Edição do dia 11/12/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Regional 2019: Bom Jesus fica com o título inédito
ESPORTES
Fernando Jr. vence em Interlagos e é campeão da Master
ESPORTES
Copa Lisaruth 20 anos: Dois empates e uma goleada
ESPORTES
Tudo pronto para III Abertura Oficial da Colheita do Tabaco
GERAL - Evento acontece nesta sexta, 13 de dezembro, na propriedade de Jeferson Stertz, em Arroio do Tigre (RS)
Instituto forma jovens em empreendedorismo e gestão rural
GERAL
Ginástica Rítmica é campeã estadual de 2019
ESPORTES - Aluna Alice Silva foi reconhecida como a Ginasta Destaque da GR
Presidente da Câmara Brasil-Portugal reúne-se com Eduardo Leite
GERAL
Funcionalismo quer retirada do Pacote de Leite
GERAL
Câmara aprova ampliação da lei para CCs do Legislativo
GERAL
Projeto Guarda-Costas certifica 64 alunos das escolas Leonel Brizola e Rauber
GERAL
Danton Oestreich na Casa das Artes
VARIEDADES
Centro Cultural 25 de Julho: Natal com arte e cultura germânica
VARIEDADES
Christkindfest: Praça Getúlio Vargas entra no clima de Natal
VARIEDADES
Carreteiro Solidário beneficia 3,4 mil pessoas
GERAL
Café Empresarial: Mercado de ações cresce como opção de investimento
EMPRESARIAL
Concerto de Rock ao Entardecer é hoje
VARIEDADES
Entre bebidas e ideologias, a arte como cabresto espiritual
OPINIÃO
Sejamos a diferença
OPINIÃO

Salada de Lentilha

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 27/12/2018

Para trazer muito sucesso e dinheiro no réveillon a lentilha é o prato preferido. Que tal variar um pouquinho e fazê-la em forma de salada? Um prato bem rápido, prático e refrescante pra começar os trabalhos da grande virada. Essa é uma boa pedida para o início da noite. FELIZ ANO NOVO!

INGREDIENTES
500 g de lentilha 
1 tomate grande sem semente
1 talo de aipo 
1 cebola roxa grande 
Suco de 1 limão grande 
1 pitada de canela em pó 
Sal, pimenta do reino branca e azeite extra virgem a gosto 
Salsa crespa picada 

MODO DE PREPARO
Cozinhe a lentilha com um pouco de sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Pique o tomate e a cebola em cubos pequenos e o aipo em pedaços bem pequenos. Junte os legumes na lentilha já fria e tempere com sal, pimenta, uma boa quantidade de azeite, suco de limão e a canela. Finalize com salsa crespa picada, sirva e solte os fogos de artifício!
FONTE: https://www.facebook.com/galeradacozinha

DICA DA SEMANA

A lentilha, além da carga de superstição, tem também muitos benefícios nutricionais. A lentilha é muito rica em nutrientes. Ela tem boa quantidade de carboidratos considerados bons pra saúde, porque são os carboidratos complexos que mantém o nível de glicose bem baixo, não deixando que os carboidratos virem logo gordura. Além disso, possui proteínas, bem mais que o feijão. As proteínas ajudam a manter a massa muscular, ajudam na defesa do organismo e ajudam a aumentar o metabolismo. As lentilhas também têm muita fibra, que auxilia a diminuir a glicose e o colesterol, além de saciar, o que faz com que a pessoa coma menos, já que fica satisfeita com menos comida.  O grão também possui micronutrientes, que são as vitaminas e os minerais, tais como o ferro, que ajuda a controlar a anemia, o cobre, que também dá muita energia para as células, o selênio, que ajuda na saúde da tireoide, e um trio muito especial, que é a vitamina B6, o magnésio e o triptofano. Eles ajudam a formar a serotonina, que é um neurotransmissor da calma, do prazer e da saciedade.