Edição do dia 06/12/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Operação Papai Noel começa na próxima Terça-feira
GERAL - A novidade é a implantação da uma base móvel, equipada com câmeras, computadores e outros dispositivos de segurança
Multi Espaço VIA 9: cultura, educação e um bom café
GERAL - O local conta com loja de artesanatos e realiza diversos eventos e atividades
Neste sábado tem Prefeitura nos Bairros
GERAL
Feira do Livro de 2020 será em maio
GERAL - Patrona, Homenageado e Personalidade Incentivadora da Leitura foram divulgados nesta sexta-feira
Secretaria de Cultura registra 172 entes e agentes culturais
POLÍTICA - Cadastro havia sido fechado em agosto, mas foi reaberto no mês passado
Força-Tarefa fiscaliza supermercado no centro
GERAL - Ação realizou a segunda operação do grupo em Santa Cruz nesta semana
Campanha realiza exames preventivos gratuitos de câncer de pele neste sábado
SAÚDE - Os atendimentos acontecem das 9h às 15h, no Ambulatório do COI do Hospital Ana Nery
Greve do Magistério atinge mais de 1,5 mil escolas
EDUCAÇÃO - Com 80% de participação da categoria, a greve é considerada histórica
Economista dá dicas para utilizar o 13ºsalário
ECONOMIA - O pagamento é uma oportunidade para colocar as finanças em dia, afirma Silvio Cezar Arend
Cartório ainda aguarda mais de 30 mil para recadastramento biométrico
GERAL
Inscrições abertas para o Educar-se nas Férias 2020
EDUCAÇÃO
Alta no preço da carne resulta no aumento da Cesta Básica
ECONOMIA
Saiba os dias de abertura do comércio neste Natal
GERAL
Novo Cabrais: Bryan é mais um ganhador da promoção
GERAL
Novo Cabrais: Escolinha ACF é campeã geral da Uef Cup
ESPORTES
Abertura da Christkindfest acontece hoje
VARIEDADES - Programação se estende até o dia 22 de dezembro, com atividades artísticas e culturais e Casa do Papai Noel
Storch Contabilidade conta com novas e modernas instalações
GERAL
Novo Cabrais: Proerd forma 34 alunos
GERAL

Bolo de creme Alpino

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 16/04/2019

Nada mais gostoso que um bolo de chocolate caseiro bem recheado. Se você adora essa sobremesa, vale a pena aprender a receita do creme alpino, que pode ser usado como recheio e cobertura.

INGREDIENTES 

Massa
1 xícara de leite
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
4 ovos
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de fermento

Calda
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
7 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 latas de creme de leite com soro

Creme Alpino
400g de doce de leite pastoso
300g de chocolate meio amargo bem picado
150g de creme de leite em caixinha

MODO DE PREPARO

Para fazer a massa, bata todos os ingredientes por uns 5 minutos, com exceção do fermento. Após esse tempo, adicione o fermento e misture com uma colher ou espátula, tenha o cuidado de mexer delicadamente, até misturar bem. Em uma forma untada, coloque a massa e asse, em forno preaquecido, por 40 min.
Para fazer a calda, coloque a manteiga e o chocolate em pó em uma panela, e aqueça até que fique uma mistura homogênea. Então adicione o creme de leite e misture bem. Desligue o fogo, acrescente o açúcar e misture. Coloque a cobertura por cima do bolo.
Para fazer o creme alpino, coloque todos os ingredientes em uma tigela e derreta o mesmo em banho-maria, até formar uma mistura homogênea. Deixe esfriar para que o creme crie consistência e recheie o bolo.
FONTE: https://www.receitasdehoje.com.br

DICA DA SEMANA

Para deixar seu creme mais gostoso, um chocolate amargo puro de boa qualidade. Ele não deve ser substituído por chocolate ao leite, porque o doce de leite já é muito doce;
Se quiser, use licor de cacau no lugar da essência de baunilha para destacar ainda mais o sabor do creme;
O doce de leite pode ser feito com leite condensado cozido na pressão. Observe a quantidade pois uma lata de leite condensado não será suficiente.