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Pavê colorido com frutas vermelhas

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 04/12/2018

E o dezembro chegou novamente! E com ele, as festas de fim de ano! Durante esse mês, publicarei receitas especiais para essas festividades! Além de deixar a ceia mais bonita, o pavê colorido é bem simples de fazer e ainda fica bem saboroso. Preparado com gelatina, o doce leva frutas vermelhas e uma boa camada de creme de baunilha.

INGREDIENTES 
2 xícaras de água quente
2 xícaras de água gelada
1 pacote de gelatina vermelha
1 pacote de gelatina verde
¼ de xícara de frutas vermelhas
1 unidade de bolo de baunilha pronto (tipo retangular)
½ xícara de vinho xerez doce
2 xícaras de creme de confeiteiro
Frutas vermelhas picadas a gosto
400 ml de chantilly

MODO DE PREPARO
Dissolva a gelatina vermelha em metade da água quente e depois adicione metade da água fria. Repasse a mistura para um refratário grande e fundo e acrescente as frutas vermelhas. Leve à geladeira por 1 hora. Corte o bolo ao meio e, em seguida, fatie as duas metades em pedaços iguais. Depois, faça cubos uniformes com todas as fatias. Coloque os pedaços de bolo por cima da gelatina vermelha endurecida e regue com o vinho xerez. Cubra com o creme de confeiteiro e faça uma camada com mais frutas vermelhas picadas. Leve à geladeira por 10 minutos. Dissolva a gelatina verde no restante da água quente e depois adicione o restante da água fria. Despeje a mistura por cima do pavê e leve novamente à geladeira por 1 hora. Decore o pavê com chantilly e algumas frutas vermelhas. Sirva a seguir.
FONTE: https://www.vix.com

DICA DA SEMANA

O que fazer quando uma receita exige um tipo específico de álcool e você não tem esse ingrediente específico? Conhecido como um vinho de sobremesa, o xerez pode ser trocado por suco de laranja, abacaxi, pêssego ou damasco, essência de baunilha, sidra.