Edição do dia 21/01/2020

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Salve, salve a lembrança do herói de Santa Cruz do Sul: Arno Frantz
OPINIÃO
Inovação e transparência devem andar de mãos dadas
OPINIÃO
Benditas são as mentes criadoras que combinam sons e silêncio e os transformam em música
OPINIÃO
Dengue: Santa Cruz registra sete casos de suspeita
SAÚDE - Município está entre 99 do Estado com infestação do mosquito
Projeto sugere isenção de IPTU para estacionamentos
GERAL - Vereador também propôs um aplicativo para registro de gastos e receitas do município
Uma agroindústria que empodera
EMPRESARIAL - Programa Arise possibilitou a abertura de uma empresa no interior
Atleta santa-cruzense busca apoio para disputa de competição na França
ESPORTES
União Corinthians empossa departamento de Judô
ESPORTES
Lifasc: Definidos os confrontos da segunda fase
ESPORTES - Última rodada teve 41 gols em oito jogos disputados pelos aspirantes e titulares
Copinha: Gaúchos estão na semifinal
ESPORTES
Gauchão inicia com seis partidas
ESPORTES
Gauchão inicia com seis partidas
ESPORTES
Recopa Gaúcha: Pelotas conquista o bi nos pênaltis
ESPORTES
Toto retorna ao Avenida
ESPORTES - Volante de 33 anos chegou nesta segunda, 20, no Estádio dos Eucaliptos
Desfile de Carnaval pode ser retomado em 2020
GERAL - Reunião entre Prefeitura e Associação das Entidades Carnavalescas define detalhes sobre apoio para a realização do evento
Vazamentos de água são registrados em Santa Cruz
GERAL - Rompimentos de rede ocorreram na sexta, 17, em dois pontos do Centro
Trilegal: Santa Cruz tem quatro novos ganhadores
GERAL
PRE combate a embriaguez no trânsito
POLÍCIA

Torta de leite condensado, banana e chocolate

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 02/10/2018

Esta torta é uma sobremesa que dá para impressionar legal os convidados, gastando bem pouquinho. A combinação BANANA + DOCE DE LEITE + CHOCOLATE não podia ser melhor, né? Acho de mestre! E a receita é muito fácil de fazer.

INGREDIENTES
1 pacote de bolacha Maria
125 g de manteiga
1 lata de leite condensado cozido
2 bananas
50 g de chocolate preto
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de leite

MODO DE PREPARO
Pique a bolacha, acrescente-lhe a manteiga derretida e forre uma forma de fundo removível com essa massa, leve à geladeira até solidificar um pouco. Sobre a base disponha o leite condensado e na hora de servir coloque as bananas cortadas às rodelas. Leve o chocolate, a manteiga e o leite ao micro-ondas até derreter. Com a ajuda de uma colher coloque o mesmo sobre as rodelas das bananas. Uma delícia!
FONTE: https://pt.petitchef.com

DICA DA SEMANA
Alguns sites ensinam a cozinhar a caixinha de leite condensado enrolada em papel alumínio. No entanto, não é correto, nem saudável, cozinhar a caixinha na pressão. As caixinhas são embalagens tetrapak compostas por camadas de papel, plástico e alumínio, os quais, quando submetidos a altas temperaturas, liberam substâncias químicas capazes de causar doenças neurológicas e esqueléticas, como o Mal de Parkinson e Alzheimer, além de vários tipos de câncer. Para transformar o leite condensado em doce de leite, o mais certo é usar o de lata.