Edição do dia 16/11/2018

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Assembleia reuniu cerca de 200 pessoas
RELIGIÃO - Evento aconteceu nesta quinta na Diocese em Santa Cruz do Sul
Dívidas do Estado e do IPE-Saúde prejudicam os hospitais gaúchos
SAÚDE
Painel marca 10 anos de publicações sobre racismo na região
VARIEDADES - No dia 19, ocorre o 2º Fórum Consciência Negra: Relações Raciais e Educação
Idosos de Santa Cruz participam da 15ª Convenção da Maturidade Ativa Sesc
VARIEDADES
Milhares de alunos participam do Viva Unisc
GERAL - O evento teve o objetivo de apresentar os cursos oferecidos, a infraestrutura e serviços da universidade
Semana de solenidades no Batalhão
VARIEDADES
Tá na Hora debate os rumos da economia do País
ECONOMIA
Encontro de Formação da Juventude acontece na Efasc
GERAL
Respeita as Minas é a nova música das Predominas
VARIEDADES - A letra aborda a importância da leitura e do conhecimento e presta uma homenagem à Francine Ribeiro
Vovó conta histórias
VARIEDADES
HSC promove evento de Humanização e de Segurança do Paciente
SAÚDE - Organização é do Grupo de Trabalho de Humanização e pelo Núcleo Interno de Gerenciamento de Risco do Paciente
Governo cubano deixará o Programa Mais Médicos
SAÚDE - A medida foi tomada após exigências do presidente eleito Jair Bolsonaro
Artes e Tradição se encontram em Santa Cruz
ESPECIAIS
CTG Lanceiros é Santa Cruz na Força A
VARIEDADES
Chegou a hora de conhecer o campeão dos aspirantes
ESPORTES - Decisão do Vale do Castelhano é neste sábado, em Alto Paredão
Genoma joga partidas decisivas neste fim de semana
ESPORTES - Entidade participa das semifinais do Regional e do Gaúcho, nas categorias de base
Lifasc: Empate marca super clássico na Copa CenterTech Informática
ESPORTES - Linha Santa Cruz e Pinheiral ficaram no 1x1. Também houve empate entre São José e Rio Pardinho
Regional 2018
ESPORTES - Trombudo e Saraiva fazem jogo de ida

Biscoitos caseiros crocantes

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 28/08/2018

Não há dúvida de que os biscoitos caseiros são muito melhores do que os que você encontra no supermercado, pois eles são sempre mais frescos, mas acima de tudo ... eles são feitos com muito amor! Se você deseja surpreender sua família, não pode deixar de fazer esses biscoitos de queijo cremoso e baunilha, com um sabor delicado e uma textura incomparável. O melhor de tudo, eles são muito fáceis de fazer!
 
INGREDIENTES
250g de queijo cremoso (cream cheese)
120g de manteiga em temperatura ambiente
300g de farinha
1 colher (chá) de baunilha
1 pitada de sal
100g de açúcar
 
MODO DE PREPARO
Coloque o queijo cremoso, manteiga, baunilha e sal na tigela. Misture de preferência com batedeira. Quando você conseguir uma massa homogênea, adicione lentamente a farinha peneirada. Em seguida, coloque a massa em um retângulo de papel encerado ou silicone. Abra com um rolo até criar um retângulo de aproximadamente 2-3 cm de espessura e leve a geladeira por 30 minutos. Retire a massa da geladeira. Polvilhe a massa com açúcar e comece a rolar. Em seguida, corte o rolo em fatias de ½ cm de espessura. Polvilhe com açúcar e colocar em um tabuleiro untado. Asse em 200°C por 20 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar 30 minutos e saboreie a vontade!
FONTE: https://www.receitas-sem-fronteiras.com/
 
 
DICA DA SEMANA
Muitas receitas pedem requeijão e cream cheese mas você sabe qual a diferença entre esses ingredientes? Será que dá pra usar qualquer um nas receitas? Então que tal saber um pouco mais sobre eles antes de sair fazendo substituições?
Requeijão: O nosso querido queijo cremoso brasileiro é utilizado geralmente para comer com pão, torradas e bolachas, mas muitas vezes utilizado na culinária para deixar os recheios cremosos, o requeijão possui um sabor suave e é feito de massa de queijo, creme de leite, água e etc, ele geralmente é encontrado na forma de creme cremoso, mas também existe a versão de corte que é incrível.
Cream Cheese: O principal ingrediente do Cheesecake é sucesso nos Estados Unidos, mas aos poucos ganhou as prateleiras nos mercados Brasileiros, possui um sabor suave e muito indicado para uso culinário pois tem uma grande concentração de creme de leite, o que torna ele perfeito para as mais diversas receitas. Assim como o catupiry ele é muito conhecido pelo nome da marca Philadelphia ao invés do produto, por ter sido a primeira a chegar no Brasil, porém hoje é possível encontrar Cream Cheese de diversas marcas e preços.
Posso usar qualquer nas receitas? A primeira coisa que você precisa saber é o que esse queijo cremoso vai fazer na sua receita, se for apenas cremosidade em um recheio todos os 2 são indicados para tal, porém em doces é melhor não fazer essa mudança, já que o sabor e textura são diferentes.