Edição do dia 14/06/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Com dois jogadores a menos, Avenida arranca empate em Caxias
ESPORTES - Periquito decidirá mata-mata dentro dos Eucaliptos
Santa Cruz empata e está fora da Segundona
ESPORTES - Galo ficou no 0 a 0 com o Guarany, em Bagé
Endurance Brasil: Xandy e Xandinho Negrão continuam líderes
ESPORTES - Pai e filho fecham a terceira etapa de Santa Cruz do Sul com pódio e mantêm a liderança na geral e na categoria GT3
Pinheiral leva o bicampeonato no Futebol Sete Master da Lifasc
ESPORTES - Equipe derrotou o Linha Santa Cruz na decisão, por 4x3 de virada, em partida eletrizante
De camisa branca, o Brasil vence na estreia
ESPORTES - Seleção fez 3 a 0 sobre a Bolívia pela Copa América
Brique da Praça completa 10 anos de atividades
GERAL
Luizinho Ruas ingressa com projeto que declara Coomcat de utilidade pública
GERAL
Copa Cidade Miller Supermercados tem dois jogos no domingo
ESPORTES - Partidas são válidas pela primeira fase do certame
Santa Cruz do Sul está em estado de alerta
SAÚDE - Com 62 notificações da doença, município realiza ações intensas de combate ao mosquito, mas, a colaboração da população é fundamental
Residencial Bem-Viver: um sonho para a terceira idade
GERAL - Para finalizar as obras do complexo a ajuda de parceiros é necessária
Qualidade e bom atendimento em novo endereço
GERAL
Inscrições para representantes encerram dia 19 de junho
GERAL
Unisc desenvolve atividades na escola José Mânica
GERAL
Florais Quânticos são o tema de curso neste final de semana
GERAL
Predilar: Há 32 anos tornando seu sonho realidade
GERAL
Sincotec-Varp realiza curso intensivo
GERAL
Atitude humana
EDITORIAL
Ter metas desafiadoras é um estímulo para potencializar a gestão do negócio
GERAL

Batata rústica

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 20/03/2018

Quem disse que só batata frita é gostoso? Claro, não dá para se negar que uma batata frita cai muito bem e é uma delícia, mas essas batatas assadas não deixam a desejar. A combinação das batatas com as ervas e o alho transformam essa batata rústica em um acompanhamento incrível, ou ainda em um aperitivo delicioso. Trocar as batatas fritas por essa batata rústica é uma opção muito mais saudável sem deixar de ser deliciosa.

 

INGREDIENTES
4 batatas
1 cabeça de alho
1 ramo de alecrim
Sal grosso a gosto
Pimenta a gosto
Páprica doce a gosto (opcional)
Azeite (+- ¼ xícara)

MODO DE PREPARO
Forre uma assadeira grande com papel alumínio. Lave as batatas. Corte-as em oito, assim: primeiro ao meio, depois cada metade ao meio de novo e depois cada pedaço ao meio. Disponha as batatas na assadeira. Adicione os dentes de alho. Coloque o ramo de alecrim. Adicione o sal, a pimenta e a páprica. Regue com azeite e misture bem. Cubra a assadeira com papel alumínio. Asse em forno pré-aquecido, a 180°C, por aproximadamente 30/35 minutos, até que as batatas estejam macias. Retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais 15 minutos para que as batatas fiquem douradas.
Retire do forno e sirva a seguir.
FONTE: https://www.temperando.com

DICA DA SEMANA
As batatas rústicas são assadas com azeite, ervas e alho, o que dá um sabor totalmente especial. Elas ficam douradinhas por fora e incrivelmente macias por dentro. São um ótimo acompanhamento para carnes, aves e peixes, mas também podem ser servidas com aperitivo acompanhada de um molho e uma cervejinha. Além do alecrim, pode-se acrescentar outras ervas como o tomilho e o orégano. 
Ah! Use a batata asterix, que tem a casca roxa, ela possui alto tero de amido do que de água e tende a ficar mais “crocante por fora”, mas você pode fazer com qualquer batata.