Edição do dia 18/10/2019

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PATÊ DE BERINJELA

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 30/05/2018

A berinjela é um alimento completo e saudável, rica em fibras, antioxidantes, vitaminas e minerais e ainda contém poucos carboidratos. Além disso, é um legume muito utilizado em dietas de emagrecimentos e em receitas para melhorar a saúde do coração, pois tem como benefícios para a saúde. O vegetal é tão versátil que pode servir como entrada, acompanhamento ou prato principal e até mesmo ganha versões vegetarianas de delícias como a lasanha.


INGREDIENTES
200ml de óleo composto (soja e oliva) saborizado com orégano.
5 dentes de alho picados.
2 cebolas médias picada.
2 cebolas médias picadas.
500 g de berinjela descascada e cortada em pequenos cubos.
1 colher (sopa) de orégano.
Sal a gosto.
200ml de água.
200ml de óleo de milho.
Molho de pimenta (opcional).

MODO DE PREPARO
Aqueça o óleo composto e refogue rapidamente, sem deixar dourar, o alho e cebola. Acrescente a berinjela e continue fritando, mexendo eventualmente. Acrescente o orégano, o sal e a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, até que a berinjela fique transparente e se desfaça, formando um purê. Acrescente o óleo de milho e a pimenta (opcional) e cozinhe, mexendo por mais cinco minutos. Deixe esfriar e sirva. Conserve o patê em pote bem vedado na geladeira por até 5 dias. Se você quiser, divida-o em porções, pois ele pode ser congelado por até 3 meses.
FONTE: https://www.saudedica.com.br

DICA DA SEMANA
A berinjela é um ingrediente ideal para realizar várias receitas deliciosas. Mas às vezes, pode ter um gosto amargo, resultando numa difícil digestão.  É uma hortaliça de época, e seu sabor é mais amargo no final de estação. Os melhores meses, no Brasil, vão de Junho a Outubro. Confira essas dicas de como tirar o sabor amargo da berinjela.
Corte as berinjelas em rodelas ou fatias. Numa peneira ou prato, por exemplo, faça uma camada com as rodelas das berinjelas e jogue sal grosso por cima. Em seguida, faça uma segunda camada de berinjela e salgue novamente. Repita a operação até terminar as rodelas de berinjelas finalizando com o sal. Deixe descansar por 30 minutos e depois enxague tudo!
Outra dica muito eficaz e tradicional, é cortar as berinjelas em rodelas ou fatias e mergulhá-las completamente numa mistura de água, leite e sal. Deixe de molho por 30 minutos e pronto.