Edição do dia 14/06/2019

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Khachapuri

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 27/11/2018

Khachapuri é um pão recheado com queijo e ovo, uma receita tradicional de um país chamado Geórgia – perto da Rússia, da Turquia e a Arménia. O seu formato lembra um barquinho e posso dizer que é uma delícia para o café da manhã ou para o lanche da tarde! Você vai querer nadar nessa piscina de pão com muito queijo!

INGREDIENTES 
1 xícara de leite 
2 pacotes de fermento 
½ colher (chá) mais 1 colher (sopa) de açúcar 
3 xícaras de farinha para uso geral, mais ¼ de xícara para polvilhar e trabalhar a massa 
1 colher (chá) de sal 
115 g de manteiga, em temperatura ambiente, divido em 8 porções 
2 colheres (sopa) de farinha 
2 colheres (sopa) de manteiga 
¾ xícara de leite frio 
340 g de queijo feta (cottage ou ricota)
565 g de mozarela ralada 
2 gemas de ovo 
2 colheres (sopa) de manteiga derretida 
1 colher (sopa) de pimenta calabresa 

MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 230°C. Aqueça o leite até 43°C graus. Em uma tigela pequena, adicione ½ xícara de leite, polvilhe fermento e ½ colher (chá) de açúcar sobre o leite. Mexa para dissolver. Deixe descansar por 10 minutos e, em seguida, adicione o leite restante. Em uma tigela grande, coloque farinha e faça um poço ao centro. Adicione a esponja de fermento, o restante do açúcar, a manteiga divida em porções e o sal. Mexa até formar uma bola.  Sove a massa em uma superfície com farinha por 10 minutos. Coloque em uma tigela untada e cubra com plástico. Deixe descansar por 1h a 1h30 até ela dobrar de tamanho. Sove a massa novamente e deixe crescer por 40 minutos. Enquanto a massa estiver crescendo, faça o recheio do queijo. Em uma panela funda a fogo médio, adicione manteiga e farinha. Mexa por um minuto. Adicione o leite e bata continuamente até começar a ferver e engrossar. Misture o queijo feta. Tempere com sal e pimenta e deixe esfriar. Assim que estiver frio, misture a mozarela ralada. Reserve. Em uma superfície com um pouco farinha, divida a massa pela metade. Abra cada metade no formato de uma bola de futebol americano e, em seguida, transfira para um tabuleiro forrado com papel vegetal. Coloque metade da mistura de queijo no meio de uma das partes da massa. Dobre a massa para cobrir parcialmente o queijo, criando uma borda de 2,5 centímetros. Junte as duas extremidades e coloque as pontas para baixo, depois aperte a parte inferior para firmar. Repita a operação com a segunda bola de massa. Pincele o pão com a azeite antes de colocar ao forno. Asse de 10 a 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e coloque uma colher de sopa de manteiga sem sal e uma gema de ovo ao centro de cada pão. Leve de volta ao forno por um minuto para cozinhar a gema. Para servir, cubra com pimenta calabresa, estoure a gema e misture o queijo.

FONTE: https://www.tastemade.com.br