Edição do dia 18/10/2019

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Creme com pêssego

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 08/01/2019

 
Na estação mais quente do ano o natural é correr para o freezer à procura do primeiro sorvete que encontrar! É gostoso, nós amamos muito e queremos provar diferentes sabores, mas todo dia cansa… Então o jeito é apelar para outros docinhos tão maravilhosos quanto e que deixam o paladar mais fresco
 
INGREDIENTES
1 lata de pêssego em calda
4 colheres (sopa) de calda do pêssego
1 pote (150g) de cream cheese
200g de creme de leite fresco
20g de açúcar
4 ramos de hortelã
4 colheres (sopa) de calda de frutas vermelhas
 
MODO DE PREPARO
Escorra o pêssego e reserve 4 colheres de sopa da calda. Corte metade dos pêssegos em cubos e reserve. No liquidificador, bata o restante dos pêssegos com a calda restante. Bata o cream cheese até ficar cremoso. Reserve. Bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantili e incorpore ao creme de queijo. Em taças individuais, coloque uma camada do pêssego batido, uma camada de creme de queijo, distribua a calda de frutas vermelha, os cubos de pêssego e decore com os ramos de hortelã. Leve à geladeira no mínimo 30 minutos antes de servir. Pode-se substituir o pêssego por figo ou abacaxi em calda.
FONTE: https://mdemulher.abril.com.br
 
DICA DA SEMANA
 
Cremoso e de sabor suave. Assim é o cream cheese, um ingrediente leve que se adapta aos mais variados tipos de receitas, salgadas e doces, além de acompanhar pães e torradas.  Ele é uma espécie de queijo branco cremoso obtido através de um processo de coagulação do leite em que se utilizam fermentos lácteos e algumas vezes o coalho.
Em seguida, essa coalhada é cortada em pequenos cubos, que são colocados em um tecido para escorrer o soro por cerca de 12 horas. Depois recebe sal e uma mistura de outros produtos para ficar homogêneo e poder ser embalado para o consumo.