Edição do dia 14/06/2019

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Torta de Ricota com Laranja e Damasco

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 04/06/2018

INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 lata (medida) de suco de laranja
300 g de ricota esfarelada
3 colheres (sopa) rasas de amido de milho
4 ovos inteiros
150 g de damasco seco (doce) ou fresco, picado
1 colher (sopa) de raspas da casca da laranja

MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador os ovos inteiros, o suco de laranja, o leite condensado, a ricota e o amido. Apenas misture as raspas de laranja. Despeje numa forma untada e polvilhada com farinha de trigo e espalhe o damasco picado. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por mais ou menos 40 minutos. Deixe esfriar e leve para gelar antes de servir.
FONTE: https://pt.petitchef.com

DICA DA SEMANA
Você sabia que a ricota, produto derivado leite que é muito utilizado nas mais diversas preparações de pratos dietéticos, não é propriamente um queijo? Apesar de comumente ligarmos esse alimento a um tipo de queijo branco ele não pode ser considerado, graças a seu processo de fabricação. Saiba mais sobre esse curioso laticínio!
Nascida na Itália, a ricota é subproduto da fabricação de queijos como o provolone. Ela é um alimento muito nutritivo e de poucas calorias, a porção recomendada diária de 30g (o que equivale a dois pedaços pequenos) tem apenas 52 kcal aproximadamente. Por ser feito com o soro do leite é excelente fonte de proteínas e tem muito menos gordura do que os "queijos de verdade": sua composição é de 50% de gordura, e a versão light tem apenas 10%.
A ricota é um derivado do queijo, porém com baixo teor de gordura. É preparado com o soro do queijo, e normalmente os queijos são preparados com o coalho do queijo.