Edição do dia 06/12/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Operação Papai Noel começa na próxima Terça-feira
GERAL - A novidade é a implantação da uma base móvel, equipada com câmeras, computadores e outros dispositivos de segurança
Multi Espaço VIA 9: cultura, educação e um bom café
GERAL - O local conta com loja de artesanatos e realiza diversos eventos e atividades
Neste sábado tem Prefeitura nos Bairros
GERAL
Feira do Livro de 2020 será em maio
GERAL - Patrona, Homenageado e Personalidade Incentivadora da Leitura foram divulgados nesta sexta-feira
Secretaria de Cultura registra 172 entes e agentes culturais
POLÍTICA - Cadastro havia sido fechado em agosto, mas foi reaberto no mês passado
Força-Tarefa fiscaliza supermercado no centro
GERAL - Ação realizou a segunda operação do grupo em Santa Cruz nesta semana
Campanha realiza exames preventivos gratuitos de câncer de pele neste sábado
SAÚDE - Os atendimentos acontecem das 9h às 15h, no Ambulatório do COI do Hospital Ana Nery
Greve do Magistério atinge mais de 1,5 mil escolas
EDUCAÇÃO - Com 80% de participação da categoria, a greve é considerada histórica
Economista dá dicas para utilizar o 13ºsalário
ECONOMIA - O pagamento é uma oportunidade para colocar as finanças em dia, afirma Silvio Cezar Arend
Cartório ainda aguarda mais de 30 mil para recadastramento biométrico
GERAL
Inscrições abertas para o Educar-se nas Férias 2020
EDUCAÇÃO
Alta no preço da carne resulta no aumento da Cesta Básica
ECONOMIA
Saiba os dias de abertura do comércio neste Natal
GERAL
Novo Cabrais: Bryan é mais um ganhador da promoção
GERAL
Novo Cabrais: Escolinha ACF é campeã geral da Uef Cup
ESPORTES
Abertura da Christkindfest acontece hoje
VARIEDADES - Programação se estende até o dia 22 de dezembro, com atividades artísticas e culturais e Casa do Papai Noel
Storch Contabilidade conta com novas e modernas instalações
GERAL
Novo Cabrais: Proerd forma 34 alunos
GERAL

Creme com pêssego

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 08/01/2019

 
Na estação mais quente do ano o natural é correr para o freezer à procura do primeiro sorvete que encontrar! É gostoso, nós amamos muito e queremos provar diferentes sabores, mas todo dia cansa… Então o jeito é apelar para outros docinhos tão maravilhosos quanto e que deixam o paladar mais fresco
 
INGREDIENTES
1 lata de pêssego em calda
4 colheres (sopa) de calda do pêssego
1 pote (150g) de cream cheese
200g de creme de leite fresco
20g de açúcar
4 ramos de hortelã
4 colheres (sopa) de calda de frutas vermelhas
 
MODO DE PREPARO
Escorra o pêssego e reserve 4 colheres de sopa da calda. Corte metade dos pêssegos em cubos e reserve. No liquidificador, bata o restante dos pêssegos com a calda restante. Bata o cream cheese até ficar cremoso. Reserve. Bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantili e incorpore ao creme de queijo. Em taças individuais, coloque uma camada do pêssego batido, uma camada de creme de queijo, distribua a calda de frutas vermelha, os cubos de pêssego e decore com os ramos de hortelã. Leve à geladeira no mínimo 30 minutos antes de servir. Pode-se substituir o pêssego por figo ou abacaxi em calda.
FONTE: https://mdemulher.abril.com.br
 
DICA DA SEMANA
 
Cremoso e de sabor suave. Assim é o cream cheese, um ingrediente leve que se adapta aos mais variados tipos de receitas, salgadas e doces, além de acompanhar pães e torradas.  Ele é uma espécie de queijo branco cremoso obtido através de um processo de coagulação do leite em que se utilizam fermentos lácteos e algumas vezes o coalho.
Em seguida, essa coalhada é cortada em pequenos cubos, que são colocados em um tecido para escorrer o soro por cerca de 12 horas. Depois recebe sal e uma mistura de outros produtos para ficar homogêneo e poder ser embalado para o consumo.