Edição do dia 21/06/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Seleção feminina cai na prorrogação diante da França
ESPORTES - Brasil foi eliminado nas oitavas de final da Copa do Mundo
Avenida perde nos pênaltis e está fora da Série D
ESPORTES - Caxias classificou-se dentro dos Eucaliptos com vitória nas penalidades por 6 a 5
Brasil goleia Peru e jogará quartas de final na Arena do Grêmio
ESPORTES - Time brasileiro ficou com o primeiro lugar do Grupo A da Copa América
Copa Cidade tem três jogos no final de semana
ESPORTES - Rodada conta com os últimos confrontos da fase classificatória
Patinação: Copa XLise e Festival 25 anos movimentam Poliesportivo
ESPORTES - Evento ocorre neste sábado e movimenta patinadores de todo o Estado
Mais de 10 mil peças para aquecer os cabraisenses
GERAL - Distribuição das roupas arrecadadas ocorreu nesta terça-feira (18) para centenas de famílias moradoras de Novo Cabrais
Lixo eletrônico será recolhido na terça
GERAL - Mutirão da prefeitura vai passar por todas as localidades para coletar os materiais e dar o destino correto aos mesmos
Ipiranga leva a livre e Associação conquista o veterano
ESPORTES - Novo Cabrais conheceu os campeões do municipal de futebol sete, na última sexta-feira, no Centro Desportivo Municipal
Bela Vista e Flamengo jogam nesta sexta
ESPORTES
Copa Feminina: Brasil pega a França
ESPORTES
Série Ouro: Assaf faz parceria e vai jogar em Vale Verde
ESPORTES
Copa América: Diante do Peru, tentativa de reação
ESPORTES - Seleção Brasileira passa por fase de incertezas. Em 1989, time superou dificuldades
São Martinho é campeão em Monte Alverne
ESPORTES
Série D do Brasileiro: Avenida precisa de vitória simples
ESPORTES - Torcida deverá lotar o Estádio dos Eucaliptos, domingo, às 16h, contra o Caxias, valendo classificação
CTG Erva Mate realiza almoço
GERAL - Evento comemora um ano da inauguração do Espaço Cultural Antonio Augusto Fagundes
Exibições de filmes preparam público
VARIEDADES
Novo Cemai será o Hospital da Criança
GERAL - Prefeito Telmo Kirst rebatizou a obra e salientou o protagonismo da Secretaria Municipal de Saúde
Comunidade recebe R$ 400 mil em investimento social privado
GERAL - Valor foi aplicado em 2018 em ações nos vales do Taquari, Rio Pardo e região do Jacuí

Gratinado de abobrinhas

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 01/05/2018

Deixando as batatas de lado, experimente esse delicioso e nutritivo gratinado de abobrinhas. Legume rico em vitaminas A e também do complexo B, essa receita é fácil e pode ser servida com peixes, carnes ou simplesmente sozinha. Um prato perfeito para a família, pois a criançada vai adorar o queijo gratinado por cima. Coloque os ingredientes na sua lista de compras e prepare essa receita.


 

INGREDIENTES
4 abobrinhas médias 
3 dentes de alho 
1 cebola 
3 ovos 
60 g de queijo parmesão 
100 ml de creme de leite fresco (nata) 
100 ml de leite 
Sal e pimenta do reino a gosto 
Azeite de oliva 
Sal grosso 

MODO DE PREPARO
Corte as abobrinhas em rodelas grossas de 2 cm e misture com o sal grosso. Deixe as rodelas dentro de uma peneira durante 1 hora para que a água do legume seja drenada. Passado o tempo, enxágue a abobrinha e corte metade das rodelas em cubos   pequenos. Reserve. Aqueça um pouco de azeite em uma panela e refogue a cebola cortada em tiras com o alho bem picadinho. Em seguida, junte os cubos de abobrinha e deixe cozinhar em fogo alto até que estejam levemente dourados. Reserve. Em uma tigela, misture os ovos, o leite e o creme de leite fresco. Tempere com sal e pimenta a gosto. No liquidificador, triture grosseiramente as rodelas de abobrinha reservadas e junte-as à mistura de leite. Em seguida, acrescente as abobrinhas refogadas com a cebola e o alho. Unte um refratário com um pouco de azeite e salpique com parmesão. Coloque a mistura de abobrinha por cima e finalize com mais queijo. Leve ao forno preaquecido, à 220°C, por 20 a 25 minutos, até que esteja bem dourado. Sirva quente.
FONTE: http://arevistadamulher.com.br

DICA DA SEMANA

A abobrinha pode ser usada para fazer saladas e até incrementar omeletes ou fazer um sanduíche, mas nesses caso é importante tomar cuidado e remover o excesso de umidade da abobrinha, e é por isso que aqui está uma dica de como fazer isso de forma simples e fácil.
Ralada: Lave bem a abobrinha, remova as pontas e passe em um ralador de ralo grosso. Pegue um punhado de abobrinhas e esprema com as mãos para remover o excesso de umidade. Ou coloque a abobrinha em uma peneira e aperte com as costas de uma colher.
Fatias ou Laminas: Lave bem e corte como deseja. Coloque sobre papel toalha e com outro pressione a parte superior, assim o excesso será removido sem deificar os pedaços / fatias.
Com Sal: Se preferir pode usar a mesma técnica da berinjela e colocar as abobrinhas em uma peneira e salpicar sal para que ela “chore” deixe por 20 minutos para que o excesso de umidade saia e depois lave bem e seque com papel toalha.