Edição do dia 15/02/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Antes de enfrentar o Corinthians, Avenida perde em Ijuí
ESPORTES - Periquito perdeu para o São Luiz neste sábado e, na próxima quarta, tentará façanha pela Copa do Brasil
Santa Cruz goleia por 5 a 0 no primeiro amistoso
ESPORTES - Vitória sobre o Nova Prata ocorreu no Estádio dos Plátanos
Seminário aborda educação e computação
EDUCAÇÃO - Conscientização de entidades do município para a implementação de computação na educação básica foi o foco
Jornada Pedagógica abre o ano letivo
EDUCAÇÃO - Início das aulas para os alunos está marcado para segunda-feira, 18 de fevereiro
Vale admite que monitoramento em Brumadinho não funcionou
GERAL
Solled Energia projeta crescimento de 70%
EMPRESARIAL
Tampinha Legal lança ação para coleta de canudinhos
GERAL
Sala de espera foi inaugurada
SAÚDE - Com 7,5 mil procedimentos por ano, espaço qualifica o atendimento
Horário de verão chega ao fim
GERAL - Relógios devem ser atrasados em uma hora na virada de sábado para domingo
Obras do Complexo Lago Dourado avançam
GERAL - Nova etapa do projeto consiste na duplicação e ampliação da pista no entorno do espelho d
Fabiano Vencato é diretor de eventos do MTG
VARIEDADES
Negociações da Havan se intensificam
GERAL - Após o presidente da empresa solicitar apoio da comunidade nas redes sociais, entidades e instituições se mobilizam
Comandante Regional realiza visita a Prefeitura de Sinimbu
POLÍCIA
Brigada Militar prende indivíduo por Furto em Santa Cruz do Sul
POLÍCIA
KangoozeirasTop participam de rústica em Arvorezinha
ESPORTES - Débora Hesse Machado e Daniela Chagas Leotte representam a equipe no evento
Um sábado para o torcedor do Galo
ESPORTES - Santa Cruz enfrenta o Nova Prata em amistoso no Estádio dos Plátanos
A complexidade da reforma
EDITORIAL - É preciso pensar nas consequências da reforma da Previdência para a classe média e os mais pobres
Sinduscon-RS Vale do Rio Pardo prepara demandas para revisão do Plano Diretor
GERAL - Comissões estão trabalhando para sugerir alterações consideradas importantes para o crescimento do município

Biscoitos caseiros crocantes

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 28/08/2018

Não há dúvida de que os biscoitos caseiros são muito melhores do que os que você encontra no supermercado, pois eles são sempre mais frescos, mas acima de tudo ... eles são feitos com muito amor! Se você deseja surpreender sua família, não pode deixar de fazer esses biscoitos de queijo cremoso e baunilha, com um sabor delicado e uma textura incomparável. O melhor de tudo, eles são muito fáceis de fazer!
 
INGREDIENTES
250g de queijo cremoso (cream cheese)
120g de manteiga em temperatura ambiente
300g de farinha
1 colher (chá) de baunilha
1 pitada de sal
100g de açúcar
 
MODO DE PREPARO
Coloque o queijo cremoso, manteiga, baunilha e sal na tigela. Misture de preferência com batedeira. Quando você conseguir uma massa homogênea, adicione lentamente a farinha peneirada. Em seguida, coloque a massa em um retângulo de papel encerado ou silicone. Abra com um rolo até criar um retângulo de aproximadamente 2-3 cm de espessura e leve a geladeira por 30 minutos. Retire a massa da geladeira. Polvilhe a massa com açúcar e comece a rolar. Em seguida, corte o rolo em fatias de ½ cm de espessura. Polvilhe com açúcar e colocar em um tabuleiro untado. Asse em 200°C por 20 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar 30 minutos e saboreie a vontade!
FONTE: https://www.receitas-sem-fronteiras.com/
 
 
DICA DA SEMANA
Muitas receitas pedem requeijão e cream cheese mas você sabe qual a diferença entre esses ingredientes? Será que dá pra usar qualquer um nas receitas? Então que tal saber um pouco mais sobre eles antes de sair fazendo substituições?
Requeijão: O nosso querido queijo cremoso brasileiro é utilizado geralmente para comer com pão, torradas e bolachas, mas muitas vezes utilizado na culinária para deixar os recheios cremosos, o requeijão possui um sabor suave e é feito de massa de queijo, creme de leite, água e etc, ele geralmente é encontrado na forma de creme cremoso, mas também existe a versão de corte que é incrível.
Cream Cheese: O principal ingrediente do Cheesecake é sucesso nos Estados Unidos, mas aos poucos ganhou as prateleiras nos mercados Brasileiros, possui um sabor suave e muito indicado para uso culinário pois tem uma grande concentração de creme de leite, o que torna ele perfeito para as mais diversas receitas. Assim como o catupiry ele é muito conhecido pelo nome da marca Philadelphia ao invés do produto, por ter sido a primeira a chegar no Brasil, porém hoje é possível encontrar Cream Cheese de diversas marcas e preços.
Posso usar qualquer nas receitas? A primeira coisa que você precisa saber é o que esse queijo cremoso vai fazer na sua receita, se for apenas cremosidade em um recheio todos os 2 são indicados para tal, porém em doces é melhor não fazer essa mudança, já que o sabor e textura são diferentes.