Edição do dia 20/08/2019

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Frango agridoce com abacaxi

Para quem gosta de sabores agridoces, esta receita não vai desiludir.

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 07/08/2018

Crédito: Divulgação

INGREDIENTES
2 peitos de frango
Molho de soja a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
100 ml de vinho branco 
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 colher (café) de colorau
100 ml de calda de abacaxi 
3 rodelas de ananás picadinhas

MODO DE PREPARO
Corte os peitos de frango aos pedacinhos e tempere com molho de soja, sal e pimenta e reserve durante umas horas. Coloque numa frigideira a manteiga, deixe-a derreter e adicione os pedacinhos de frango e vá mexendo de vez em quando até o frango esteja cozido, em seguida adicione metade do vinho branco, e vá mexendo até evaporar, adicione o restante vinho, a polpa de tomate, o colorau, misture e deixe apurar em fogo brando, quando estiver quase sem molho vá adicionando a calda do abacaxi aos poucos e deixe cozinhar mais um tempo. Por último junte os pedacinhos de abacaxi. Sirva quente e acompanhe com arroz branco.
FONTE: https://pt.petitchef.com

DICA DA SEMANA
São muitas as pessoas que não sabem qual a diferença entre abacaxi e ananás. Então, a resposta aqui vai: são exatamente o mesmo fruto, porém cultivados de forma e em locais diferentes. Enquanto o ananás é tipicamente produzido no sul do Brasil e do Paraguai, demora 18 meses a crescer e só é colhido quando está maduro, o abacaxi, por norma, é cultivado ao ar livre, em climas tropicais, como o da Costa Rica, e possui um formato mais alongado, o que lhe permite ter um sabor mais adoçado e menos ácido. Para saber se o a ananás ou abacaxi estão pronto para ser consumidos deverá pressionar um pouco a casca. O que se pretende é que ela ceda ligeiramente. Além disso, se tem um aroma intenso e a ponta das folhas no topo e alaranjada, então está pronto para comer. Dado que são frutos sensíveis às mudanças de temperatura, deverá mantê-lo, sempre, em lugar fresco e seco, portanto, fora do frigorífico e preferencialmente envolvido em plástico.