Edição do dia 06/12/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Operação Papai Noel começa na próxima Terça-feira
GERAL - A novidade é a implantação da uma base móvel, equipada com câmeras, computadores e outros dispositivos de segurança
Multi Espaço VIA 9: cultura, educação e um bom café
GERAL - O local conta com loja de artesanatos e realiza diversos eventos e atividades
Neste sábado tem Prefeitura nos Bairros
GERAL
Feira do Livro de 2020 será em maio
GERAL - Patrona, Homenageado e Personalidade Incentivadora da Leitura foram divulgados nesta sexta-feira
Secretaria de Cultura registra 172 entes e agentes culturais
POLÍTICA - Cadastro havia sido fechado em agosto, mas foi reaberto no mês passado
Força-Tarefa fiscaliza supermercado no centro
GERAL - Ação realizou a segunda operação do grupo em Santa Cruz nesta semana
Campanha realiza exames preventivos gratuitos de câncer de pele neste sábado
SAÚDE - Os atendimentos acontecem das 9h às 15h, no Ambulatório do COI do Hospital Ana Nery
Greve do Magistério atinge mais de 1,5 mil escolas
EDUCAÇÃO - Com 80% de participação da categoria, a greve é considerada histórica
Economista dá dicas para utilizar o 13ºsalário
ECONOMIA - O pagamento é uma oportunidade para colocar as finanças em dia, afirma Silvio Cezar Arend
Cartório ainda aguarda mais de 30 mil para recadastramento biométrico
GERAL
Inscrições abertas para o Educar-se nas Férias 2020
EDUCAÇÃO
Alta no preço da carne resulta no aumento da Cesta Básica
ECONOMIA
Saiba os dias de abertura do comércio neste Natal
GERAL
Novo Cabrais: Bryan é mais um ganhador da promoção
GERAL
Novo Cabrais: Escolinha ACF é campeã geral da Uef Cup
ESPORTES
Abertura da Christkindfest acontece hoje
VARIEDADES - Programação se estende até o dia 22 de dezembro, com atividades artísticas e culturais e Casa do Papai Noel
Storch Contabilidade conta com novas e modernas instalações
GERAL
Novo Cabrais: Proerd forma 34 alunos
GERAL

Chico Balanceado com Abacaxi

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 13/03/2018

 

Que tal uma super receita para impressionar suas visitas? Aqui vai uma das mais tradicionais, numa outra versão, 

INGREDIENTES
Calda de Abacaxi
1 abacaxi picado
6 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 xícara de água
Creme
1 litro de leite
2 colheres (chá) de baunilha
3 colheres (sopa) de amido de milho
5 colheres de açúcar
8 gemas 
Cobertura
8 claras batidas em neve
3 colheres (sopa) de açúcar
 
MODO DE PREPARO
Calda
Cozinhe o abacaxi picado em cubinhos com o açúcar e a água até o abacaxi ficar levemente macio. Coloque no fundo de uma assadeira refratária grande e reserve.
Creme
Misture bem as gemas com o açúcar e acrescente os demais ingredientes. Misture e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Cobertura
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar, bata mais até misturar bem.
Montagem
Coloque a calda no fundo da assadeira, depois o creme e então a cobertura. Leve ao forno até gratinar. Retire, espere esfriar e leve à geladeira. Sirva bem gelado.
FONTE: https://www.vitrineeventos.blog.br

DICA DA SEMANA

Se o seu creme de gemas talhar, ou seja, criar grumos, retire imediatamente do fogo e leve ao liquidificador com duas pedras de gelo. Isso fará com que seu creme diminua a temperatura e fique liso, ou seja, não fique mais talhado. Isso acontece porque as gemas suportam uma determinada temperatura - não use fogo alto - e depois elas talham. Como muitas pessoas não possuem termômetro culinário, essa é uma dica muito valiosa.