Edição do dia 22/11/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Novo Cabrais: Ipiranga larga em vantagem na final
ESPORTES
Tributo a Elton John é no domingo
VARIEDADES
Município divulga calendário de pagamento
ECONOMIA
Feirão Zero Dívida: Mais de R$ 300 mil em negociação
ECONOMIA - Mulheres têm mais interesse em encerrar o ano com as contas em dia, aponta pesquisa
AABB sediou JERAB/Sul
ESPORTES
Mauricio Scota premiado no Ceará
ESPORTES
Lifasc: Três jogos ocorrem no domingo
ESPORTES
Fim de semana para ver quem serão os finalistas
ESPORTES - Um jogo no sábado em Vale do Sol e outro domingo nos Eucaliptos
Número de escolas estaduais paralisadas aumenta
EDUCAÇÃO - Dos 19 educandários de Santa Cruz, 11 estão fechados e oito atendem de forma parcial
Black Friday: Os cuidados que o consumidor precisa ter
GERAL - Próxima sexta-feira será marcada por promoções especiais em lojas físicas e online
Convenção Coletiva: Acordo de Natal segue sem definição
ECONOMIA - Sindilojas e Comerciários ainda não chegaram a um acordo
Voluntárias usam a criatividade para encantar
VARIEDADES - Praça da Bandeira e Monumento ao Imigrante ganham ornamentação especial
FGTAS/Sine deixará de emitir carteira de trabalho
GERAL - Mudanças de âmbito nacional promovem a adoção de uma versão digital do documento
Romaria de Schoenstatt deve reunir mais de 40 mil féis
RELIGIÃO - Evento que ocorre neste domingo em Santa Cruz do Sul, tem o lema 'Com a Mãe e Rainha, vamos ao encontro de Jesus'
Traumatos completa nove anos de mercado
EMPRESARIAL
Descarte incorreto de lixo preocupa moradores
GERAL - A partir deste sábado, 23, mais seis bairros farão parte da rota da Coomcat
Projeto cultural beneficiará a terceira idade
VARIEDADES - Artistas locais levarão arte para casas geriátricas a partir do mês que vem
Dom Aloisio Dilli recebeu a homenagem
VARIEDADES

Farofa de Legumes Agridoce

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 17/04/2018

Esta farofa é perfeita para acompanhar carnes assadas. Ela fica pronta em apenas 20 minutos. Veja como é fácil de fazer.

INGREDIENTES
1 xícara (chá) de bacon em cubos
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
½ pimentão vermelho picado
½ cenoura ralada
½ abobrinha ralada
1 banana-prata em rodelas
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
3 xícaras (chá) de farinha de milho

MODO DE PREPARO
Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, até dourar levemente. Adicione a manteiga, a cebola e refogue por 3 minutos. Junte o pimentão e frite por 2 minutos. Acrescente a cenoura, a abobrinha e mexa por 3 minutos. Adicione a banana e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Misture a farinha até homogeneizar. Sirva em seguida.
FONTE: https://guiadacozinha.com.br

DICA DA SEMANA

De milho, de rosca, feita em casa e comprada pronta… Existem diversos tipos de farinhas para preparar uma deliciosa farofa! Depois, é só misturar com os ingredientes que você preferir e está pronto para servir esse acompanhamento maravilhoso com o prato principal! Então, confira as dicas para escolher a farinha certa e preparar essas delícias!
FARINHA DE ROSCA: já é bem conhecida no preparo do bife à milanesa, mas ela também pode ser utilizada no preparo de uma deliciosa farofa. Assim como a farofa de mandioca, ela é vendida sem tempero e sem sal, o que dá uma maior liberdade para incrementar com diversos ingredientes.
FARINHA DE MILHO: é vendida em flocos e pode ser amarela ou branca. Por ser crocante, ela combina com diversos tipos de ingredientes, como legumes, frango desfiado e linguiça. Você pode esfarelar os flocos na hora de preparar a farofa e acrescentar manteiga no final do preparo até que derreta. Como a farinha de milho é sequinha, a manteiga dará um aspecto mais molhadinho
MAIS SAUDÁVEL: se preferir uma farofa mais saudável, a farinha de aveia é uma ótima opção. Assim como o grão, ela possui inúmeros benefícios para a saúde. É fonte de fibras, rica em vitaminas, minerais e proteínas, além de ajudar a prolongar a sensação de saciedade.