Edição do dia 19/11/2019

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Salada Cobb

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 12/02/2019

Essa salada além de ficar super colorida, com uma apresentação bem legal, tem uma combinação de sabores muito boa. Fica uma delícia e o melhor é que não é difícil de fazer.

INGREDIENTES 

Salada
Mix de folhas de sua preferência (alface lisa, crespa, americana ou roxa, agrião, rúcula…etc.)
1 abacate grande cortado em cubos (salpique gotas de limão, para preservar a cor)
4 ovos cozidos cortados em rodelas
2 peitos de frango, cortados em cubos, cozidos e temperados (usei sal e pimenta)
120g de queijo tipo gorgonzola ou roquefort, cortado em cubos
¾ de xícara de bacon frito e escorrido em papel toalha (para retirar o excesso de gordura)
12 tomates cereja cortados ao meio

Molho
½ xícara de água
½ xícara de vinagre balsâmico
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de mel
½ xícara de azeite
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Preparando a salada: disponha o mix de folhas em um prato próprio para salada e acomode sobre as folhas, alinhados, os outros ingredientes: abacate, tomate, frango, bacon, queijo e ovos (não necessariamente nesta ordem).
Preparando o molho: em uma vasilha misture muito bem todos os ingredientes e coloque sobre a salada ou sirva à parte. Bom apetite!!

FONTE: https://pt.petitchef.com