Edição do dia 11/12/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Regional 2019: Bom Jesus fica com o título inédito
ESPORTES
Fernando Jr. vence em Interlagos e é campeão da Master
ESPORTES
Copa Lisaruth 20 anos: Dois empates e uma goleada
ESPORTES
Tudo pronto para III Abertura Oficial da Colheita do Tabaco
GERAL - Evento acontece nesta sexta, 13 de dezembro, na propriedade de Jeferson Stertz, em Arroio do Tigre (RS)
Instituto forma jovens em empreendedorismo e gestão rural
GERAL
Ginástica Rítmica é campeã estadual de 2019
ESPORTES - Aluna Alice Silva foi reconhecida como a Ginasta Destaque da GR
Presidente da Câmara Brasil-Portugal reúne-se com Eduardo Leite
GERAL
Funcionalismo quer retirada do Pacote de Leite
GERAL
Câmara aprova ampliação da lei para CCs do Legislativo
GERAL
Projeto Guarda-Costas certifica 64 alunos das escolas Leonel Brizola e Rauber
GERAL
Danton Oestreich na Casa das Artes
VARIEDADES
Centro Cultural 25 de Julho: Natal com arte e cultura germânica
VARIEDADES
Christkindfest: Praça Getúlio Vargas entra no clima de Natal
VARIEDADES
Carreteiro Solidário beneficia 3,4 mil pessoas
GERAL
Café Empresarial: Mercado de ações cresce como opção de investimento
EMPRESARIAL
Concerto de Rock ao Entardecer é hoje
VARIEDADES
Entre bebidas e ideologias, a arte como cabresto espiritual
OPINIÃO
Sejamos a diferença
OPINIÃO

Batata rústica

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 20/03/2018

Quem disse que só batata frita é gostoso? Claro, não dá para se negar que uma batata frita cai muito bem e é uma delícia, mas essas batatas assadas não deixam a desejar. A combinação das batatas com as ervas e o alho transformam essa batata rústica em um acompanhamento incrível, ou ainda em um aperitivo delicioso. Trocar as batatas fritas por essa batata rústica é uma opção muito mais saudável sem deixar de ser deliciosa.

 

INGREDIENTES
4 batatas
1 cabeça de alho
1 ramo de alecrim
Sal grosso a gosto
Pimenta a gosto
Páprica doce a gosto (opcional)
Azeite (+- ¼ xícara)

MODO DE PREPARO
Forre uma assadeira grande com papel alumínio. Lave as batatas. Corte-as em oito, assim: primeiro ao meio, depois cada metade ao meio de novo e depois cada pedaço ao meio. Disponha as batatas na assadeira. Adicione os dentes de alho. Coloque o ramo de alecrim. Adicione o sal, a pimenta e a páprica. Regue com azeite e misture bem. Cubra a assadeira com papel alumínio. Asse em forno pré-aquecido, a 180°C, por aproximadamente 30/35 minutos, até que as batatas estejam macias. Retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais 15 minutos para que as batatas fiquem douradas.
Retire do forno e sirva a seguir.
FONTE: https://www.temperando.com

DICA DA SEMANA
As batatas rústicas são assadas com azeite, ervas e alho, o que dá um sabor totalmente especial. Elas ficam douradinhas por fora e incrivelmente macias por dentro. São um ótimo acompanhamento para carnes, aves e peixes, mas também podem ser servidas com aperitivo acompanhada de um molho e uma cervejinha. Além do alecrim, pode-se acrescentar outras ervas como o tomilho e o orégano. 
Ah! Use a batata asterix, que tem a casca roxa, ela possui alto tero de amido do que de água e tende a ficar mais “crocante por fora”, mas você pode fazer com qualquer batata.