Edição do dia 21/06/2019

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Bolo de Natal

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 18/12/2018

Este bolo de Natal é um clássico natalino, leve, saudável, cheio de frutas cristalizadas e passas e ainda leva um licor para deixá-lo úmido e ainda mais saboroso.

BOLO DE NATAL

INGREDIENTES
400 g de manteiga
500 g de açúcar
1 copo de leite
8 ovos
500 g de ameixas pretas sem caroços
6 colheres de açúcar
500 g de farinha de trigo
2 colheres (chá) bem cheias de fermento
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) rasa de noz moscada
500 g de passas sem caroços
300 g de frutas cristalizadas em cubinhos
4 colheres (sopa) de licor de cacau ou cereja

MODO DE PREPARO
Pique as ameixas em pedacinhos bem pequenos. Leve-as ao fogo com as 6 colheres de açúcar, 2 colheres de licor e um pouco d'água e ferva até formar um doce em pasta. Deixe esfriar. Aqueça ligeiramente 2 colheres do licor de cacau com um pouquinho de água, coloque as passas para que fiquem embebidas do licor e bem macias. Reserve. Bata as claras em neve com o sal e reserve. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme. Acrescente as gemas e o leite e bata bem. A seguir, coloque o doce de ameixas e misture bem. Continuando a bater, adicione a farinha aos poucos, a canela, a noz moscada e o fermento. Escorra as passas, misture-as com as frutas cristalizadas e enfarinhe-as (retirando o excesso de farinha). Misture à massa do bolo. Por fim, acrescente as claras em neve lentamente. Coloque em 2 formas untadas e enfarinhadas e leve ao forno preaquecido, a 180°C, por cerca de 35 minutos. 
FONTE: https://www.receitas-sem-fronteiras.com