Edição do dia 15/10/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Shows tradicionalistas são atração desta quarta-feira na 35ª Oktoberfest
GERAL - Festa da Alegria terá apresentações do Grupo Fandangaço, às 20h, e Os Serranos, às 22h30, no Lonão
Dia do Professor: educação para a erradicação do trabalho infantil
GERAL - Conheça a história de dois profissionais que estão na linha de frente do programa ARISE, iniciativa que muda a realidade de crianças e adolescentes
Praça da Cultura levará o nome de José Paulo Rauber Filho
GERAL - Inauguração do local ocorreu no sábado, 12 e contou com a presença da família do homenageado
Terça-feira será de ponto facultativo nas escolas
GERAL - Além das escolas municipais e estaduais, algumas particulares também não terão aula neste dia
Dia do Eletricista é nesta quinta-feira
GERAL - Data marca a importância do profissional habilitado
Inscrições abertas para a Escola de Educação Infantil
GERAL - Há vagas gratuitas e pagas para crianças de 4 e 5 anos
Rodrigo Solda é o novo presidente
GERAL - Além dele, outros prefeitos foram empossados para a diretoria e conselho fiscal do biênio 2020/2021
Evento discute problemas do contrabando e a pirataria
GERAL - Palestra apresentou dados sobre as ameaças do mercado ilegal para a economia
Sicredi Vale do Rio Pardo enaltece o cooperativismo durante o desfile da 35ª Oktoberfest
GERAL
Quase 17 milhões já foram emprestados pelo município
GERAL
Primeiros dias de Oktoberfest superam 54,6 mil pessoas pagantes
GERAL - Semana segue repleta de atrações
Fala, professor!
EDUCAÇÃO - Especial Dia do Professor
Histórico da data
EDUCAÇÃO - Especial Dia do Professor
O profissional que dedica a sua vida a ensinar
EDUCAÇÃO - Especial Dia do Professor
O big bang é o Operacional Divino
OPINIÃO
Permitir não é obrigar
OPINIÃO
Caspary conta a sua história (parte II)
OPINIÃO
Terminou a primeira rodada da segunda fase
ESPORTES - Bom Jesus, São José e Formosa saíram na frente

Torta de legumes sem farinha

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 26/03/2019

Com fama de vilão, o glúten é uma proteína do trigo. Estudos indicam que suas moléculas podem chegar à corrente sanguínea. Para as pessoas que têm intolerância à substância, os celíacos, sua presença é um problema. E o problema é que o glúten está em tudo. A alternativa é buscar preparos que dispensem a farinha tradicional.
Para uma torta sem glúten, conte com o recheio. Eliminando a massa da equação saem as calorias vazias, gordura e o glúten do preparo. O que fica é só sabor e nutrição. 

INGREDIENTES
Torta
1 cenoura laminada
1 abobrinha laminada
½ berinjela cortada fininha
Sal e pimenta a gosto
Creme
1 pote de iogurte desnatado
1 colher (sopa) de requeijão light
1 colher (sopa) de parmesão light
1 ovo inteiro
1 colher (chá) de especiarias

MODO DE PREPARO
Torta:  Corte os vegetais no sentido do comprimento. Salpique sal por cima de cada fatia e reserve. Em uma forma de aro removível, cubra o fundo com fatias de berinjela. Preencha as laterais com fatias de cenoura. Em seguida, pegue uma fatia cada vegetal. Enrole as três fatias juntas, para formar uma “flor”. Coloque essa “flor” no centro da forma. De fora para dentro, siga intercalando fatias alternadas dos vegetais nas laterais da forma. Prossiga até fechar à torta. Salpique um pouco de pimenta sobre os legumes.
Creme: Bata no liquidificador o ovo, iogurte, requeijão, especiarias e o queijo ralado. Despeje este creme bem devagar entre as camadas de legumes (não encha muito). Leve ao forno preaquecido, 160°C, por 20 minutos ou até dourar.
FONTE: http://luciliadiniz.com