Edição do dia 21/06/2019

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Doce de banana com creme e suspiro

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 02/04/2019

Muitas vezes compramos bananas e, de uma hora para a outra, elas ficam no ponto… às vezes quase perdemos a hora certa do consumo ideal. Aproveite-as com este doce!

INGREDIENTES

Doce de banana 
2 xícaras (chá) de açúcar 
1 xícara (chá) de água 
8 bananas-nanicas cortadas em rodelas 
½ colher (sopa) de canela em pó

Creme 
2 xícaras (chá) de leite 
3 colheres (sopa) de açúcar 
3 gemas 
3 colheres (sopa) de amido de milho 
1 lata de creme de leite 
1 colher (chá) de essência de baunilha

Suspiro 
3 claras 
8 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO
Para o doce, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo médio até formar uma calda grossa e escura. Retire do fogo e acrescente as bananas e a canela. Misture bem e volte ao fogo baixo para cozinhar a banana, sem desmanchar, por 5 minutos. Retire do fogo e coloque em um refratário médio. Reserve. Para o creme, em outra panela, leve ao fogo médio, o leite, o açúcar, as gemas e o amido de milho, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite e a baunilha e distribua no refratário sobre o doce de banana. Reserve. Para o suspiro, na batedeira, bata as claras em ponto de neve e acrescente, aos poucos, o açúcar e continue batendo até ficar firme. Espalhe sobre o creme, fazendo picos com as costas de uma colher e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.