Edição do dia 15/10/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Shows tradicionalistas são atração desta quarta-feira na 35ª Oktoberfest
GERAL - Festa da Alegria terá apresentações do Grupo Fandangaço, às 20h, e Os Serranos, às 22h30, no Lonão
Dia do Professor: educação para a erradicação do trabalho infantil
GERAL - Conheça a história de dois profissionais que estão na linha de frente do programa ARISE, iniciativa que muda a realidade de crianças e adolescentes
Praça da Cultura levará o nome de José Paulo Rauber Filho
GERAL - Inauguração do local ocorreu no sábado, 12 e contou com a presença da família do homenageado
Terça-feira será de ponto facultativo nas escolas
GERAL - Além das escolas municipais e estaduais, algumas particulares também não terão aula neste dia
Dia do Eletricista é nesta quinta-feira
GERAL - Data marca a importância do profissional habilitado
Inscrições abertas para a Escola de Educação Infantil
GERAL - Há vagas gratuitas e pagas para crianças de 4 e 5 anos
Rodrigo Solda é o novo presidente
GERAL - Além dele, outros prefeitos foram empossados para a diretoria e conselho fiscal do biênio 2020/2021
Evento discute problemas do contrabando e a pirataria
GERAL - Palestra apresentou dados sobre as ameaças do mercado ilegal para a economia
Sicredi Vale do Rio Pardo enaltece o cooperativismo durante o desfile da 35ª Oktoberfest
GERAL
Quase 17 milhões já foram emprestados pelo município
GERAL
Primeiros dias de Oktoberfest superam 54,6 mil pessoas pagantes
GERAL - Semana segue repleta de atrações
Fala, professor!
EDUCAÇÃO - Especial Dia do Professor
Histórico da data
EDUCAÇÃO - Especial Dia do Professor
O profissional que dedica a sua vida a ensinar
EDUCAÇÃO - Especial Dia do Professor
O big bang é o Operacional Divino
OPINIÃO
Permitir não é obrigar
OPINIÃO
Caspary conta a sua história (parte II)
OPINIÃO
Terminou a primeira rodada da segunda fase
ESPORTES - Bom Jesus, São José e Formosa saíram na frente

Pavê colorido com frutas vermelhas

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 04/12/2018

E o dezembro chegou novamente! E com ele, as festas de fim de ano! Durante esse mês, publicarei receitas especiais para essas festividades! Além de deixar a ceia mais bonita, o pavê colorido é bem simples de fazer e ainda fica bem saboroso. Preparado com gelatina, o doce leva frutas vermelhas e uma boa camada de creme de baunilha.

INGREDIENTES 
2 xícaras de água quente
2 xícaras de água gelada
1 pacote de gelatina vermelha
1 pacote de gelatina verde
¼ de xícara de frutas vermelhas
1 unidade de bolo de baunilha pronto (tipo retangular)
½ xícara de vinho xerez doce
2 xícaras de creme de confeiteiro
Frutas vermelhas picadas a gosto
400 ml de chantilly

MODO DE PREPARO
Dissolva a gelatina vermelha em metade da água quente e depois adicione metade da água fria. Repasse a mistura para um refratário grande e fundo e acrescente as frutas vermelhas. Leve à geladeira por 1 hora. Corte o bolo ao meio e, em seguida, fatie as duas metades em pedaços iguais. Depois, faça cubos uniformes com todas as fatias. Coloque os pedaços de bolo por cima da gelatina vermelha endurecida e regue com o vinho xerez. Cubra com o creme de confeiteiro e faça uma camada com mais frutas vermelhas picadas. Leve à geladeira por 10 minutos. Dissolva a gelatina verde no restante da água quente e depois adicione o restante da água fria. Despeje a mistura por cima do pavê e leve novamente à geladeira por 1 hora. Decore o pavê com chantilly e algumas frutas vermelhas. Sirva a seguir.
FONTE: https://www.vix.com

DICA DA SEMANA

O que fazer quando uma receita exige um tipo específico de álcool e você não tem esse ingrediente específico? Conhecido como um vinho de sobremesa, o xerez pode ser trocado por suco de laranja, abacaxi, pêssego ou damasco, essência de baunilha, sidra.