Edição do dia 21/06/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Seleção feminina cai na prorrogação diante da França
ESPORTES - Brasil foi eliminado nas oitavas de final da Copa do Mundo
Avenida perde nos pênaltis e está fora da Série D
ESPORTES - Caxias classificou-se dentro dos Eucaliptos com vitória nas penalidades por 6 a 5
Brasil goleia Peru e jogará quartas de final na Arena do Grêmio
ESPORTES - Time brasileiro ficou com o primeiro lugar do Grupo A da Copa América
Copa Cidade tem três jogos no final de semana
ESPORTES - Rodada conta com os últimos confrontos da fase classificatória
Patinação: Copa XLise e Festival 25 anos movimentam Poliesportivo
ESPORTES - Evento ocorre neste sábado e movimenta patinadores de todo o Estado
Mais de 10 mil peças para aquecer os cabraisenses
GERAL - Distribuição das roupas arrecadadas ocorreu nesta terça-feira (18) para centenas de famílias moradoras de Novo Cabrais
Lixo eletrônico será recolhido na terça
GERAL - Mutirão da prefeitura vai passar por todas as localidades para coletar os materiais e dar o destino correto aos mesmos
Ipiranga leva a livre e Associação conquista o veterano
ESPORTES - Novo Cabrais conheceu os campeões do municipal de futebol sete, na última sexta-feira, no Centro Desportivo Municipal
Bela Vista e Flamengo jogam nesta sexta
ESPORTES
Copa Feminina: Brasil pega a França
ESPORTES
Série Ouro: Assaf faz parceria e vai jogar em Vale Verde
ESPORTES
Copa América: Diante do Peru, tentativa de reação
ESPORTES - Seleção Brasileira passa por fase de incertezas. Em 1989, time superou dificuldades
São Martinho é campeão em Monte Alverne
ESPORTES
Série D do Brasileiro: Avenida precisa de vitória simples
ESPORTES - Torcida deverá lotar o Estádio dos Eucaliptos, domingo, às 16h, contra o Caxias, valendo classificação
CTG Erva Mate realiza almoço
GERAL - Evento comemora um ano da inauguração do Espaço Cultural Antonio Augusto Fagundes
Exibições de filmes preparam público
VARIEDADES
Novo Cemai será o Hospital da Criança
GERAL - Prefeito Telmo Kirst rebatizou a obra e salientou o protagonismo da Secretaria Municipal de Saúde
Comunidade recebe R$ 400 mil em investimento social privado
GERAL - Valor foi aplicado em 2018 em ações nos vales do Taquari, Rio Pardo e região do Jacuí

Farofa de Legumes Agridoce

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 17/04/2018

Esta farofa é perfeita para acompanhar carnes assadas. Ela fica pronta em apenas 20 minutos. Veja como é fácil de fazer.

INGREDIENTES
1 xícara (chá) de bacon em cubos
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
½ pimentão vermelho picado
½ cenoura ralada
½ abobrinha ralada
1 banana-prata em rodelas
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
3 xícaras (chá) de farinha de milho

MODO DE PREPARO
Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, até dourar levemente. Adicione a manteiga, a cebola e refogue por 3 minutos. Junte o pimentão e frite por 2 minutos. Acrescente a cenoura, a abobrinha e mexa por 3 minutos. Adicione a banana e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Misture a farinha até homogeneizar. Sirva em seguida.
FONTE: https://guiadacozinha.com.br

DICA DA SEMANA

De milho, de rosca, feita em casa e comprada pronta… Existem diversos tipos de farinhas para preparar uma deliciosa farofa! Depois, é só misturar com os ingredientes que você preferir e está pronto para servir esse acompanhamento maravilhoso com o prato principal! Então, confira as dicas para escolher a farinha certa e preparar essas delícias!
FARINHA DE ROSCA: já é bem conhecida no preparo do bife à milanesa, mas ela também pode ser utilizada no preparo de uma deliciosa farofa. Assim como a farofa de mandioca, ela é vendida sem tempero e sem sal, o que dá uma maior liberdade para incrementar com diversos ingredientes.
FARINHA DE MILHO: é vendida em flocos e pode ser amarela ou branca. Por ser crocante, ela combina com diversos tipos de ingredientes, como legumes, frango desfiado e linguiça. Você pode esfarelar os flocos na hora de preparar a farofa e acrescentar manteiga no final do preparo até que derreta. Como a farinha de milho é sequinha, a manteiga dará um aspecto mais molhadinho
MAIS SAUDÁVEL: se preferir uma farofa mais saudável, a farinha de aveia é uma ótima opção. Assim como o grão, ela possui inúmeros benefícios para a saúde. É fonte de fibras, rica em vitaminas, minerais e proteínas, além de ajudar a prolongar a sensação de saciedade.