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Contrafilé ao molho de cravo da Índia

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 09/04/2019

Ervas e especiarias proporcionam um sabor extra e, quando combinados com outros alimentos nutritivos, realmente aumentam exponencialmente os antioxidantes naturais, os fito nutrientes e o poder anti-inflamatório dos alimentos.
Quando você adiciona sabor a suas refeições com ervas e condimentos, você reforça seu alimento sem acrescentar nenhuma caloria. Você pode transformar algo comum e sem graça em algo com um sabor verdadeiramente extraordinário e bom para seu corpo, apenas acrescentando quantidades generosas de ervas e especiarias em suas refeições.

INGREDIENTES
800 g de contrafilé
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1/3 de xícara(chá)de vinho tinto seco
1 colher de (sopa)de amido de milho
1 colher de (chá)de cravo-da-índia triturados e peneirados
Acompanhamentos
Cenoura caramelada e mandioca frita

MODO DE PREPARO
Tempere o contrafilé com o sal, a pimenta-do-reino, o alho e a metade do vinho. Leve a peça ao fogo e frite até ficar no ponto desejado. Retire a carne da panela. Dissolva o amido de milho no restante do vinho e despeje na panela com o caldo de carne, mexendo bem até engrossar. Adicione os cravo-da-índia e reserve.
Cozinhe separadamente as cenouras e as mandiocas na água e sal. Depois de cozidas, passe as cenouras na manteiga e frite as mandiocas em pedaços pequenos.
FONTE: https://www.facebook.com/groups/eduKgastronomia

DICA DA SEMANA
Os cravos têm um sabor único, doce e picante, mas também são um poderoso remédio natural. Eles têm fortes ingredientes anti-sépticos e germicidas que ajudam a combater infecções, aliviar problemas digestivos e as dores de artrite. Um dos benefícios mais conhecidos dos cravos é o alívio de dor de dente e gengiva. Os cravos tem o maior nível de antioxidantes entre todas as especiarias.
O óleo de cravo mata as bactérias e é muito eficaz quando aplicado a arranhões, cortes, infecções fúngicas, pruridos, picadas de coceira, queimaduras ou feridas. Cravos também aliviam problemas digestivos como gases, indigestão, náuseas e vômitos, e ainda eliminam parasitas nocivos, bactérias e fungos no aparelho digestivo. O cravo da índia pode ser um ótimo e saudável complemento para chás quentes.