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Peixe à moda Alemã

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 23/10/2018

Entre as várias oficinas promovidas pela a Escola de Gastronomia do Senac – Santa Cruz do Sul, durante a 34ª Oktoberfest, o chef Mamadou Sène, da Faculdade Senac – Porto Alegre, ensinou a preparar esta receita.

INGEDIENTES
1 kg de filé de peixe (anjo, garoupa, salmão, namorado, saint peter)
80 g de cebola picada
2 dentes de alho picado
100 g de bacon picado
50 g de parmesão
30 g de migalhas de pão
50 g de manteiga derretida
500 g de nata com suco de um limão
80 ml de vinho branco seco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
½ maço de coentro fresco picado

MODO DE PREPARO
Condimente os filés com sal e pimenta-do-reino. Coloque-os lado a lado numa travessa refratária untada com manteiga. Por cima, espalhe a cebola, o alho, o bacon, o queijo e as migalhas de pão formando uma camada. Adicione a manteiga derretida e o coentro fresco por cima. Cubra com a metade da nata azedada com suco de limão. Leve ao forno preaquecido (200°C) e asse por 20 minutos, regando de vez em quando com o vinho. Junte a nata restante e asse por mais 15 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida. 

DICA DA SEMANA

Pode-se achar estranho o uso de queijo e bacon na receita acima. O bacon realça o sabor do peixe. Além do parmesão, os queijos brie, camembert e creme de ricota também combinam bem com peixe.