a partir do dia 2 de novembro
Entrega de recursos ocorre na próxima terça-feira
GERAL

Suflê de Batata

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 15/08/2017

Alayde Guimarães Motta
[email protected]

Bateu a fome, mas a preguiça está falando mais alto? Sem crise! Aposte nesta receita de suflê de batata super fácil que vai bem para uma janta ou almoço leve e saboroso. Em até 40 minutos, ele fica pronto.

SUFLÊ DE BATATA

INGREDIENTES

• 3 batatas médias
• 30 g de queijo parmesão ralado
• 80 g de queijo mozarela ralado
• Cebolinha a gosto
• 2 ovos (com gemas e claras separadas)
• 1 colher (sopa) de manteiga
• ½ xícara de leite
• Sal e pimenta do reino a gosto
• Manteiga para untar
• Farinha de rosca para enfarinhar

MODO DE FAZER

Deixe as batatas imersas em água quente por alguns minutos apenas para amolecer a casca. Retire da panela e descasque uma a uma. Amasse-as com ajuda de um espremedor de batatas e separe em uma tigela. Acrescente o parmesão, a mozarela, a cebolinha, as gemas, a manteiga, o leite, o sal e a pimenta na tigela. Misture bem para incorporar os ingredientes. Reserve. Em uma tigela à parte, bata as claras em ponto de neve. Em seguida, junte-as delicadamente ao preparo de batata.  Unte e enfarinhe 4 ramequins (aqueles potinhos de porcelana) individuais. Coloque-os dentro de uma assadeira e leve ao forno à 200°C por 15 minutos ou até gratinar levemente. Sirva a seguir.

FONTE: http://www.vix.com

DICA DA SEMANA

Mesmo que leve poucos ingredientes e seu preparo seja aparentemente simples, acertar o ponto das claras, do forno e outros pequeninos detalhes podem mudar o resultado final.

Não bata as claras de menos. Deixe elas chegarem no ponto bem durinho, que não tem mais água sobrando: isso significa que ela foi incorporada com o ar e a proteína da clara. Outra sugestão valiosa é se certificar que o bowl da batedeira esteja absolutamente limpo – qualquer mini sujeira pode atrapalhar.

Na hora de incorporar os outros ingredientes com as claras, coloque uma parte e mexa levemente, bem no centro e de cima para baixo, em movimentos circulares. Dessa maneira você não quebra as bolhas de ar.

Uma pitada de sal ajuda a estabilizar as claras. Ou então uma pitada de cremor tártaro, que funciona como uma espécie de fermento com as proteínas do ovo e permite que o ar não se vá tão rapidamente.