Edição do dia 13/09/2019

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Creme de nozes

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 08/05/2018

Uma opção de sobremesa para comemorar o Dia das Mães!!!

INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
2 vezes a medida (da lata) de leite
5 gemas
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
200 g de nozes moídas
1 xícara (chá) de açúcar 
5 claras
1 colher (café) de baunilha

MODO DE PREPARO
Misture bem o leite condensado, o leite, as gemas e o achocolatado.  Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e junte as nozes moídas (reserve um pouco para a decoração). Despeje em taças individuais. A parte, prepare a cobertura leve ao fogo o açúcar e meia xícara (chá) de água. Mexa bem até dissolver
Deixe ferver em fogo baixo sem mexer, até a calda ficar em ponto de fio (cerca de
15 minutos). Retire e deixe amornar. Bata as claras em neve. Junte, aos poucos, a baunilha e a calda morna, batendo sempre até ficar bem incorporada. Coloque nas taças sobre o creme e decore com as nozes moídas que ficaram reservadas.
FONTE: http://www.receitasdehoje.com.br

DICA DA SEMANA

Para tirar as nozes inteiras da casca, basta colocar dentro do congelador durante a noite toda e com elas ainda geladas quebre a casca e pronto!