Edição do dia 14/06/2019

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Pudim de Cenoura com Calda de Chocolate

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 03/07/2018

Esse pudim de cenoura com calda de chocolate é uma receita tradicional reinventada. Além de ficar cremoso, o sabor é incrivelmente delicioso!
 
INGREDIENTES

1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
Margarina e açúcar para untar
Calda
1 caixa de creme de leite (200g)
1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado

MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, a manteiga e a cenoura até que fique homogêneo. Unte uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro com margarina e polvilhe com açúcar. Despeje o creme na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas. Para a calda, aqueça o creme de leite, em fogo baixo. Retire do fogo e misture o chocolate, mexendo até dissolver. Desenforme o pudim sobre um prato, cubra com a calda e leve à geladeira até o momento de servir.
FONTE: https://guiadacozinha.com.br

DICA DA SEMANA
Cenoura é um vegetal de raiz que tem sido parte integrante da cozinha humana há muito tempo. Embora a laranja tradicional seja a mais conhecida, cenouras variam de cor e podem ser roxas, brancas e amarelas, bem como de vários tons de laranja. Elas são ricas em vitamina A, embora o processo de cozimento usado possa afetar a eficácia desta vitamina. Para cozinhar, você pode usar cenouras pequenas ou maiores e mais velhas, desde que combine a técnica para garantir que a doçura natural do vegetal seja reforçada.