Edição do dia 21/01/2020

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Salve, salve a lembrança do herói de Santa Cruz do Sul: Arno Frantz
OPINIÃO
Inovação e transparência devem andar de mãos dadas
OPINIÃO
Benditas são as mentes criadoras que combinam sons e silêncio e os transformam em música
OPINIÃO
Dengue: Santa Cruz registra sete casos de suspeita
SAÚDE - Município está entre 99 do Estado com infestação do mosquito
Projeto sugere isenção de IPTU para estacionamentos
GERAL - Vereador também propôs um aplicativo para registro de gastos e receitas do município
Uma agroindústria que empodera
EMPRESARIAL - Programa Arise possibilitou a abertura de uma empresa no interior
Atleta santa-cruzense busca apoio para disputa de competição na França
ESPORTES
União Corinthians empossa departamento de Judô
ESPORTES
Lifasc: Definidos os confrontos da segunda fase
ESPORTES - Última rodada teve 41 gols em oito jogos disputados pelos aspirantes e titulares
Copinha: Gaúchos estão na semifinal
ESPORTES
Gauchão inicia com seis partidas
ESPORTES
Gauchão inicia com seis partidas
ESPORTES
Recopa Gaúcha: Pelotas conquista o bi nos pênaltis
ESPORTES
Toto retorna ao Avenida
ESPORTES - Volante de 33 anos chegou nesta segunda, 20, no Estádio dos Eucaliptos
Desfile de Carnaval pode ser retomado em 2020
GERAL - Reunião entre Prefeitura e Associação das Entidades Carnavalescas define detalhes sobre apoio para a realização do evento
Vazamentos de água são registrados em Santa Cruz
GERAL - Rompimentos de rede ocorreram na sexta, 17, em dois pontos do Centro
Trilegal: Santa Cruz tem quatro novos ganhadores
GERAL
PRE combate a embriaguez no trânsito
POLÍCIA

Arroz de frango com açafrão

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 21/08/2018

Nem sempre há vontade de cozinhar, por muito que se goste, mas mesmo nesses dias podemos fazer de uma refeição banal um refeição especial. O que era para ser um simples arroz de frango ganhou outra vida com a adição do açafrão. Em 20 minutos e só sujando uma panela, tem-se um arroz bem saboroso e até saudável!

INGREDIENTES
200 g de frango sem osso e sem pele
½ xícara de arroz
1 cebola
1 cenoura
½ xícara de ervilhas
1 colher (chá) de açafrão
Sal
Azeite

MODO DE PREPARO
Pique a cebola refogue-a num fio de azeite. Quando a cebola ficar translucida acrescente o frango partido em pedaços e deixe-o ganhar um pouco de cor. Acrescente a cenoura em cubos e deixe refogar mais 2 minutos. Adicione o arroz e o açafrão e deixe o arroz fritar cerca de 2 minutos, mexendo bem para não queimar. Junte 1 xícara de água fria, as ervilhas e tempere com sal. Mexa um pouco e tape, deixando cozer em fogo brando até toda a água ser absorvida.
FONTE: https://pt.petitchef.com

DICA DA SEMANA
O açafrão é uma planta da família do gengibre, originária da Ásia. Sua utilização mais comum é na forma de tempero, especiaria. Pode ser chamado também de açafrão-da-terra, cúrcuma, açafrão da Índia e gengibre amarelo. Mas, além de dar sabor aos alimentos, o açafrão se destaca por oferecer inúmeros benefícios à saúde, especialmente devido à presença da curcumina, um flavonoide que é seu principal componente. Atualmente o açafrão é visto como uma das especiarias mais completas que existe. Vários estudos têm apontado as vantagens que ele oferece para o corpo e para o cérebro.