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Assado Vienense

Uma opção diferente para a carne moída.

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 24/07/2018

INGREDIENTES
500 g de carne moída.
1 pacote de sopa de cebola
100 g de presunto fatiado
100 g de mozarela fatiada
3 ovos cozidos picados
Molho de tomate 
Tempero verde picado a gosto

MODO DE PREPARO
Tempere a carne moída com a sopa de cebola. Misture bem. Estique esta massa sobre um plástico-filme formando um retângulo. Cubra a carne com o presunto e depois espalhe a mozarela. Disponha os ovos sobre o queijo e enrole como um rocambole. Feche bem as pontas para que o recheio não saia. Embrulhe o rocambole com papel-alumínio e asse em forno médio por 45 minutos, aproximadamente. Desembrulhe o rocambole, corte-o e arrume as fatias em um refratário. Cubra com o molho de tomate e o cheiro-verde e leve ao forno novamente por cinco minutos.
FONTE: https://pt.petitchef.com

DICA DA SEMANA
Algumas coisas são tão comuns no dia a dia da cozinha que nunca paramos para pensar se estamos fazendo do jeito correto, não é mesmo? Esse é o caso do papel-alumínio, geralmente usado para assar carnes e outros ingredientes no forno ou na grelha.
Saiba que, ao colocá-lo em cima do alimento, a parte mais brilhante é a que deve estar em contato com a comida -não o contrário, como muita gente faz. É que o lado mais brilhante do papel possui um polimento especial, formando uma barreira que não deixa o alumínio entrar em contato com o alimento. O lado brilhante também é responsável por refletir as ondas de calor. Por isso, quando ele fica virado para o lado externo, o cozimento demora mais. A parte laminada virada para dentro também evita que a comida “grude” na folha.
Apesar de ainda não estar cientificamente comprovado que o papel-alumínio pode fazer mal à saúde, em altas doses, a contaminação por metais pesados faz mal à saúde. Por isso, é melhor evitar. Evite dar mais de uma volta, já que os líquidos que ficam entre as camadas também terão contato com o alumínio.