Edição do dia 19/07/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Domingo tem Brique da Praça
GERAL
Unisc forma 16ª turma de Medicina
GERAL
Stock: Nelsinho Piquet corre pela primeira vez em Santa Cruz do Sul
ESPORTES - Piloto da equipe Texaco Full Time Sports terá experiência inédita neste fim de semana na pista gaúcha
Edição de inverno do curso Escola de formação de professores tem início na Unisc
EDUCAÇÃO
Audiência pública debate alterações no Plano Diretor
GERAL
Quatro cidades gaúchas
VARIEDADES - Quarta temporada de 'O professor pelado' tem reestreia repaginada
Domingo tem etapa da 5ª Olimpíada Rural
GERAL - Esse será o primeiro compromisso oficial das 14 candidatas a soberanas da 35ª Oktoberfest
Copa Seu Verardi
ESPORTES - Uma semana de treinos no Avenida
Rodada desta sexta vai apontar os semifinalistas
ESPORTES
Em jogo duas vagas no mata-mata da Copa CFC Celso
ESPORTES
Assaf joga nesta sexta-feira em Santa Maria
ESPORTES - Jogo foi alterado em virtude do Grenal neste sábado
Stock Car: Quinta etapa é neste final de semana
ESPORTES - Serão dois dias de atividades sem a companhia da Stock Light
Renomada professora do Serviço Social estará em Santa Cruz
GERAL
Novo Cabrais: Escola lança livro de receitas saudáveis
EDUCAÇÃO
Novo Cabrais: Pimenta visita obras e reafirma apoio ao município
GERAL - Deputado federal participou de almoço e conferiu de perto a pavimentação da Avenida Rodolfo Buss
Ascor e Prefeitura planejam nova exposição
GERAL
Colégio Mauá assume gestão da Escola Criança & Cia
EDUCAÇÃO
Prefeitura anuncia restauração do prédio
GERAL - Marcando a decisão, muda de árvore também foi plantada por alunos da rede de ensino municipal

Grelhado de espinafre e queijo

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 07/05/2019

Comida pode fazer muito mais que matar a fome. As chamadas “comfort foods” também colaboram para o bem-estar inclusive emocional, pois nos remetem a sabores da infância, de casa, de estar sendo cuidado. Esta receita é de paladar fácil e preparo simples para você fazer em casa.

INGREDIENTES
3 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas médias picadas
2 alhos picados
2 tomates picados
1 maço de espinafre cozido e picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite 
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
4 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de rosca

MODO DE PREPARO
Aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga e doure 1 cebola e o alho. Junte o tomate e o espinafre. Refogue por 5 minutos, mexendo sempre. Reserve. Em outra panela, aqueça a manteiga restante e doure a outra cebola. Junte a farinha de trigo e misture bem. Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Ponha o espinafre reservado e metade do queijo. Reserve. Bata os ovos na batedeira até obter uma gemada fofa. Acrescente a mistura de espinafre e coloque em um refratário. Polvilhe o queijo restante misturado com a farinha de rosca e leve ao forno, preaquecido, até dourar. Sirva quente.
FONTE: https://mdemulher.abril.com.br

DICA DA SEMANA
A técnica de gratinar é francesa e surgiu por volta de 1870 como uma maneira de conferir textura aos alimentos. O procedimento é simples. Basta cobrir o prato com um molho qualquer, botar queijo em cima e levar ao forno para derreter. Pode-se adicionar, por exemplo, um pouquinho de farinha de rosca combinada com ervas para uma crosta mais crocante sobre carnes ou legumes. Mas o fundamental é o queijo. Os melhores queijos para gratinados são a mozarela e o parmesão, de preferência ralados na hora.
Não há dúvida que o gratinado valoriza e incrementa qualquer receita, mas desde que feito da maneira correta. O primeiro cuidado é com as temperaturas: pratos gelados nunca devem ir ao forno, e este tem sempre que estar pré-aquecido entre 180 e 200 graus. Se a comida estiver fria, a casquinha pode ficar pronta antes de o prato estar quente. A regra vale também para os equipamentos que possuem a função “grill”, que esquenta a parte superior do alimento e acelera o processo em relação ao forno comum. Se receber calor apenas do 'grill', o prato vai ficar gratinado por cima e frio embaixo. Para derreter e endurecer a cobertura, cinco a dez minutos são suficientes.
Outra medida importante é gratinar o prato na mesma travessa em que será servido, transportá-lo depois de pronto é desastre na certa. Louças de inox, cerâmica ou vidro, que seguram bem o calor, são as mais indicadas para o preparo.