Edição do dia 21/09/2018

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Batata assada com frios

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 04/09/2018

INGREDIENTES

6 batatas
500 g mozarela
500 g presunto
1 cebola ralada
½ litro de leite
2 creme de leite
3 colheres de sopa de manteiga
Sal, azeite e orégano a gosto

MODO DE PREPARO

Em um refratário corte as batatas em rodelas grossas, misture a cebola ralada, a manteiga. Em uma vasilha misture o leite e o creme de leite. Derrame sobre as batatas. Cubra as batatas com a mozarela e o presunto e salpique orégano. Leve as batatas ao forno por 30 minutos.
FONTE: https://www.receitadevovo.com.br

DICA DA SEMANA

Procure montar sua receita gratinada diretamente no recipiente que levará ao forno. Dessa forma, dê preferência a recipientes de cerâmica, vidro ou inox. Isso porque esses materiais retém o calor, deixando a sua receita com a temperatura e consistência ideais: crocante por fora, macio por dentro. Ah, e para evitar que a receita transborde, procure utilizar formas com 3 cm de borda. Evite também gratinar pratos frios, pois essa experiência pode ser frustrante. Por estarem gelados, o queijo vai acabar gratinando e formando a casquinha antes mesmo de aquecer o interior do prato. Seria um risco comer um prato gelado ou um gratinado queimado – aí não dá não!