Edição do dia 16/08/2019

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Fudge de chocolate

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 19/03/2019

Sobremesa sem erro para acompanhar o cafezinho. Rende 30 quadradinhos. Fica lindo dentro de um baleiro. Se desejar, você ainda pode excluir a castanha de caju da receita sem grandes perdas.

INGREDIENTES
250 g de chocolate meio amargo picado
200 ml de leite condensado
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
Castanha-do-pará picadinha, amendoim triturado e uvas-passas para cobrir

MODO DE PREPARO
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e junte o leite condensado e a manteiga. Misture bem e despeje em fôrma retangular (20 x 15 cm) forrada com plástico Alise a superfície (use um pedaço de plástico para facilitar), salpique a cobertura de sua preferência, pressionando levemente, e leve à geladeira até firmar (cerca de 1 hora). Sirva cortado em quadradinhos.
Sugestão: Prepare metade da receita com chocolate meio amargo e metade com chocolate branco e monte um sobre o outro.
FONTE: https://anamariabraga.globo.com

DICA DA SEMANA

Acredita-se que o primeiro lote de fudge tenha sido resultado de uma receita errada de balas de caramelo. O doce agradou e foi apelidado de fudge (engano, erro). A primeira venda teria ocorrido em 1886, numa mercearia de Baltimore, por 40 centavos a libra.