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Käsetorte - Torta de ricota

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 29/10/2018

Outra receita apresentada pelo chef Mamadou Sène, da Faculdade Senac – Porto Alegre na Escola de Gastronomia do Senac – Santa Cruz do Sul, durante a 34ª Oktoberfest, é esta deliciosa torta. 

INGEDIENTES

Massa
200 g de torradas
80 g de açúcar refinado
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 ovo batido
1 pitada de canela em pó

Recheio
700 g de ricota passada numa peneira
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
1 colher (sopa) de suco de limão
200 g de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho
5 ovos
2 gemas
80 g de nata
1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

Massa
Bata a torrada no processador até triturar, passe para uma tigela, acrescente o açúcar, a canela. Misture o ovo batido com a manteiga e adicione aos ingredientes da tigela. Misture bem com as pontas dos dedos. Unte uma forma de abrir (28cm) com manteiga, forre o fundo com a mistura de torrada, apertando bem.

Recheio
Numa tigela, bata os ovos e as gemas. Em seguida, adicione a casca de limão. Agregue o açúcar aos poucos, bem como ao amido sem parar de bater. Adicione a nata, a ricota, o suco de limão e a pitada de sal. Bata até ficar homogêneo. Despeje a mistura na forma, leve ao forno preaquecido (200°C) e asse por 10 minutos. Reduza a temperatura do forno para 180°C e asse por mais 30 minutos ou até que o recheio firme. Deixe esfriar e desenforme num prato. Sirva acompanhada de geleia de frutas vermelhas (morango, framboesa, ou groselha).

DICA DA SEMANA

Em vez de usar torradas na massa, substitua-as pro biscoito champanhe. Nesse caso, retire o açúcar da massa. Outra opção de substituição das torradas, é usar bolacha água e sal.