Edição do dia 12/11/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Mudanças são anunciadas nas secretarias
GERAL
Dia de visitações, experiências e expectativas no Viva Unisc 2019
GERAL
Solenidade marca aniversário do General Gomes Carneiro
GERAL - Na ocasião também foi comemorada a chegada do III Batalhão ao município
Pequenas atitudes
OPINIÃO
Verrugas Estelares
OPINIÃO
Em defesa da vida
OPINIÃO
CDL aponta 800 vagas temporárias
ECONOMIA - Expectativa é de boas oportunidades de emprego para o período
ACI: Eleição ocorre hoje
GERAL
Vigilância Colaborativa: Lançamento do Programa acontece hoje
GERAL
GREVE: Polícia Civil paralisa nesta quarta-feira
POLÍCIA
Campeonato Municipal inicia no próximo dia 22
ESPORTES
AMO/Unimed VTRP: Atletas brilham pelo estado
ESPORTES
Dois times largam com vitória na estreia da Copa Lisaruth
ESPORTES
Estadual sub 19: Santa Cruz vence fora e fica perto da final
ESPORTES
Regional: São José larga na frente nas semifinais
ESPORTES
Universidade aguarda mais de cinco mil estudantes
GERAL
Bate papo: Doações por incentivos fiscais
ECONOMIA
Comdica realiza 4ª Noite Cultural na Unisc
VARIEDADES - O evento que tem entrada franca visa enaltecer projetos sociais realizados por diversas entidades

Lançamento oficial da 18ª Festa das Cucas

Fernanda Zart

Sociais - Fernanda Zart - 01/06/2018

Contato: [email protected]
 
Lançamento oficial da 18ª Festa das Cucas 
     A 18ª edição da Festa das Cucas de Santa Cruz do Sul, que acontece nos dias 8, 9 e 10 de junho, no Parque da Oktoberfest, com o tema, O Valor da Nossa Herança Gastronômica, foi lançada oficialmente no dia 3 de maio, no Restaurante Hilda G Gastronomia, durante uma cerimônia para convidados, autoridades, patrocinadores e imprensa. 
     Na ocasião foi apresentada a Cuca Krentzia, da Padaria Pritsch, que possui em sua composição, maçã caramelizada e flambada, geleia de maçã, manteiga, nozes, canela e streusel (farofa de açúcar), como a melhor receita desta edição, sendo eleita pelo corpo de jurados composto pelo coordenador do Curso de Gastronomia da Unisc, Everton Luiz Simon; empresária e chef de Cozinha, Fabiane Grudzinski; jornalista e editora do Portal de Gastronomia Sabor dos Vales, Melissa Braga; orientadora de Educação Profissional de Gastronomia do Senac, Kátia Leal da Silveira; Arte Gourmet, Sandra Tolotti; Professora Márcia Rauber, filha da culinarista Gilda Rauber (em memória); e o produtor de Conteúdo do Destemperados Brasil, Felipe Luís da Costa.
     Outras duas produções tiveram maior pontuação, ficando em segundo lugar a Cuca Sabor da Colônia, da Cucas da Rosana, seguida da Cuca Saudade, da Padaria Helfer. Os três estabelecimentos vencedores deste ano são de Santa Cruz do Sul.   
     Fotos: Fernanda Zart
Andreia Mundstock e Celi Durante
 
Arlete Thomas, Boneca Dona Gilda, Vivian Pritsch e Rosana Glesse 
 
Nairo Orlandi e Mateus Becker
 
Margaret Carvalho Rodrigues, Boneca Dona Gilda, Silvani Janisse Frantz e Luiza Schroeder   
 
Os cuqueiros que participaram do concurso 
 
Tassyele Hanzen, Lizete Bartz e Douglas Haubert
 
Cátia e Duda Barbon
 
Lisiane Camargo, Cintia Silva e Roberta Pereira
 
Marcia Santos, Vinicio e Delci Dos Santos
 
Marcia Rauber e Boneca Dona Gilda
 
Silene e Gabriela Limberger, e Regis Lauschner
 
Carlos Rech e Cesar Cechinato
 
Giovana Antoniazzi, Joel Goulart Junior, Alessandra Fischer e Everson Carvalho de Bello
 
Aniversários:
     Hoje comemoram, Henrique Müller, Fernando Wunderlich Schmitz, Luciano Menezes Sperb, Juliana Fontoura, Romulo Petry Jaeger, Rosane Fengler, Silvana Bencke, Sônia Lobato, Jorge Alberto Baumhardt e Tatiane Schmitt. No sábado, Eduardo Bakkar Reckers, Leticia Schaf, Fabiana Thiel, Camila Goettems Nader, Adriano Falcão e Douglas Henkes. No domingo, Ingrid Giehl, Luciana Cassaboni, Lucas Rubinger, Deise Fabiane e Paulo Saraiva. Na segunda-feira, Diéssi Santos, Marlise Friedrich, Glaucia Jaeger, Camilla Duncan, Renato Fernandes Leal, Marcelo Daudt, Cassio Müller, Rogério Santos e Fred Fischborn. Parabéns e felicidades!
 
Notas: 
     O evento, Semana do Meio Ambiente – Riovale Jornal, objetiva em sua ação, na Praça Getúlio Vargas, no dia 2 de junho, a partir da 8h, levar a comunidade informações sobre a sustentabilidade. 
 
     A 38ª Semana Champagnat do Colégio Marista São Luís ocorre de 4 a 9 de junho. A abertura será realizada na segunda-feira à noite, no ginásio Luisão, e tem como tema, Educadores do Marista São Luís: Há 115 anos, com amor, educando bem para o bem. 
 
     Neste sábado será realizado um Sarau, na Casa Plural, agendado pela Associação Santa-cruzense de Escritores.
 
    As atividades do Dia do Desafio, do Sesc, que tem a finalidade de incentivar a prática sistemática de atividades físicas, e estavam programadas para 30 de maio, em 492 cidades gaúchas, foram transferidas para 27 de junho. A alteração ocorreu em virtude da situação que o País está enfrentando no momento.
 
     No auditório da ACI, no dia 4 de junho, acontece a palestra, Gestão para Transformação – Agenda em cenários de mudanças exponenciais, com Jairo Martins da Silva, Presidente Executivo da Fundação Nacional da Qualidade (FNQ) e juiz do Prêmio Iberoamericano de la Excelencia de la Gestión.  
 
     Inicia no dia 3 de junho o curso básico de danças galponeiras no CTG Lanceiros de Santa Cruz.
 
     O Riovale Jornal estará no domingo na Praça da Pasqualini, promovendo o Riovale na Praça. A partir das 15h diversas atividades serão feitas para que toda a comunidade possa aproveitar a tarde de domingo ao lado da família conhecendo o que as empresas presentes têm à disposição.