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Biscoitos caseiros crocantes

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 28/08/2018

Não há dúvida de que os biscoitos caseiros são muito melhores do que os que você encontra no supermercado, pois eles são sempre mais frescos, mas acima de tudo ... eles são feitos com muito amor! Se você deseja surpreender sua família, não pode deixar de fazer esses biscoitos de queijo cremoso e baunilha, com um sabor delicado e uma textura incomparável. O melhor de tudo, eles são muito fáceis de fazer!
 
INGREDIENTES
250g de queijo cremoso (cream cheese)
120g de manteiga em temperatura ambiente
300g de farinha
1 colher (chá) de baunilha
1 pitada de sal
100g de açúcar
 
MODO DE PREPARO
Coloque o queijo cremoso, manteiga, baunilha e sal na tigela. Misture de preferência com batedeira. Quando você conseguir uma massa homogênea, adicione lentamente a farinha peneirada. Em seguida, coloque a massa em um retângulo de papel encerado ou silicone. Abra com um rolo até criar um retângulo de aproximadamente 2-3 cm de espessura e leve a geladeira por 30 minutos. Retire a massa da geladeira. Polvilhe a massa com açúcar e comece a rolar. Em seguida, corte o rolo em fatias de ½ cm de espessura. Polvilhe com açúcar e colocar em um tabuleiro untado. Asse em 200°C por 20 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar 30 minutos e saboreie a vontade!
FONTE: https://www.receitas-sem-fronteiras.com/
 
 
DICA DA SEMANA
Muitas receitas pedem requeijão e cream cheese mas você sabe qual a diferença entre esses ingredientes? Será que dá pra usar qualquer um nas receitas? Então que tal saber um pouco mais sobre eles antes de sair fazendo substituições?
Requeijão: O nosso querido queijo cremoso brasileiro é utilizado geralmente para comer com pão, torradas e bolachas, mas muitas vezes utilizado na culinária para deixar os recheios cremosos, o requeijão possui um sabor suave e é feito de massa de queijo, creme de leite, água e etc, ele geralmente é encontrado na forma de creme cremoso, mas também existe a versão de corte que é incrível.
Cream Cheese: O principal ingrediente do Cheesecake é sucesso nos Estados Unidos, mas aos poucos ganhou as prateleiras nos mercados Brasileiros, possui um sabor suave e muito indicado para uso culinário pois tem uma grande concentração de creme de leite, o que torna ele perfeito para as mais diversas receitas. Assim como o catupiry ele é muito conhecido pelo nome da marca Philadelphia ao invés do produto, por ter sido a primeira a chegar no Brasil, porém hoje é possível encontrar Cream Cheese de diversas marcas e preços.
Posso usar qualquer nas receitas? A primeira coisa que você precisa saber é o que esse queijo cremoso vai fazer na sua receita, se for apenas cremosidade em um recheio todos os 2 são indicados para tal, porém em doces é melhor não fazer essa mudança, já que o sabor e textura são diferentes.