Edição do dia 15/01/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Bolsonaro assina decreto que flexibiliza a posse de armas
GERAL - Com decreto, pessoas acima de 25 anos podem ter até 4 armas de fogo
Multas podem ter prazo prorrogado
GERAL - Conforme Fiscalização de Trânsito do município ainda não há regulamentação para abordagem
Ajude as famílias afetadas com a chuva
GERAL
No dia 25 de janeiro mais 146 vagas remanescentes serão disponibilizadas
EDUCAÇÃO - O edital com a faixa etária e a escola será divulgado pela Secretaria Municipal de Educação
Secretário Faisal Karam reúne-se com Federação das Apaes
EDUCAÇÃO
Gilberto Petry é o novo presidente do Conselho Deliberativo
GERAL
Frente fria volta a intensificar chuvas no estado nos próximos dias
GERAL
Censo 2018 da Educação Básica
EDUCAÇÃO - Inep divulga dados da rede estadual de ensino
Novos agentes reforçam os quadros da Susepe em abril
POLÍCIA - Antes eles fazem curso sobre as normas de política penitenciária do Estado
Primeira edição do Sisu 2019 deve abrir mais de 235 mil vagas
EDUCAÇÃO
Consultas de CPFs para vendas a prazo no comércio crescem 2,8%
ECONOMIA
Hemovida está com estoque acima da média
SAÚDE - Desde setembro do ano passado, o número de captação sanguínea tem sido maior do que o de transfusões
Nova praça de lazer será construída no centro
GERAL - Local escolhido foi o coração da cidade, ao lado da futura Biblioteca Municipal
Inflação para idosos fecha 2018 em 4,75%, informa FGV
ECONOMIA
Produção de bicicletas aumenta 15,9% no Brasil
ECONOMIA
Receita abre consulta a restituição
GERAL - Serão contempladas as restituições residuais referentes aos exercícios de 2008 a 2018
Atividade do Varejo fecha 2018 com crescimento de 2,8%
ECONOMIA
STF vai julgar casos polêmicos a partir do próximo mês
GERAL

Bolo de Natal

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 18/12/2018

Este bolo de Natal é um clássico natalino, leve, saudável, cheio de frutas cristalizadas e passas e ainda leva um licor para deixá-lo úmido e ainda mais saboroso.

BOLO DE NATAL

INGREDIENTES
400 g de manteiga
500 g de açúcar
1 copo de leite
8 ovos
500 g de ameixas pretas sem caroços
6 colheres de açúcar
500 g de farinha de trigo
2 colheres (chá) bem cheias de fermento
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) rasa de noz moscada
500 g de passas sem caroços
300 g de frutas cristalizadas em cubinhos
4 colheres (sopa) de licor de cacau ou cereja

MODO DE PREPARO
Pique as ameixas em pedacinhos bem pequenos. Leve-as ao fogo com as 6 colheres de açúcar, 2 colheres de licor e um pouco d'água e ferva até formar um doce em pasta. Deixe esfriar. Aqueça ligeiramente 2 colheres do licor de cacau com um pouquinho de água, coloque as passas para que fiquem embebidas do licor e bem macias. Reserve. Bata as claras em neve com o sal e reserve. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme. Acrescente as gemas e o leite e bata bem. A seguir, coloque o doce de ameixas e misture bem. Continuando a bater, adicione a farinha aos poucos, a canela, a noz moscada e o fermento. Escorra as passas, misture-as com as frutas cristalizadas e enfarinhe-as (retirando o excesso de farinha). Misture à massa do bolo. Por fim, acrescente as claras em neve lentamente. Coloque em 2 formas untadas e enfarinhadas e leve ao forno preaquecido, a 180°C, por cerca de 35 minutos. 
FONTE: https://www.receitas-sem-fronteiras.com