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Gratinado de abobrinhas

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 01/05/2018

Deixando as batatas de lado, experimente esse delicioso e nutritivo gratinado de abobrinhas. Legume rico em vitaminas A e também do complexo B, essa receita é fácil e pode ser servida com peixes, carnes ou simplesmente sozinha. Um prato perfeito para a família, pois a criançada vai adorar o queijo gratinado por cima. Coloque os ingredientes na sua lista de compras e prepare essa receita.


 

INGREDIENTES
4 abobrinhas médias 
3 dentes de alho 
1 cebola 
3 ovos 
60 g de queijo parmesão 
100 ml de creme de leite fresco (nata) 
100 ml de leite 
Sal e pimenta do reino a gosto 
Azeite de oliva 
Sal grosso 

MODO DE PREPARO
Corte as abobrinhas em rodelas grossas de 2 cm e misture com o sal grosso. Deixe as rodelas dentro de uma peneira durante 1 hora para que a água do legume seja drenada. Passado o tempo, enxágue a abobrinha e corte metade das rodelas em cubos   pequenos. Reserve. Aqueça um pouco de azeite em uma panela e refogue a cebola cortada em tiras com o alho bem picadinho. Em seguida, junte os cubos de abobrinha e deixe cozinhar em fogo alto até que estejam levemente dourados. Reserve. Em uma tigela, misture os ovos, o leite e o creme de leite fresco. Tempere com sal e pimenta a gosto. No liquidificador, triture grosseiramente as rodelas de abobrinha reservadas e junte-as à mistura de leite. Em seguida, acrescente as abobrinhas refogadas com a cebola e o alho. Unte um refratário com um pouco de azeite e salpique com parmesão. Coloque a mistura de abobrinha por cima e finalize com mais queijo. Leve ao forno preaquecido, à 220°C, por 20 a 25 minutos, até que esteja bem dourado. Sirva quente.
FONTE: http://arevistadamulher.com.br

DICA DA SEMANA

A abobrinha pode ser usada para fazer saladas e até incrementar omeletes ou fazer um sanduíche, mas nesses caso é importante tomar cuidado e remover o excesso de umidade da abobrinha, e é por isso que aqui está uma dica de como fazer isso de forma simples e fácil.
Ralada: Lave bem a abobrinha, remova as pontas e passe em um ralador de ralo grosso. Pegue um punhado de abobrinhas e esprema com as mãos para remover o excesso de umidade. Ou coloque a abobrinha em uma peneira e aperte com as costas de uma colher.
Fatias ou Laminas: Lave bem e corte como deseja. Coloque sobre papel toalha e com outro pressione a parte superior, assim o excesso será removido sem deificar os pedaços / fatias.
Com Sal: Se preferir pode usar a mesma técnica da berinjela e colocar as abobrinhas em uma peneira e salpicar sal para que ela “chore” deixe por 20 minutos para que o excesso de umidade saia e depois lave bem e seque com papel toalha.