Edição do dia 20/09/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Havan é inaugurada em Santa Cruz
GERAL - Filial santa-cruzense abriu pela primeira vez na manhã de hoje
Feriado em Santa Cruz do Sul
GERAL - Saiba como funcionarão os principais serviços nesta sexta-feira, 20
Livro Dois meninos será lançado em Santa Cruz
VARIEDADES
JTI promove a língua inglesa entre colaboradores
GERAL
Equipes da Afubra realizam avaliações nas lavouras atingidas
GERAL
100 anos Sicredi VRP: Solenidade marca os 100 anos
ESPECIAIS
100 anos Sicredi VRP: Programação intensa durante todo o ano
ESPECIAIS
Dia do Contador: A saúde financeira do seu negócio depende dele
ESPECIAIS - Conheça um pouco mais sobre a profissão do contador e sua data comemorativa
Mensagem pelo Dia do Contador
ESPECIAIS - Rugard Kanitz - presidente do Sincotec VARP
Dia do Contador: Conheça os vencedores da 6ª edição do Concurso de Redação Tributação e Cidadania
ESPECIAIS
Preservação da cultura alemã no traje oficial
VARIEDADES
As donas das flores
GERAL - O trabalho delas é cultivar a natureza que enfeita a cidade
Shopping Santa Cruz recebe convidadas para bate-papo
GERAL - Quatro mulheres estarão à frente do evento de troca de experiências
Irmãos de Axé visitam Terreiro de Candomblé na Bahia
GERAL
Galo tem jogos importantes no final de semana
ESPORTES
Copa CFC Celso abre decisão em Linha Santa Cruz
ESPORTES
Assaf encara a Assoeva no Ginásio da Unisc neste sábado
ESPORTES
SCS Skate Contest: um incentivo ao esporte
ESPORTES

Lançamento oficial da 18ª Festa das Cucas

Fernanda Zart

Sociais - Fernanda Zart - 01/06/2018

Contato: fernanda@riovalejornal.com.br
 
Lançamento oficial da 18ª Festa das Cucas 
     A 18ª edição da Festa das Cucas de Santa Cruz do Sul, que acontece nos dias 8, 9 e 10 de junho, no Parque da Oktoberfest, com o tema, O Valor da Nossa Herança Gastronômica, foi lançada oficialmente no dia 3 de maio, no Restaurante Hilda G Gastronomia, durante uma cerimônia para convidados, autoridades, patrocinadores e imprensa. 
     Na ocasião foi apresentada a Cuca Krentzia, da Padaria Pritsch, que possui em sua composição, maçã caramelizada e flambada, geleia de maçã, manteiga, nozes, canela e streusel (farofa de açúcar), como a melhor receita desta edição, sendo eleita pelo corpo de jurados composto pelo coordenador do Curso de Gastronomia da Unisc, Everton Luiz Simon; empresária e chef de Cozinha, Fabiane Grudzinski; jornalista e editora do Portal de Gastronomia Sabor dos Vales, Melissa Braga; orientadora de Educação Profissional de Gastronomia do Senac, Kátia Leal da Silveira; Arte Gourmet, Sandra Tolotti; Professora Márcia Rauber, filha da culinarista Gilda Rauber (em memória); e o produtor de Conteúdo do Destemperados Brasil, Felipe Luís da Costa.
     Outras duas produções tiveram maior pontuação, ficando em segundo lugar a Cuca Sabor da Colônia, da Cucas da Rosana, seguida da Cuca Saudade, da Padaria Helfer. Os três estabelecimentos vencedores deste ano são de Santa Cruz do Sul.   
     Fotos: Fernanda Zart
Andreia Mundstock e Celi Durante
 
Arlete Thomas, Boneca Dona Gilda, Vivian Pritsch e Rosana Glesse 
 
Nairo Orlandi e Mateus Becker
 
Margaret Carvalho Rodrigues, Boneca Dona Gilda, Silvani Janisse Frantz e Luiza Schroeder   
 
Os cuqueiros que participaram do concurso 
 
Tassyele Hanzen, Lizete Bartz e Douglas Haubert
 
Cátia e Duda Barbon
 
Lisiane Camargo, Cintia Silva e Roberta Pereira
 
Marcia Santos, Vinicio e Delci Dos Santos
 
Marcia Rauber e Boneca Dona Gilda
 
Silene e Gabriela Limberger, e Regis Lauschner
 
Carlos Rech e Cesar Cechinato
 
Giovana Antoniazzi, Joel Goulart Junior, Alessandra Fischer e Everson Carvalho de Bello
 
Aniversários:
     Hoje comemoram, Henrique Müller, Fernando Wunderlich Schmitz, Luciano Menezes Sperb, Juliana Fontoura, Romulo Petry Jaeger, Rosane Fengler, Silvana Bencke, Sônia Lobato, Jorge Alberto Baumhardt e Tatiane Schmitt. No sábado, Eduardo Bakkar Reckers, Leticia Schaf, Fabiana Thiel, Camila Goettems Nader, Adriano Falcão e Douglas Henkes. No domingo, Ingrid Giehl, Luciana Cassaboni, Lucas Rubinger, Deise Fabiane e Paulo Saraiva. Na segunda-feira, Diéssi Santos, Marlise Friedrich, Glaucia Jaeger, Camilla Duncan, Renato Fernandes Leal, Marcelo Daudt, Cassio Müller, Rogério Santos e Fred Fischborn. Parabéns e felicidades!
 
Notas: 
     O evento, Semana do Meio Ambiente – Riovale Jornal, objetiva em sua ação, na Praça Getúlio Vargas, no dia 2 de junho, a partir da 8h, levar a comunidade informações sobre a sustentabilidade. 
 
     A 38ª Semana Champagnat do Colégio Marista São Luís ocorre de 4 a 9 de junho. A abertura será realizada na segunda-feira à noite, no ginásio Luisão, e tem como tema, Educadores do Marista São Luís: Há 115 anos, com amor, educando bem para o bem. 
 
     Neste sábado será realizado um Sarau, na Casa Plural, agendado pela Associação Santa-cruzense de Escritores.
 
    As atividades do Dia do Desafio, do Sesc, que tem a finalidade de incentivar a prática sistemática de atividades físicas, e estavam programadas para 30 de maio, em 492 cidades gaúchas, foram transferidas para 27 de junho. A alteração ocorreu em virtude da situação que o País está enfrentando no momento.
 
     No auditório da ACI, no dia 4 de junho, acontece a palestra, Gestão para Transformação – Agenda em cenários de mudanças exponenciais, com Jairo Martins da Silva, Presidente Executivo da Fundação Nacional da Qualidade (FNQ) e juiz do Prêmio Iberoamericano de la Excelencia de la Gestión.  
 
     Inicia no dia 3 de junho o curso básico de danças galponeiras no CTG Lanceiros de Santa Cruz.
 
     O Riovale Jornal estará no domingo na Praça da Pasqualini, promovendo o Riovale na Praça. A partir das 15h diversas atividades serão feitas para que toda a comunidade possa aproveitar a tarde de domingo ao lado da família conhecendo o que as empresas presentes têm à disposição.