Edição do dia 15/11/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

CTG Lanceiros evidencia os direitos da Mulher
VARIEDADES
Inicia mais um Enart
GERAL - A 34ª edição do evento reúne em Santa Cruz do Sul os apaixonados pela cultura gaúcha
ACI: Gabriel Borba é aclamado presidente
GERAL - Ele estará à frente da entidade junto com o vice, César Cechinato, para o biênio 2020-2021
Copa Lisaruth 20 anos tem segunda rodada
ESPORTES
Cestinha Sesi/Unisc disputa o 2º turno das semifinais
ESPORTES
O Avenida ainda não confirmou a sua participação na Divisão de Acesso
ESPORTES
Dia de confirmar classificação
ESPORTES
Regional 2019: Fim de semana tem clássico em Vale do Sol
ESPORTES
Solled Energia ganha o principal prêmio brasileiro do setor
EMPRESARIAL
Secult abre novo prazo para cadastro de entes culturais
VARIEDADES
Marista São Luís é destaque e traz prêmios a Santa Cruz Do Sul
ESPORTES - Somente no Maristão, realizado em Porto Alegre, Colégio conquistou sete premiações
Excelsior: Casa do Cliente foi inaugurada
EMPRESARIAL
Por mês, operação do Rapidinho gera 94 mil advertências
GERAL - Valores ficam pendentes no sistema e precisam ser regularizados pelos usuários
Disputa das finais inicia neste sábado
ESPORTES - Campeões serão conhecidos após jogos de ida e volta nas categorias veterano, feminino e livre
Saúde recebe R$ 150 mil da Câmara
SAÚDE
Mostra do Cerest tem trabalho desenvolvido em Novo Cabrais
GERAL
Palestra debate o Direito sucessório do cônjuge e da união estável
GERAL
Persuasão interna é o caminho para a alta performance
GERAL

Pera ao vinho com rabanadas

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 16/10/2018

Estamos vivendo a 34ª Oktoberfest e, com ela, acontece as oficinas da Escola de Gastronomia do Senac – Santa Cruz do Sul. O chef Bryan Chaplin, do Senac de Pelotas, ensinou a preparar a receita desta semana.
 
INGREDIENTES  
Pera
1 pera
300 ml de vinho branco seco
Quanto baste de canela em pau, cravo-da-índia, cardamomo, anis-estrelado
50 g de açúcar
Rabanada
60 g de pão (de preferência um mais consistente ou dormido, para que não solte o miolo)
100 ml de leite
1 ovo
Quanto baste de açúcar
Quanto baste de canela em pó
Quanto baste de manteiga
Farofa
30 g de manteiga
60 g de amêndoas
20 g de açúcar mascavo
 
MODO DE PREPARO
Pera
Descasque a pera, corte ao meio e retire as sementes. Misture o vinho, as especiarias e o açúcar. Cozinhe a pera nessa mistura até amaciar. Deixe esfriar.
Rabanada
Fatie o pão. Bata um pouco a clara com uma colher de açúcar e adicione a gema. Umedeça o pão no leite, passe no ovo batido e frite na manteiga até dourar. Polvilhe açúcar e canela e reserve. 
Farofa
Pique grosseiramente as amêndoas. Leve-as à frigideira com a manteiga e o açúcar. Adicione umas duas colheres de água, para que o açúcar não queime. Quando estiver em ponto de calda grossa, retire do fogo. Depois de frio, processe até virar uma farofa. 
Montagem
Colocar a rabanada no prato, uma pera com calda ao lado e a farofa crocante. 
 
 
DICA DA SEMANA
Pode substituir a pera por maçã. Em vez de vinho branco, usar vinho tinto.