Edição do dia 18/02/2020

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EDUCAÇÃO

Mousse Nhá Benta

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 22/08/2017

Alayde Guimarães Motta
[email protected]

A clássica sobremesa nhá benta numa versão de mousse deliciosa!

MOUSSE NHÁ BENTA

INGREDIENTES

• 600 g de chocolate meio amargo picado
• 12 gemas peneiradas
• 12 claras + 3 claras
• ¾ xícara de açúcar
• 2 xícaras de açúcar cristal
• ¾ de xícara de água
• 3 colheres de sopa de glucose de milho
• Calda de chocolate para cobertura
• Raspas de chocolate para decorar

MODO DE PREPARO

Derreta o chocolate em banho-maria. Reserve para esfriar. Misture as gemas ao chocolate. Reserve. Bata as claras em velocidade baixa, quando obter picos moles junte o açúcar, aos poucos, e bata em velocidade alta até obter picos duros. Misture, primeiro, â…“ das claras no chocolate e o restante misture delicadamente com auxílio de um fouet (batedor de arame). Distribua a mistura em taças e leve para a geladeira por 2 horas. Faça uma calda rala com o açúcar cristal, a água e a glucose. Bata as 3 claras restantes em velocidade alta. Quando as claras estiverem em neve adicione a calda de açúcar e bata até firmar. Disponha o marshmallow por cima do mousse nas taças. Coloque um pouquinho de calda de chocolate e enfeite com raspas de chocolate.

FONTE: https://www.tastemade.com.br

DICA DA SEMANA

Quando misturar as claras em neve ao chocolate, faça movimentos circulares do centro para fora. Isso ajuda deixar a mousse mais aerada.