Edição do dia 21/01/2020

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Picanha ao molho de queijo

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 26/09/2018

Esta receita é uma boa dica para um jantarzinho especial. Talvez você precisará fazer algumas comprinhas. Mas valerá a pena!

PICANHA AO MOLHO DE QUEIJO

INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de azeite
4 bifes de picanha grossos
Sal e pimenta do reino a gosto
Para o Molho
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos. Despeje o creme de leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente a mostarda, o molho inglês, o requeijão e o parmesão. Cozinhe, em fogo baixo, por 2 minutos. Desligue.
Aqueça uma frigideira grossa, com grelha, com o azeite, em fogo alto. Doure os bifes por 3 minutos de cada lado para malpassado e 4 minutos para ficar no ponto. Tempere com sal e pimenta e coloque em uma travessa. Regue com o molho e sirva.
FONTE: https://www.comidaereceitas.com.br

DICA DA SEMANA

A picanha é um corte bovino ideal para churrasco, pode ser assada em postas ou o pedaço inteiro. Fica ótima preparada tanto na grelha como no espeto. A picanha quando feito recheada fica divina! Jamais é retirada a gordura da picanha ao prepará-la, pois ela é responsável por acentuar o sabor e maciez do corte. Para aqueles que não gostam da gordura, o ideal é retirar na hora do consumo.