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Pavê de leite Ninho

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 30/04/2019

O pavê é um doce que surgiu na França, mas se tornou muito popular no Brasil. Ele é feito em camadas, como uma construção, o que explica o nome do doce já que a palavra pavê em francês significa pavimento. As receitas de pavê são normalmente muito fáceis e práticas. Elas envolvem biscoitos de champanhe ou maisena e a massa é muitas vezes embebida em caldas e licores.

INGREDIENTES
Creme de Leite Ninho
200 g de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
8 colheres (sopa) de leite Ninho
1 lata de creme de leite
Mousse de chocolate
1 lata de Creme de Leite
180 g de chocolate meio amargo picado
½ envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
Biscoito de maisena ou champanhe

MODO DE PREPARO

Creme de Leite Ninho: Coloque a manteiga na batedeira e bata junto com o leite condensado. Quando virar um creme, vá acrescentando o leite Ninho sem parar de bater. Depois acrescente cuidadosamente o creme de leite. Reserve.
Mousse: Coloque em uma panela o creme de leite com o chocolate picado. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até obter um creme liso. Retire do fogo e reserve. Acrescente à gelatina cinco colheres (sopa) de água e aqueça em banho-maria até que dissolva. Acrescente a gelatina ao creme de chocolate, misturando bem. Reserve. Bata na batedeira as claras em ponto de neve, adicione o açúcar e deixe bater até formar um merengue. Misture delicadamente as claras ao creme de chocolate
Montagem: Coloque em um refratário o creme de leite Ninho. Disponha sobre ele os biscoitos umedecidos em uma mistura de leite e leite Ninho. Cubra com o mousse, mais uma camada de biscoitos, e por fim um de creme de leite Ninho.
FONTE: https://www.facebook.com/masreceitas