Edição do dia 17/09/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Conselho lança o Polo dos Vales
GERAL
ENTRE QUATRO: Encenação acontece hoje e amanhã
VARIEDADES
RECEITA FEDERAL: Nova sede atenderá a partir de 8 de outubro
GERAL - Além da Delegacia da Receita Federal, a Procuradoria Geral da Fazenda também deve ocupar o espaço
Fentifumo inicia pauta de negociação
GERAL - Primeira reunião com a Federação e os Sindicatos ocorre na próxima quinta-feira
Otelio Drebes realiza palestra a professores
EDUCAÇÃO
Semana do Ministério Público começa hoje
GERAL - Promotores do caso Bernardo Boldrini estarão presentes
Reunião sobre Plantas Biotivas inicia hoje
GERAL
Prefeitura lança Alvará Digital
GERAL - A partir de agora, o documento pode ser feito em poucas horas, sem precisar sair de casa
Educar-se e Centro de Línguas promovem imersão bilíngue
EDUCAÇÃO
Sincotec-Varp realiza capacitação nesta quarta
GERAL
Projeto vai apresentar Santa Cruz e a 35ª Oktoberfest
VARIEDADES - Nos dois sábados da Festa da Alegria, ônibus sairão de Porto Alegre, Caxias do Sul e Santa Maria
Presidente dos Festejos Farroupilhas destaca a importância da cultura gaúcha
VARIEDADES
Tchê Bistrô e Arte: enaltecendo a tradição gaúcha
VARIEDADES
A força buscada nos versos
VARIEDADES
Cavalos passarão por inspeção antes do desfile
VARIEDADES - Além da Guia de Transporte Animal (GTA), será exigida apresentação de comprovantes para verificar as condições de saúde do animal
CTG de Paredão entregará 500kg em doações
VARIEDADES
Segurança Pública será reforçada em 36 municípios
POLÍCIA - Municípios da região receberão um total de aproximadamente R$ 2 milhões
Assaf vai encarar a Assoeva nas quartas de final
ESPORTES

Pera ao vinho com rabanadas

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 16/10/2018

Estamos vivendo a 34ª Oktoberfest e, com ela, acontece as oficinas da Escola de Gastronomia do Senac – Santa Cruz do Sul. O chef Bryan Chaplin, do Senac de Pelotas, ensinou a preparar a receita desta semana.
 
INGREDIENTES  
Pera
1 pera
300 ml de vinho branco seco
Quanto baste de canela em pau, cravo-da-índia, cardamomo, anis-estrelado
50 g de açúcar
Rabanada
60 g de pão (de preferência um mais consistente ou dormido, para que não solte o miolo)
100 ml de leite
1 ovo
Quanto baste de açúcar
Quanto baste de canela em pó
Quanto baste de manteiga
Farofa
30 g de manteiga
60 g de amêndoas
20 g de açúcar mascavo
 
MODO DE PREPARO
Pera
Descasque a pera, corte ao meio e retire as sementes. Misture o vinho, as especiarias e o açúcar. Cozinhe a pera nessa mistura até amaciar. Deixe esfriar.
Rabanada
Fatie o pão. Bata um pouco a clara com uma colher de açúcar e adicione a gema. Umedeça o pão no leite, passe no ovo batido e frite na manteiga até dourar. Polvilhe açúcar e canela e reserve. 
Farofa
Pique grosseiramente as amêndoas. Leve-as à frigideira com a manteiga e o açúcar. Adicione umas duas colheres de água, para que o açúcar não queime. Quando estiver em ponto de calda grossa, retire do fogo. Depois de frio, processe até virar uma farofa. 
Montagem
Colocar a rabanada no prato, uma pera com calda ao lado e a farofa crocante. 
 
 
DICA DA SEMANA
Pode substituir a pera por maçã. Em vez de vinho branco, usar vinho tinto.