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Tortinhas de chocolate

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 27/03/2018

Não há como negar: nesta época do ano é quase impossível não sucumbir às delícias feitas com chocolate. Mesmo com ovos e barras 'pipocando' em todos os cantos, ainda há espaço para a produção caseira de guloseimas achocolatadas, que são indispensáveis para completar o almoço de Páscoa. O ingrediente agrada todos os paladares, seja puro, em bolos, tortas ou mousses. 

 

INGREDIENTES
40 g de margarina em temperatura ambiente 
1 pitada de sal 
25 g de açúcar 
3 gotas de essência de baunilha 
25 g de cacau 
150 g de farinha de trigo 
½ lata de creme de leite 
50 ml de café preparado 
30 ml de conhaque 
250 g de chocolate ao leite picado 
Cacau para polvilhar 
Frutas vermelhas para decorar

MODO DE PREPARO
Prepare a torta
Em uma tigela, misture a margarina, o sal, o açúcar, a baunilha e o cacau. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e trabalhe a massa até ficar uniforme. Com um rolo, abra a massa e distribua em forminhas individuais de 10 cm de diâmetro. Leve ao forno quente por 20 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. 
Faça o recheio:
Em uma panela, coloque o creme de leite e, quando começar a ferver, misture o café, o conhaque e o chocolate picado. Misture bem até derreter o chocolate. Transfira a mistura para um refratário e deixe esfriar. Recheie as tortinhas, polvilhe o cacau e decore com as frutas. Sirva em seguida.
FONTE: https://www.bonde.com.br

DICA DA SEMANA
O creme de leite de latinha (ou caixinha) puro, pode ser fervido normalmente. A combinação com um elemento ácido como um molho de tomate, por exemplo, é que faz com que o creme talhe – e o calor acelera essa transformação. Desligar o fogo depois de adicionar o ingrediente [ácido] ajuda a postergar esse processo.