Edição do dia 06/12/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Operação Papai Noel começa na próxima Terça-feira
GERAL - A novidade é a implantação da uma base móvel, equipada com câmeras, computadores e outros dispositivos de segurança
Multi Espaço VIA 9: cultura, educação e um bom café
GERAL - O local conta com loja de artesanatos e realiza diversos eventos e atividades
Neste sábado tem Prefeitura nos Bairros
GERAL
Feira do Livro de 2020 será em maio
GERAL - Patrona, Homenageado e Personalidade Incentivadora da Leitura foram divulgados nesta sexta-feira
Secretaria de Cultura registra 172 entes e agentes culturais
POLÍTICA - Cadastro havia sido fechado em agosto, mas foi reaberto no mês passado
Força-Tarefa fiscaliza supermercado no centro
GERAL - Ação realizou a segunda operação do grupo em Santa Cruz nesta semana
Campanha realiza exames preventivos gratuitos de câncer de pele neste sábado
SAÚDE - Os atendimentos acontecem das 9h às 15h, no Ambulatório do COI do Hospital Ana Nery
Greve do Magistério atinge mais de 1,5 mil escolas
EDUCAÇÃO - Com 80% de participação da categoria, a greve é considerada histórica
Economista dá dicas para utilizar o 13ºsalário
ECONOMIA - O pagamento é uma oportunidade para colocar as finanças em dia, afirma Silvio Cezar Arend
Cartório ainda aguarda mais de 30 mil para recadastramento biométrico
GERAL
Inscrições abertas para o Educar-se nas Férias 2020
EDUCAÇÃO
Alta no preço da carne resulta no aumento da Cesta Básica
ECONOMIA
Saiba os dias de abertura do comércio neste Natal
GERAL
Novo Cabrais: Bryan é mais um ganhador da promoção
GERAL
Novo Cabrais: Escolinha ACF é campeã geral da Uef Cup
ESPORTES
Abertura da Christkindfest acontece hoje
VARIEDADES - Programação se estende até o dia 22 de dezembro, com atividades artísticas e culturais e Casa do Papai Noel
Storch Contabilidade conta com novas e modernas instalações
GERAL
Novo Cabrais: Proerd forma 34 alunos
GERAL

Tortinhas de chocolate

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 27/03/2018

Não há como negar: nesta época do ano é quase impossível não sucumbir às delícias feitas com chocolate. Mesmo com ovos e barras 'pipocando' em todos os cantos, ainda há espaço para a produção caseira de guloseimas achocolatadas, que são indispensáveis para completar o almoço de Páscoa. O ingrediente agrada todos os paladares, seja puro, em bolos, tortas ou mousses. 

 

INGREDIENTES
40 g de margarina em temperatura ambiente 
1 pitada de sal 
25 g de açúcar 
3 gotas de essência de baunilha 
25 g de cacau 
150 g de farinha de trigo 
½ lata de creme de leite 
50 ml de café preparado 
30 ml de conhaque 
250 g de chocolate ao leite picado 
Cacau para polvilhar 
Frutas vermelhas para decorar

MODO DE PREPARO
Prepare a torta
Em uma tigela, misture a margarina, o sal, o açúcar, a baunilha e o cacau. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e trabalhe a massa até ficar uniforme. Com um rolo, abra a massa e distribua em forminhas individuais de 10 cm de diâmetro. Leve ao forno quente por 20 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. 
Faça o recheio:
Em uma panela, coloque o creme de leite e, quando começar a ferver, misture o café, o conhaque e o chocolate picado. Misture bem até derreter o chocolate. Transfira a mistura para um refratário e deixe esfriar. Recheie as tortinhas, polvilhe o cacau e decore com as frutas. Sirva em seguida.
FONTE: https://www.bonde.com.br

DICA DA SEMANA
O creme de leite de latinha (ou caixinha) puro, pode ser fervido normalmente. A combinação com um elemento ácido como um molho de tomate, por exemplo, é que faz com que o creme talhe – e o calor acelera essa transformação. Desligar o fogo depois de adicionar o ingrediente [ácido] ajuda a postergar esse processo.