Edição do dia 13/09/2019

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Spéculoos, um delicioso biscoito de canela

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 17/07/2018

Os spéculoos, são biscoitos/bolachas de canela ideal para acompanhar seu café ou chá. Receita belga, tradicionalmente associada às festividades natalícias, mas encontrada facilmente no dia-a-dia, pois é crocante, leve, extremamente saborosa e pode-se deixar na bolsa para comer assim que der vontade.

INGREDIENTES
80 g de manteiga amolecida 
140 g de açúcar mascavo (mascavado/moreno) 
200 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico
3 gemas
2 colher (chá) de canela em pó.

MODO DE PREPARO
Misture a manteiga amolecida com o açúcar. Quando bem misturado, adicione a farinha, o fermento e a canela. Misture até formar uma espécie de "areia". Finalmente, adicione as gemas e misture bem. Faça uma bola da massa e embale-a no papel filme. Refrigere por 1 hora. Numa superfície enfarinhada, abra a massa deixando cerca de 1 cm de espessura. Corte a massa formando então os biscoitos (com a ajuda de um cortador). Em seguida, coloque-os na forma (já forrada com papel manteiga ou untada). Leve ao forno cerca de 15 minutos, a 180°C.
FONTE: https://pt.petitchef.com

DICA DA SEMANA
Dicas e truques para fazer biscoitos e bolachas
1. Não trabalhe a massa em demasia. Se o fizer corre o risco de ficar com bolachas e biscoitos com rachas e demasiado duros. Comece a fazer bolachas da segunda vez que esticar a massa com o rolo;
2. Uma massa sem ovos é sinónimo de bolachas mais estaladiças;
3. Quando passar o rolo na massa, tenha a certeza que faz a mesma pressão em todas as direções para que fique toda da mesma altura. Só assim cozinhará de maneira uniforme;
4. Não tenha medo de colocar farinha na bancada de trabalho onde vai esticar a massa;
5. Deixe a massa descansar antes de a colocar no forno;
6. Não junte bolachas ou biscoitos de diferentes tamanhos nos tabuleiros do forno. Separe-os porque vão precisar de tempos de cozedura diferentes;
7. Deixe-os bonitos. Não tenha vergonha de cortar pedaços mais feios nem de tapar relevos com açúcar em pó. Os olhos também comem