Edição do dia 15/10/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Shows tradicionalistas são atração desta quarta-feira na 35ª Oktoberfest
GERAL - Festa da Alegria terá apresentações do Grupo Fandangaço, às 20h, e Os Serranos, às 22h30, no Lonão
Dia do Professor: educação para a erradicação do trabalho infantil
GERAL - Conheça a história de dois profissionais que estão na linha de frente do programa ARISE, iniciativa que muda a realidade de crianças e adolescentes
Praça da Cultura levará o nome de José Paulo Rauber Filho
GERAL - Inauguração do local ocorreu no sábado, 12 e contou com a presença da família do homenageado
Terça-feira será de ponto facultativo nas escolas
GERAL - Além das escolas municipais e estaduais, algumas particulares também não terão aula neste dia
Dia do Eletricista é nesta quinta-feira
GERAL - Data marca a importância do profissional habilitado
Inscrições abertas para a Escola de Educação Infantil
GERAL - Há vagas gratuitas e pagas para crianças de 4 e 5 anos
Rodrigo Solda é o novo presidente
GERAL - Além dele, outros prefeitos foram empossados para a diretoria e conselho fiscal do biênio 2020/2021
Evento discute problemas do contrabando e a pirataria
GERAL - Palestra apresentou dados sobre as ameaças do mercado ilegal para a economia
Sicredi Vale do Rio Pardo enaltece o cooperativismo durante o desfile da 35ª Oktoberfest
GERAL
Quase 17 milhões já foram emprestados pelo município
GERAL
Primeiros dias de Oktoberfest superam 54,6 mil pessoas pagantes
GERAL - Semana segue repleta de atrações
Fala, professor!
EDUCAÇÃO - Especial Dia do Professor
Histórico da data
EDUCAÇÃO - Especial Dia do Professor
O profissional que dedica a sua vida a ensinar
EDUCAÇÃO - Especial Dia do Professor
O big bang é o Operacional Divino
OPINIÃO
Permitir não é obrigar
OPINIÃO
Caspary conta a sua história (parte II)
OPINIÃO
Terminou a primeira rodada da segunda fase
ESPORTES - Bom Jesus, São José e Formosa saíram na frente

Batata rústica

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 20/03/2018

Quem disse que só batata frita é gostoso? Claro, não dá para se negar que uma batata frita cai muito bem e é uma delícia, mas essas batatas assadas não deixam a desejar. A combinação das batatas com as ervas e o alho transformam essa batata rústica em um acompanhamento incrível, ou ainda em um aperitivo delicioso. Trocar as batatas fritas por essa batata rústica é uma opção muito mais saudável sem deixar de ser deliciosa.

 

INGREDIENTES
4 batatas
1 cabeça de alho
1 ramo de alecrim
Sal grosso a gosto
Pimenta a gosto
Páprica doce a gosto (opcional)
Azeite (+- ¼ xícara)

MODO DE PREPARO
Forre uma assadeira grande com papel alumínio. Lave as batatas. Corte-as em oito, assim: primeiro ao meio, depois cada metade ao meio de novo e depois cada pedaço ao meio. Disponha as batatas na assadeira. Adicione os dentes de alho. Coloque o ramo de alecrim. Adicione o sal, a pimenta e a páprica. Regue com azeite e misture bem. Cubra a assadeira com papel alumínio. Asse em forno pré-aquecido, a 180°C, por aproximadamente 30/35 minutos, até que as batatas estejam macias. Retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais 15 minutos para que as batatas fiquem douradas.
Retire do forno e sirva a seguir.
FONTE: https://www.temperando.com

DICA DA SEMANA
As batatas rústicas são assadas com azeite, ervas e alho, o que dá um sabor totalmente especial. Elas ficam douradinhas por fora e incrivelmente macias por dentro. São um ótimo acompanhamento para carnes, aves e peixes, mas também podem ser servidas com aperitivo acompanhada de um molho e uma cervejinha. Além do alecrim, pode-se acrescentar outras ervas como o tomilho e o orégano. 
Ah! Use a batata asterix, que tem a casca roxa, ela possui alto tero de amido do que de água e tende a ficar mais “crocante por fora”, mas você pode fazer com qualquer batata.