Edição do dia 14/06/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Computação na Educação lança material didático nesta terça-feira na Unisc
EDUCAÇÃO
OAB promove palestra: Vamos conversar sobre o racismo?
GERAL
Unidos da Villa e Esmeralda fazem o jogo dos líderes do grupo B
ESPORTES - No domingo, Copa Cidade Miller Supermercados teve vitórias do San Lorenzo e Margarida
Lifasc Sub-18: João Alves se isola ainda mais na liderança
ESPORTES - Equipe derrotou o Aliança por 2x0 neste domingo e mantém-se invicto
DESENVOLVIMENTO REGIONAL: Corede/VRP faz renovação da Assembleia
GERAL - Encontro para a definição dos novos integrantes ocorre no dia 25 de junho, na sala 101 da Unisc
Cursos de Gastronomia e Nutrição da Unisc promovem prática culinária com alunos do Uniama
GERAL
APAE promove Feijoada
GERAL
Educar-se promove novo encontro para famílias
EDUCAÇÃO
Mais de 1,1 mil candidatos realizam o Vestibular de Inverno da Unisc
GERAL
Com dois jogadores a menos, Avenida arranca empate em Caxias
ESPORTES - Periquito decidirá mata-mata dentro dos Eucaliptos
Santa Cruz empata e está fora da Segundona
ESPORTES - Galo ficou no 0 a 0 com o Guarany, em Bagé
Endurance Brasil: Xandy e Xandinho Negrão continuam líderes
ESPORTES - Pai e filho fecham a terceira etapa de Santa Cruz do Sul com pódio e mantêm a liderança na geral e na categoria GT3
Pinheiral leva o bicampeonato no Futebol Sete Master da Lifasc
ESPORTES - Equipe derrotou o Linha Santa Cruz na decisão, por 4x3 de virada, em partida eletrizante
De camisa branca, o Brasil vence na estreia
ESPORTES - Seleção fez 3 a 0 sobre a Bolívia pela Copa América
Brique da Praça completa 10 anos de atividades
GERAL
Luizinho Ruas ingressa com projeto que declara Coomcat de utilidade pública
GERAL
Copa Cidade Miller Supermercados tem dois jogos no domingo
ESPORTES - Partidas são válidas pela primeira fase do certame
Santa Cruz do Sul está em estado de alerta
SAÚDE - Com 62 notificações da doença, município realiza ações intensas de combate ao mosquito, mas, a colaboração da população é fundamental

PATÊ DE BERINJELA

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 30/05/2018

A berinjela é um alimento completo e saudável, rica em fibras, antioxidantes, vitaminas e minerais e ainda contém poucos carboidratos. Além disso, é um legume muito utilizado em dietas de emagrecimentos e em receitas para melhorar a saúde do coração, pois tem como benefícios para a saúde. O vegetal é tão versátil que pode servir como entrada, acompanhamento ou prato principal e até mesmo ganha versões vegetarianas de delícias como a lasanha.


INGREDIENTES
200ml de óleo composto (soja e oliva) saborizado com orégano.
5 dentes de alho picados.
2 cebolas médias picada.
2 cebolas médias picadas.
500 g de berinjela descascada e cortada em pequenos cubos.
1 colher (sopa) de orégano.
Sal a gosto.
200ml de água.
200ml de óleo de milho.
Molho de pimenta (opcional).

MODO DE PREPARO
Aqueça o óleo composto e refogue rapidamente, sem deixar dourar, o alho e cebola. Acrescente a berinjela e continue fritando, mexendo eventualmente. Acrescente o orégano, o sal e a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, até que a berinjela fique transparente e se desfaça, formando um purê. Acrescente o óleo de milho e a pimenta (opcional) e cozinhe, mexendo por mais cinco minutos. Deixe esfriar e sirva. Conserve o patê em pote bem vedado na geladeira por até 5 dias. Se você quiser, divida-o em porções, pois ele pode ser congelado por até 3 meses.
FONTE: https://www.saudedica.com.br

DICA DA SEMANA
A berinjela é um ingrediente ideal para realizar várias receitas deliciosas. Mas às vezes, pode ter um gosto amargo, resultando numa difícil digestão.  É uma hortaliça de época, e seu sabor é mais amargo no final de estação. Os melhores meses, no Brasil, vão de Junho a Outubro. Confira essas dicas de como tirar o sabor amargo da berinjela.
Corte as berinjelas em rodelas ou fatias. Numa peneira ou prato, por exemplo, faça uma camada com as rodelas das berinjelas e jogue sal grosso por cima. Em seguida, faça uma segunda camada de berinjela e salgue novamente. Repita a operação até terminar as rodelas de berinjelas finalizando com o sal. Deixe descansar por 30 minutos e depois enxague tudo!
Outra dica muito eficaz e tradicional, é cortar as berinjelas em rodelas ou fatias e mergulhá-las completamente numa mistura de água, leite e sal. Deixe de molho por 30 minutos e pronto.