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Costelinhas de Porco Glaceadas

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 29/08/2017

Uma receita pra caprichar no final de semana! Vai fazer um almoço em família ou vai chamar os amigos para ter um domingo gostoso e em clima de festa! Esta receita de costelinhas de porco glaceada é muito gostosa e mantém um clima descontraído na refeição.

COSTELINHAS DE PORCO GLACEADAS

INGREDIENTES

• 1,800kg de costelinha de porco
• 1 colher de chá de gengibre ralado
• Casca de ½ laranja
• 1 anis estrelado
• 2 ½ xícara de suco de maçã
• Sal
• ½ pimenta vermelha sem sementes
• ¼ de xícara de açúcar mascavo + ? de xícara
• ½ xícara de ketchup
• 3 colheres de sopa de mel
• Cebola roxa em tirinhas para decorar
• Pepino japonês fatiado para decorar
• Coentro para decorar

MODO DE PREPARO

Em uma panela grande, disponha a costela inteira. Adicione o gengibre, a casca da laranja, o anis estrelado, suco de maçã, sal, a pimenta e o açúcar.  Cubra a costela com água. Cozinhe em fogo alto até começar a ferver. Diminua para o fogo médio, deixe a panela semi tampada até que a costela esteja quase soltando do osso. Retire a costela e reserve. Adicione ao molho da panela, o ketchup, o restante do açúcar e o mel, deixe reduzindo até obter um molho espesso. Corte as costelas em pedaços menores com dois ossos. Em uma frigideira bem quente, grelhe uma por uma até ficar bem dourado. Mergulhe as costelas no molho e disponha em prato. Adicione o restante do molho por cima, decore com a cebola o pepino e o coentro.

FONTE: https://www.tastemade.com.br

DICA DA SEMANA

Em geral a carne suína fica melhor com temperos ácidos, tais como suco de limão, laranja e tangerina, mas ela pode ser temperada também com maracujá e frutas vermelhas. Esses temperos podem ser usados tanto no preparo de molho da carne como em marinadas. E não para por aí, a carne suína também pode ser temperada com vinagre, vinho e cerveja, o que tende a deixar a gordura equilibrada e dar suculência à carne. Mas os itens que não podem faltar na carne suína são o alho, cebola e pimenta preta. Para que a carne fique mais saborosa, a dica é deixar pra descansar no tempero por um tempo.