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Filé de peixe com creme ao forno

O creme, feito à base de leite de coco, requeijão, queijo e claras em neve, promete uma explosão de sabores ao seu paladar.

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 12/06/2018

FILÉ DE PEIXE COM CREME AO FORNO

INGREDIENTES
200 ml de leite de coco
1 kg de Filé de Peixe
Sal
Limão a gosto
1 copo de requeijão cremoso
200 g de queijo mozarela
1 tablete de caldo de legumes
3 claras em neve
4 colheres (sopa) de queijo parmesão


MODO DE PREPARO
Tempere os filés de peixe com sal e limão a gosto. Frite os filés. Coloque em uma travessa refratária untada com azeite. Reserve. Bata no liquidificador o requeijão com a mozarela, o leite de coco e o caldo de legumes. Despeje a mistura em uma tigela e incorpore as claras em neve. Despeje o creme por cima do filé e polvilhe com queijo parmesão. Leve ao forno médio, pré-aquecido a 180°C, até dourar.
 

Crédito: https://pt.petitchef.com

DICA DA SEMANA
Grelhar um peixe, em tese, não teria nenhum segredo, seria colocar o peixe com um tempero de sal e limão numa panela sem óleo, virar de um lado para o outro e estaria pronto. Mas sabemos que os segredos para isso dar certo não são contados. O segredo para o filé ficar como de um verdadeiro chef de cozinha é começar pela escolha do peixe. Opte por filés frescos de tilápia (San Peter), badejo, salmão ou merluza. Usar peixes com a pele é uma ótima dica também para garantir que o peixe não agarre todo na panela e fique despedaçado. Outro ponto importante é temperar com sal e limão apenas. Quando colocamos muitos tipos de tempero, o sabor do peixe some e fica só o gosto do tempero utilizado. Sal e limão é o suficiente. E para quem gosta de pimenta também pode colocar um pouco. A maioria das pessoas acabam recorrendo ao azeite e à farinha para garantir que o peixe vai ficar inteiro na panela. Caso você não se importe tanto com consumo de óleos e não é celíaco e pode comer farinha, faça desta forma.  Há a opção de envolver os filés em um papel alumínio e colocar no forno ou no grill, mas desta forma o peixe vai mais assar que grelhar. Mas fica muito bom também. Quem quer um peixe grelhado bem light, sem óleo, sem farinha, deve usar uma chapa ou uma frigideira antiaderente muito boa, sem arranhões. Mas pincelar um fio de azeite apenas para untar a frigideira não faz mal à dieta alguma!