Edição do dia 21/06/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Seleção feminina cai na prorrogação diante da França
ESPORTES - Brasil foi eliminado nas oitavas de final da Copa do Mundo
Avenida perde nos pênaltis e está fora da Série D
ESPORTES - Caxias classificou-se dentro dos Eucaliptos com vitória nas penalidades por 6 a 5
Brasil goleia Peru e jogará quartas de final na Arena do Grêmio
ESPORTES - Time brasileiro ficou com o primeiro lugar do Grupo A da Copa América
Copa Cidade tem três jogos no final de semana
ESPORTES - Rodada conta com os últimos confrontos da fase classificatória
Patinação: Copa XLise e Festival 25 anos movimentam Poliesportivo
ESPORTES - Evento ocorre neste sábado e movimenta patinadores de todo o Estado
Mais de 10 mil peças para aquecer os cabraisenses
GERAL - Distribuição das roupas arrecadadas ocorreu nesta terça-feira (18) para centenas de famílias moradoras de Novo Cabrais
Lixo eletrônico será recolhido na terça
GERAL - Mutirão da prefeitura vai passar por todas as localidades para coletar os materiais e dar o destino correto aos mesmos
Ipiranga leva a livre e Associação conquista o veterano
ESPORTES - Novo Cabrais conheceu os campeões do municipal de futebol sete, na última sexta-feira, no Centro Desportivo Municipal
Bela Vista e Flamengo jogam nesta sexta
ESPORTES
Copa Feminina: Brasil pega a França
ESPORTES
Série Ouro: Assaf faz parceria e vai jogar em Vale Verde
ESPORTES
Copa América: Diante do Peru, tentativa de reação
ESPORTES - Seleção Brasileira passa por fase de incertezas. Em 1989, time superou dificuldades
São Martinho é campeão em Monte Alverne
ESPORTES
Série D do Brasileiro: Avenida precisa de vitória simples
ESPORTES - Torcida deverá lotar o Estádio dos Eucaliptos, domingo, às 16h, contra o Caxias, valendo classificação
CTG Erva Mate realiza almoço
GERAL - Evento comemora um ano da inauguração do Espaço Cultural Antonio Augusto Fagundes
Exibições de filmes preparam público
VARIEDADES
Novo Cemai será o Hospital da Criança
GERAL - Prefeito Telmo Kirst rebatizou a obra e salientou o protagonismo da Secretaria Municipal de Saúde
Comunidade recebe R$ 400 mil em investimento social privado
GERAL - Valor foi aplicado em 2018 em ações nos vales do Taquari, Rio Pardo e região do Jacuí

Chico Balanceado com abacaxi

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 13/03/2018

 

Que tal uma super receita para impressionar suas visitas? Aqui vai uma das mais tradicionais, numa outra versão, 

INGREDIENTES
Calda de Abacaxi
1 abacaxi picado
6 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 xícara de água
Creme
1 litro de leite
2 colheres (chá) de baunilha
3 colheres (sopa) de amido de milho
5 colheres de açúcar
8 gemas 
Cobertura
8 claras batidas em neve
3 colheres (sopa) de açúcar
 
MODO DE PREPARO
Calda
Cozinhe o abacaxi picado em cubinhos com o açúcar e a água até o abacaxi ficar levemente macio. Coloque no fundo de uma assadeira refratária grande e reserve.
Creme
Misture bem as gemas com o açúcar e acrescente os demais ingredientes. Misture e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Cobertura
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar, bata mais até misturar bem.
Montagem
Coloque a calda no fundo da assadeira, depois o creme e então a cobertura. Leve ao forno até gratinar. Retire, espere esfriar e leve à geladeira. Sirva bem gelado.
FONTE: https://www.vitrineeventos.blog.br

DICA DA SEMANA

Se o seu creme de gemas talhar, ou seja, criar grumos, retire imediatamente do fogo e leve ao liquidificador com duas pedras de gelo. Isso fará com que seu creme diminua a temperatura e fique liso, ou seja, não fique mais talhado. Isso acontece porque as gemas suportam uma determinada temperatura - não use fogo alto - e depois elas talham. Como muitas pessoas não possuem termômetro culinário, essa é uma dica muito valiosa.