Edição do dia 19/11/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Projeto Carinhoso: atração cultural beneficiará a terceira idade
GERAL - Artistas locais levarão arte para casas geriátricas a partir do mês que vem
Samu: Regulação compartilhada deve entrar em operação até o fim do ano
SAÚDE
Campanhas estimulam a Solidariedade
GERAL
Escritora santa-cruzense lança o livro Melodia Perversa
VARIEDADES
Lifasc: Soberania dos visitantes domina
ESPORTES
Municipal Feminino: Muitos gols marcam a rodada
ESPORTES
Santa Cruz luta, mas perde nos pênaltis para o Soledade
ESPORTES
Regional 2019:Trombudo sai na frente nas semifinais
ESPORTES - Nos Aspirantes deu o Formosa contra o Unidos
Amigos do Cinema exibe Tarkovski
VARIEDADES
Associação Pró-Cultura: Vernissage abre última mostra
VARIEDADES
NOVEMBRO ROXO: Exposição dá início às atividades
SAÚDE - Hospital Santa Cruz preparou também palestra e oficina sobre o mês da Prematuridade
Cisvale debate temas expressivos para a região
GERAL
Portal Lunetas e Mercur promovem bate-papo sobre Infâncias
GERAL
Confraria Nativista: Nova diretoria será empossada
GERAL
Comissão Especial da OAB promove eventos para abordar a Reforma da Previdência
GERAL
Vacinação contra o Sarampo: Nova fase começou nesta segunda
SAÚDE
Santa Cruz tem oito escolas paralisadas
EDUCAÇÃO - Em outros sete educandários o atendimento é parcial e em quatro as atividades seguem normalmente
Noite de comemorar o fim do 34º Enart
VARIEDADES - CTG porto-alegrense e Candeeiro de Vera Cruz levaram os principais prêmios

O lançamento oficial de mais uma edição da Festa das Cucas

Fernanda Zart

Sociais - Fernanda Zart - 28/05/2019

Contato: [email protected]


O lançamento oficial de mais uma edição da Festa das Cucas
     A 19ª edição da Festa das Cucas de Santa Cruz do Sul, que acontece nos dias 7, 8 e 9 de junho, no Parque da Oktoberfest,com o tema, Cuca na Mesa, Água na Boca, foi lançada oficialmente, na Casa das Artes Regina Simonis, durante uma solenidade para as 17 padarias participantes, convidados, autoridades, patrocinadores, e imprensa. 
     Na ocasião, foi apresentada a cuca Rot Kuchen (Bolo Vermelho), e a sobremesa Roter Nachtisch (Sobremesa Vermelha), da padaria Cucas da Rosana, que leva os ingredientes, frutas vermelhas (amora, morango e framboesa), merengue, hortelã e creme de baunilha, com a inclusão de chocolate branco na sobremesa, como a melhor receita desta edição, sendo eleita pela comissão julgadora composta pela orientadora de Educação Profissional do Senac, Cátia Leal da Silveira; a chef da Sandra Tolotti Arte Gourmet, Sandra Tolotti; a chef de Cozinha da Hilda G Gastronomia, Fabiane Grudzinski; o gourmet e colunista gastronômico, Emerson Hass; a professora do Curso de Nutrição da Ufrgs, Vanuska Lima da Silva; a assistente de Conteúdo do Destemperados Brasil, Amanda Xavier; o coordenador do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da Unisc, Everton Simon; e a turismóloga e professora da Unisc, Luciana Tremea. 
     Em segundo lugar ficou a cuca Kuchen Mais, e a sobremesa Liebesfelder – Campos de Amor, da Connfeipão, a receita leva milho, leite condensado e leite de coco. Já a terceira colocação ficou para a Cuca de Churrasco e o prato Dona da Festa, do O Cruzeiro Café, de Rio Pardo. As iguarias possuem abacaxi, pimenta do reino, vazio bovino defumado e streusel de erva mate. 
     As novidade desta edição são, a produção pelacervejaria santa-cruzense H-Bier, de uma cerveja e chope artesanal, elaborados especialmente em comemoração à festa, chamados de Kuchenland, que significa Cerveja da Terra da Cuca, o Espaço da Cervejaria, assinado pela Brahma Express, um local temático com diversos tipos de cervejas e chopes, acompanhados do prato típico principal da festa, e o Café Colonial, que pela primeira vez estará dentro do evento, localizado no Pavilhão Central, com produtos oferecidos pela Paragem, empresa localizada em Linha Pinheiral. 
     Fotos: Fernanda Zart


Tassyele Hanzen, Lizete Bartz e Adrieli Wrasse


Milton Roberto Keller, Maria Celita Scherer e Joel Goulart Junior


Rosane Baumgarten e Rozura Glesse


Marli Pitrovsky, Marceli, Osmar e Leonardo Henn


Eduarda, Rosana e Jean Glesse


João Carlos e Vivian Pritsch


Silvani Janisse Frantz e Luciana Antonia Tremea


Dieison Belmonte, Greice Parenza e Régis De Oliveira Júnior


Gilmar Schmitt e Marcia Rauber


Mateus Becker e Boneca Dona Gilda


Vencedores do Concurso de Cucas e Pratos 


Nairo Orlandi, Carlos Rech, Cesar Cechinato, Boneca Dona Gilda, Francine Rabuske Schwengber e Joel Goulart Junior


Dogival Duarte e André Felipe Dreher


Participantes do Concurso de Cucas e Pratos


Aniversários:
     Hoje comemoram, Fernanda Hoffmann, Yuri Bressler, Rodrigo Rosa, Julia Schirrmann, Leonardo Henrique Henn, Tamires Brentano, Frã Spessatto e Andressa Bergmann. Na quarta-feira, Patricia Barreto, Beatriz Gronovaldt, Marília Helena Forster, Gustavo Franco, Augusto Backes e Janine Lenz K. da Cruz. Na quinta-feira, Tatiane Kessler, Luiz Dure, Luiza Reis, Ario Hostyn Sabbi, Jardel Beck, Janine Griebel, Christian Eichstadt e Lucas Corrêa. Parabéns e felicidades!

Notas:
     No último sábado, dia 25, o Coral da AABB Santa Cruz do Sul se apresentou durante a missa das 18h da Comunidade Santo Inácio.

     Com a participação das tradicionais equipes Atlantis, Chaparral e Cometa, a abertura oficial do Torneio de Integração do Colégio Mauá, acontece nesta dia 28 de maio, às 19h30, no ginásio principal. 

     A Aliança Santa Cruz promove nesta quinta-feira, uma solenidade de entrega dos títulos de sócios veteranos, a aqueles que são associados a 40 anos, e posse da sua nova diretoria.

     Nesta terça-feira, no Batera’s Scholl, na rua Senador Pinheiro Machado, 273, haverá uma Noite Instrumental, às 19h30, com a participação de Duo Vento Madeira e Privilege Jazz. A entrada é a doação de 1kg de alimento não perecível.

     Com a organização do Senac Santa Cruz e Ativales, acontece no dia 30, o Meet Up: Encontro dos profissionais da Tecnologia da Informação. Nesta primeira edição, o tema abordado será Oportunidades na Era Digital, com os palestrantes, Ricardo Severo e Rafaela da Cunha, da Quanto Sobra, e Rogério Augusto Pereira, da Doka Lab CX.