Edição do dia 11/10/2019

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Chico Balanceado com Abacaxi

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 13/03/2018

 

Que tal uma super receita para impressionar suas visitas? Aqui vai uma das mais tradicionais, numa outra versão, 

INGREDIENTES
Calda de Abacaxi
1 abacaxi picado
6 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 xícara de água
Creme
1 litro de leite
2 colheres (chá) de baunilha
3 colheres (sopa) de amido de milho
5 colheres de açúcar
8 gemas 
Cobertura
8 claras batidas em neve
3 colheres (sopa) de açúcar
 
MODO DE PREPARO
Calda
Cozinhe o abacaxi picado em cubinhos com o açúcar e a água até o abacaxi ficar levemente macio. Coloque no fundo de uma assadeira refratária grande e reserve.
Creme
Misture bem as gemas com o açúcar e acrescente os demais ingredientes. Misture e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Cobertura
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar, bata mais até misturar bem.
Montagem
Coloque a calda no fundo da assadeira, depois o creme e então a cobertura. Leve ao forno até gratinar. Retire, espere esfriar e leve à geladeira. Sirva bem gelado.
FONTE: https://www.vitrineeventos.blog.br

DICA DA SEMANA

Se o seu creme de gemas talhar, ou seja, criar grumos, retire imediatamente do fogo e leve ao liquidificador com duas pedras de gelo. Isso fará com que seu creme diminua a temperatura e fique liso, ou seja, não fique mais talhado. Isso acontece porque as gemas suportam uma determinada temperatura - não use fogo alto - e depois elas talham. Como muitas pessoas não possuem termômetro culinário, essa é uma dica muito valiosa.