Edição do dia 19/06/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Copa CFC Celso tem rodada em Alto Linha Santa Cruz, no domingo
ESPORTES - Líder João Alves encara o Rio Pardinho na primeira partida da tarde
Mundial Unisc de futsal feminino ocorre neste final de semana
ESPORTES
Copa Cidade: Esmeralda vence o Unidos da Villa
ESPORTES - Jogo aconteceu no estádio da Timbaúva, no Arroio Grande
Portaria amplia setores com trabalho permanente no domingo e feriado
GERAL - A portaria está publicada no Diário Oficial desta quarta-feira
Brasil empata com a Venezuela pela Copa América: 0 a 0
ESPORTES - Líder do Grupo A, Canarinho volta a campo sábado (22), contra o Peru
'Joga Pouco, Ajuda Muito' acontece nesta quinta
ESPORTES
Segundona Gaúcha: Presidente do Galo lamenta desclassificação
ESPORTES
Série D do Brasileiro: Avenida segue forte
ESPORTES - Direção espera estádio lotado para decidir vaga no segundo jogo, em casa, contra o Caxias
Computação Desplugada é realidade em escolas públicas de Santa Cruz do Sul
EDUCAÇÃO - Material didático do projeto Computação na Educação foi lançado na tarde desta terça-feira, 18, na Unisc
Ensino das escolas é discutido em todo o país
EDUCAÇÃO
Thiago Porto: enaltecendo a cultura santa-cruzense
VARIEDADES - Com mais de um milhão de visualizações no YouTube músico se prepara para mais um lançamento
Restaurante Mafalda: há 18 anos servindo gastronomia de qualidade
GERAL - O estabelecimento conta com buffet tradicional e buffet para viandas
Oficina de Apoio às Famílias será na próxima terça-feira
GERAL - O Riovale Jornal entrevistou a advogada Dra. Andjanete L. Mess Hashimoto, que explica o procedimento das atividades
Câmara aprova projeto de segurança
GERAL
Mercur chega aos 95 anos com livro publicado
EMPRESARIAL - Curso para inspirar um mundo mais colaborativo também foi disponibilizado
Corpus Christi: Fé e arte para celebrar a data
RELIGIÃO - Celebração inicia às 9 horas com missa na Catedral São João Batista e após procissão segue pelas principais ruas
Quem é contra a reforma da Previdência Social não é contra o Brasil
OPINIÃO
Um novo INSS
OPINIÃO

Pavê de leite Ninho

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 30/04/2019

O pavê é um doce que surgiu na França, mas se tornou muito popular no Brasil. Ele é feito em camadas, como uma construção, o que explica o nome do doce já que a palavra pavê em francês significa pavimento. As receitas de pavê são normalmente muito fáceis e práticas. Elas envolvem biscoitos de champanhe ou maisena e a massa é muitas vezes embebida em caldas e licores.

INGREDIENTES
Creme de Leite Ninho
200 g de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
8 colheres (sopa) de leite Ninho
1 lata de creme de leite
Mousse de chocolate
1 lata de Creme de Leite
180 g de chocolate meio amargo picado
½ envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
Biscoito de maisena ou champanhe

MODO DE PREPARO

Creme de Leite Ninho: Coloque a manteiga na batedeira e bata junto com o leite condensado. Quando virar um creme, vá acrescentando o leite Ninho sem parar de bater. Depois acrescente cuidadosamente o creme de leite. Reserve.
Mousse: Coloque em uma panela o creme de leite com o chocolate picado. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até obter um creme liso. Retire do fogo e reserve. Acrescente à gelatina cinco colheres (sopa) de água e aqueça em banho-maria até que dissolva. Acrescente a gelatina ao creme de chocolate, misturando bem. Reserve. Bata na batedeira as claras em ponto de neve, adicione o açúcar e deixe bater até formar um merengue. Misture delicadamente as claras ao creme de chocolate
Montagem: Coloque em um refratário o creme de leite Ninho. Disponha sobre ele os biscoitos umedecidos em uma mistura de leite e leite Ninho. Cubra com o mousse, mais uma camada de biscoitos, e por fim um de creme de leite Ninho.
FONTE: https://www.facebook.com/masreceitas