Edição do dia 16/11/2018

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Mousse de doce de leite com coco

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 11/09/2018

E que tal combinar o sabor do doce de leite com coco? Como a gelatina usada nessa receita é a sem sabor, ela só entra em cena para ajudar na textura mesmo, que fica um pouco mais firme do que a de um mousse tradicional.

INGREDIENTES
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
1 colher (sopa) de água
1 xícara de doce de leite (+ou- 300g)
1 xícara de creme de leite (+ou- 300g)
3 claras
Coco ralado sem açúcar (a gosto)

MODO DE PREPARO
Em uma tigela misture o doce de leite, creme de leite e coco ralado a gosto até ficar bem homogêneo. Dilua a gelatina na água e deixe descansar por 1 minuto, depois leve para o micro-ondas por 10 segundos ou ao fogo misture bem até ficar liquida mas não deixe ferver.  Adicione a gelatina já hidratada com o restante do creme e misture bem. Em uma outra tigela adicione as claras e bata com ajuda de uma batedeira ou batedor de arame até virar claras em neve bem firmes. Adicione um pouquinho da clara no creme e misture bem, depois adicione o restante da clara misturando com cuidado de baixo para cima para não tirar o ar. Coloque o mousse em tacinha ou copinhos e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas.
FONTE: http://receitasdeminuto.com

DICA DA SEMANA
Se você quiser pode fazer seu doce de leite em casa usando o leite condensado ou comprar aqueles que já vem com coco ou até outros sabores.
Nessa receita foi usado o creme de leite de lata com soro, caso queira pode usar o fresco ou de caixinha também.
A gelatina ajuda a dar um pouco mais de firmeza para a mousse, mas se quiser pode fazer só com as clara.
Se preferir use chantilly ou merengue suíço para ter a textura aerada, caso não queira o aerado use apenas gelatina, porém aumente a quantidade para 2 colheres (sopa) de gelatina e 2 colheres (sopa) de água).
Mantenha na geladeira de preferência com um tampa ou plástico filme para que não resseque, essa mousse deve ser consumida no máximo em 3 dias.
Se desejar leve para o congelador em um pote com tampa para transformar a mousse em sorvete (lembre-se de tirar do freezer um pouco antes de servir para dar uma leve amolecida).
Se quiser pode ser usado ingredientes light ou diets.