Edição do dia 16/08/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Candidatas a soberanas da 35ª Oktoberfest participam de uma caminhada no centro
VARIEDADES
Gérson Vargas, Mauri Frantz e Jeferson Redondo aderem ao PSD
POLÍTICA
CDL Santa Cruz divulga vencedores do Dia dos Pais
GERAL - Promoção CDL Presente com Você fez o sorteio no final da tarde desta sexta-feira, dia 16, na Praça Getúlio Vargas
Mais uma edição do Brique da Praça acontece neste domingo
GERAL
Inscrições para o desfile cívico-militar encerram no dia 24
GERAL
Fogo simbólico chega nesta segunda-feira
GERAL
Santa Cruz agora tem uma Escola de Gestão
ESPORTES
Avenida perde jogo-treino, antes da Copinha
ESPORTES
Finalistas serão conhecidos no sábado
ESPORTES
Semifinalistas serão definidos em Rio Pardinho
ESPORTES
Tênis Clube Santa Cruz ganha reconhecimento
ESPORTES
Clássico do Vale do Rio Pardo é neste sábado
ESPORTES
Copa Truck: Santa Cruz do Sul abre terceira fase
ESPORTES
Fernando Jr. defenderá liderança correndo em casa
ESPORTES - Também haverá a Copa Truck e a Hyundai Copa HB20 movimentando o Autódromo
Dia do Escritor na Escola: um incentivo à educação
EDUCAÇÃO - Instituição realizou mais uma edição do projeto anual com escritoras santa-cruzenses
Semana da Pátria é tema de concurso nas escolas
EDUCAÇÃO
PPPs: O futuro dos serviços públicos?
GERAL - Workshop realizado na Unisc falou sobre a tendência das parcerias público-privadas
CDL Santa Cruz: Sorteio será nesta sexta
GERAL - Atividade ocorre às 17h, na Casa da CDL, na Praça da Getúlio Vargas

Arroz de frango com açafrão

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 21/08/2018

Nem sempre há vontade de cozinhar, por muito que se goste, mas mesmo nesses dias podemos fazer de uma refeição banal um refeição especial. O que era para ser um simples arroz de frango ganhou outra vida com a adição do açafrão. Em 20 minutos e só sujando uma panela, tem-se um arroz bem saboroso e até saudável!

INGREDIENTES
200 g de frango sem osso e sem pele
½ xícara de arroz
1 cebola
1 cenoura
½ xícara de ervilhas
1 colher (chá) de açafrão
Sal
Azeite

MODO DE PREPARO
Pique a cebola refogue-a num fio de azeite. Quando a cebola ficar translucida acrescente o frango partido em pedaços e deixe-o ganhar um pouco de cor. Acrescente a cenoura em cubos e deixe refogar mais 2 minutos. Adicione o arroz e o açafrão e deixe o arroz fritar cerca de 2 minutos, mexendo bem para não queimar. Junte 1 xícara de água fria, as ervilhas e tempere com sal. Mexa um pouco e tape, deixando cozer em fogo brando até toda a água ser absorvida.
FONTE: https://pt.petitchef.com

DICA DA SEMANA
O açafrão é uma planta da família do gengibre, originária da Ásia. Sua utilização mais comum é na forma de tempero, especiaria. Pode ser chamado também de açafrão-da-terra, cúrcuma, açafrão da Índia e gengibre amarelo. Mas, além de dar sabor aos alimentos, o açafrão se destaca por oferecer inúmeros benefícios à saúde, especialmente devido à presença da curcumina, um flavonoide que é seu principal componente. Atualmente o açafrão é visto como uma das especiarias mais completas que existe. Vários estudos têm apontado as vantagens que ele oferece para o corpo e para o cérebro.