Edição do dia 17/09/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Seminário Empretec acontece em Santa Cruz do Sul
GERAL - O evento, que está com inscrições abertas, é promovido pelo Sebrae RS e acontecerá de 30/09 a 05/10
Sem meio-campo, Inter agora soma 9 vices nacionais
ESPORTES - Time gaúcho perdeu a Copa do Brasil dentro de casa para o Athletico/PR, campeão inédito do torneio
9ª edição do Open Extreme Brasil enaltece a história das danças urbanas
VARIEDADES - Grandes nomes das danças urbanas do Brasil ministram aulas neste fim de semana
Saúde reforça para o cuidado contra sífilis
SAÚDE
Gravidez na adolescência: número de casos diminui, mas ainda preocupa
GERAL
Semana Municipal de Educação no Trânsito é aprovada pela Câmara
GERAL - Iniciativa é do vereador Alberto Heck (PT) que destaca a destinação de recursos para a realização de uma semana de conscientização por um trânsito mais seguro
Projeto de alunas do Senac Santa Cruz do Sul ajuda na diminuição do uso de sacolas plásticas
GERAL
Conselho lança o Polo dos Vales
GERAL
ENTRE QUATRO: Encenação acontece hoje e amanhã
VARIEDADES
RECEITA FEDERAL: Nova sede atenderá a partir de 8 de outubro
GERAL - Além da Delegacia da Receita Federal, a Procuradoria Geral da Fazenda também deve ocupar o espaço
Fentifumo inicia pauta de negociação
GERAL - Primeira reunião com a Federação e os Sindicatos ocorre na próxima quinta-feira
Otelio Drebes realiza palestra a professores
EDUCAÇÃO
Semana do Ministério Público começa hoje
GERAL - Promotores do caso Bernardo Boldrini estarão presentes
Reunião sobre Plantas Biotivas inicia hoje
GERAL
Prefeitura lança Alvará Digital
GERAL - A partir de agora, o documento pode ser feito em poucas horas, sem precisar sair de casa
Educar-se e Centro de Línguas promovem imersão bilíngue
EDUCAÇÃO
Sincotec-Varp realiza capacitação nesta quarta
GERAL
Projeto vai apresentar Santa Cruz e a 35ª Oktoberfest
VARIEDADES - Nos dois sábados da Festa da Alegria, ônibus sairão de Porto Alegre, Caxias do Sul e Santa Maria

Pudim de queijo com goiabada

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 20/11/2018

Numa das oficinas da Escola de Gastronomia do Senac – Santa Cruz do Sul, durante a 34ª Oktoberfest, houve uma degustação às cegas de 5 tipos de pratos. Um deles, foi este pudim de queijo. Uma suavidade ao paladar!

INGREDIENTES
2 latas de leite condensado 
2 caixas de creme de leite 
8 ovos 
800 g de ricota ou queijo minas 
600 g de goiabada
600 ml de água 

MODO DE PREPARO
Comece pela calda, levando ao fogo a goiabada e a água. Assim que derreter a goiabada, preste atenção a consistência desejada (não muito rala e nem muito grossa) e reserve.
Bata no liquidificador os outros ingredientes: ovos, creme de leite, leite condensado e o queijo. Unte uma forma de pudim com manteiga, coloque a calda de goiaba e, sobre a calda de goiabada, despeje o preparo do liquidificador. Leve ao forno em banho-maria, a 160°C, por uma hora. Deixe esfriar e desenforme.

DICA DA SEMANA

Muitas são as dúvidas com relação às diferenças existentes entre os diversos tipos de queijos produzidos atualmente, principalmente com relação ao queijo minas e à ricota.
QUEIJO MINAS FRESCAL: é de origem brasileira, possui um alto teor de umidade, massa branca com consistência mole, sabor suave e levemente ácido. A matéria-prima é o leite integral.
RICOTA: é de origem italiana, possui a massa mais branca, com textura leva, granulosa e de sabor bem suave. A matéria-prima é o soro do leite.