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Yakimeshi - Arroz Cantonês

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 10/07/2018

O yakimeshi é um prato de arroz japonês, bem completo na medida em que inclui legumes e em algumas receitas carne. Por essa razão pode ser servido como prato principal, mas há quem goste de consumi-lo como acompanhamento.

INGREDIENTES
300 g de arroz já refogado e cozido
4 fatias de presunto cortada em tiras
200 g de ervilhas cozidas
2 ovos
2 colheres de sopa de molho de peixe (Nuocmâm)
1 dentes de alho
1 colher de sopa de leite
Óleo de gergelim
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO
Bata os ovos para omelete, adicione sal, o leite e misture bem. Unte uma frigideira com óleo de gergelim e a faça o omelete bem fino. Se for o caso, faça mais de um. Depois de cozido, corte-o em tiras e reserve. Aqueça novamente a frigideira com um pouco de óleo de gergelim, refogue o alho, o presunto e as ervilhas. Polvilhe o molho de peixe e a pimenta e misture bem. Acrescente o arroz, o omelete e misture bem. Deixe em fogo brando até aquecer. Se gostar, tempere com shoyo ou sirva a mesa para ser adicionado individualmente.
FONTE: https://www.receitas-sem-fronteiras.com

DICA DA SEMANA

O molho de peixe é um condimento derivado do peixe fermentado. O termo se emprega para descrever vários produtos empregados nas gastronomias asiáticas. Pode ser usado para molhar outras iguarias ou como condimento, sendo esta última utilização bastante frequente. Apesar de ser designado como molho, a sua consistência assemelha-se à da água, possuindo uma cor alaranjada.