Edição do dia 19/06/2019

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Pudim de queijo com goiabada

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 20/11/2018

Numa das oficinas da Escola de Gastronomia do Senac – Santa Cruz do Sul, durante a 34ª Oktoberfest, houve uma degustação às cegas de 5 tipos de pratos. Um deles, foi este pudim de queijo. Uma suavidade ao paladar!

INGREDIENTES
2 latas de leite condensado 
2 caixas de creme de leite 
8 ovos 
800 g de ricota ou queijo minas 
600 g de goiabada
600 ml de água 

MODO DE PREPARO
Comece pela calda, levando ao fogo a goiabada e a água. Assim que derreter a goiabada, preste atenção a consistência desejada (não muito rala e nem muito grossa) e reserve.
Bata no liquidificador os outros ingredientes: ovos, creme de leite, leite condensado e o queijo. Unte uma forma de pudim com manteiga, coloque a calda de goiaba e, sobre a calda de goiabada, despeje o preparo do liquidificador. Leve ao forno em banho-maria, a 160°C, por uma hora. Deixe esfriar e desenforme.

DICA DA SEMANA

Muitas são as dúvidas com relação às diferenças existentes entre os diversos tipos de queijos produzidos atualmente, principalmente com relação ao queijo minas e à ricota.
QUEIJO MINAS FRESCAL: é de origem brasileira, possui um alto teor de umidade, massa branca com consistência mole, sabor suave e levemente ácido. A matéria-prima é o leite integral.
RICOTA: é de origem italiana, possui a massa mais branca, com textura leva, granulosa e de sabor bem suave. A matéria-prima é o soro do leite.