Edição do dia 06/12/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Operação Papai Noel começa na próxima Terça-feira
GERAL - A novidade é a implantação da uma base móvel, equipada com câmeras, computadores e outros dispositivos de segurança
Multi Espaço VIA 9: cultura, educação e um bom café
GERAL - O local conta com loja de artesanatos e realiza diversos eventos e atividades
Neste sábado tem Prefeitura nos Bairros
GERAL
Feira do Livro de 2020 será em maio
GERAL - Patrona, Homenageado e Personalidade Incentivadora da Leitura foram divulgados nesta sexta-feira
Secretaria de Cultura registra 172 entes e agentes culturais
POLÍTICA - Cadastro havia sido fechado em agosto, mas foi reaberto no mês passado
Força-Tarefa fiscaliza supermercado no centro
GERAL - Ação realizou a segunda operação do grupo em Santa Cruz nesta semana
Campanha realiza exames preventivos gratuitos de câncer de pele neste sábado
SAÚDE - Os atendimentos acontecem das 9h às 15h, no Ambulatório do COI do Hospital Ana Nery
Greve do Magistério atinge mais de 1,5 mil escolas
EDUCAÇÃO - Com 80% de participação da categoria, a greve é considerada histórica
Economista dá dicas para utilizar o 13ºsalário
ECONOMIA - O pagamento é uma oportunidade para colocar as finanças em dia, afirma Silvio Cezar Arend
Cartório ainda aguarda mais de 30 mil para recadastramento biométrico
GERAL
Inscrições abertas para o Educar-se nas Férias 2020
EDUCAÇÃO
Alta no preço da carne resulta no aumento da Cesta Básica
ECONOMIA
Saiba os dias de abertura do comércio neste Natal
GERAL
Novo Cabrais: Bryan é mais um ganhador da promoção
GERAL
Novo Cabrais: Escolinha ACF é campeã geral da Uef Cup
ESPORTES
Abertura da Christkindfest acontece hoje
VARIEDADES - Programação se estende até o dia 22 de dezembro, com atividades artísticas e culturais e Casa do Papai Noel
Storch Contabilidade conta com novas e modernas instalações
GERAL
Novo Cabrais: Proerd forma 34 alunos
GERAL

Pudim de chocolate com marshmallow

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 24/10/2017

O pudim é uma sobremesa tradicional que não pode faltar em uma reunião de família. Mas para aqueles que já estão enjoando da sua versão tradicional, aqui está uma receita ainda mais deliciosa! Veja abaixo como fazer um pudim de chocolate com marshmallow muito delicioso, extremamente simples e rápido.

INGREDIENTES
1 xícara de mini marshmallow
2 xícaras de creme de leite
2 xícaras de chocolate meio amargo
Morango a gosto
Biscoito Oreo triturado a gosto

MODO DE PREPARO
Corte os marshmallows em pedaços e grude uma pequena quantidade no interior das taças em que a sobremesa será servida, reserve. Leve o restante dos marshmallows ao fogo com o creme de leite e mexa bem até formar um creme homogêneo. Acrescente o chocolate, até que ele derreta, e coloque o creme nas taças. Decore com os morangos e com os biscoitos.
FONTE: https://www.vix.com 

DICA DA SEMANA

O marshmallow ou machimelo é um confeito que, em sua forma moderna, consiste de açúcar ou xarope de milho, clara de ovo batido, gelatina previamente amolecida em água, goma arábica e flavorizantes, batidos até tomarem uma consistência esponjosa. Quando o doce foi inventado, por volta de 2000 a.C., no antigo Egito, era feito de mel e aromatizado com a seiva da malva (Althaea officinalis), planta conhecida como marshmallow, em inglês. O mundo ocidental só foi apresentado à guloseima em 1800, quando docerias francesas descobriram a receita e substituíram a seiva da malva por gelatina. A produção era artesanal, até que em 1948 o norte-americano Alex Doumak inventou a extrusão: nesse processo, que dura cerca de 45 minutos e é usado até hoje, os ingredientes são cozinhados a uma temperatura de 115°C. A massa, então, passa por tubos para receber injeções de ar que a deixam fofa e inflada antes de ser cortada e embalada.