Edição do dia 15/01/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Bolsonaro assina decreto que flexibiliza a posse de armas
GERAL - Com decreto, pessoas acima de 25 anos podem ter até 4 armas de fogo
Multas podem ter prazo prorrogado
GERAL - Conforme Fiscalização de Trânsito do município ainda não há regulamentação para abordagem
Ajude as famílias afetadas com a chuva
GERAL
No dia 25 de janeiro mais 146 vagas remanescentes serão disponibilizadas
EDUCAÇÃO - O edital com a faixa etária e a escola será divulgado pela Secretaria Municipal de Educação
Secretário Faisal Karam reúne-se com Federação das Apaes
EDUCAÇÃO
Gilberto Petry é o novo presidente do Conselho Deliberativo
GERAL
Frente fria volta a intensificar chuvas no estado nos próximos dias
GERAL
Censo 2018 da Educação Básica
EDUCAÇÃO - Inep divulga dados da rede estadual de ensino
Novos agentes reforçam os quadros da Susepe em abril
POLÍCIA - Antes eles fazem curso sobre as normas de política penitenciária do Estado
Primeira edição do Sisu 2019 deve abrir mais de 235 mil vagas
EDUCAÇÃO
Consultas de CPFs para vendas a prazo no comércio crescem 2,8%
ECONOMIA
Hemovida está com estoque acima da média
SAÚDE - Desde setembro do ano passado, o número de captação sanguínea tem sido maior do que o de transfusões
Nova praça de lazer será construída no centro
GERAL - Local escolhido foi o coração da cidade, ao lado da futura Biblioteca Municipal
Inflação para idosos fecha 2018 em 4,75%, informa FGV
ECONOMIA
Produção de bicicletas aumenta 15,9% no Brasil
ECONOMIA
Receita abre consulta a restituição
GERAL - Serão contempladas as restituições residuais referentes aos exercícios de 2008 a 2018
Atividade do Varejo fecha 2018 com crescimento de 2,8%
ECONOMIA
STF vai julgar casos polêmicos a partir do próximo mês
GERAL

Creme com pêssego

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 08/01/2019

 
Na estação mais quente do ano o natural é correr para o freezer à procura do primeiro sorvete que encontrar! É gostoso, nós amamos muito e queremos provar diferentes sabores, mas todo dia cansa… Então o jeito é apelar para outros docinhos tão maravilhosos quanto e que deixam o paladar mais fresco
 
INGREDIENTES
1 lata de pêssego em calda
4 colheres (sopa) de calda do pêssego
1 pote (150g) de cream cheese
200g de creme de leite fresco
20g de açúcar
4 ramos de hortelã
4 colheres (sopa) de calda de frutas vermelhas
 
MODO DE PREPARO
Escorra o pêssego e reserve 4 colheres de sopa da calda. Corte metade dos pêssegos em cubos e reserve. No liquidificador, bata o restante dos pêssegos com a calda restante. Bata o cream cheese até ficar cremoso. Reserve. Bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantili e incorpore ao creme de queijo. Em taças individuais, coloque uma camada do pêssego batido, uma camada de creme de queijo, distribua a calda de frutas vermelha, os cubos de pêssego e decore com os ramos de hortelã. Leve à geladeira no mínimo 30 minutos antes de servir. Pode-se substituir o pêssego por figo ou abacaxi em calda.
FONTE: https://mdemulher.abril.com.br
 
DICA DA SEMANA
 
Cremoso e de sabor suave. Assim é o cream cheese, um ingrediente leve que se adapta aos mais variados tipos de receitas, salgadas e doces, além de acompanhar pães e torradas.  Ele é uma espécie de queijo branco cremoso obtido através de um processo de coagulação do leite em que se utilizam fermentos lácteos e algumas vezes o coalho.
Em seguida, essa coalhada é cortada em pequenos cubos, que são colocados em um tecido para escorrer o soro por cerca de 12 horas. Depois recebe sal e uma mistura de outros produtos para ficar homogêneo e poder ser embalado para o consumo.