Edição do dia 20/09/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Havan é inaugurada em Santa Cruz
GERAL - Filial santa-cruzense abriu pela primeira vez na manhã de hoje
Feriado em Santa Cruz do Sul
GERAL - Saiba como funcionarão os principais serviços nesta sexta-feira, 20
Livro Dois meninos será lançado em Santa Cruz
VARIEDADES
JTI promove a língua inglesa entre colaboradores
GERAL
Equipes da Afubra realizam avaliações nas lavouras atingidas
GERAL
100 anos Sicredi VRP: Solenidade marca os 100 anos
ESPECIAIS
100 anos Sicredi VRP: Programação intensa durante todo o ano
ESPECIAIS
Dia do Contador: A saúde financeira do seu negócio depende dele
ESPECIAIS - Conheça um pouco mais sobre a profissão do contador e sua data comemorativa
Mensagem pelo Dia do Contador
ESPECIAIS - Rugard Kanitz - presidente do Sincotec VARP
Dia do Contador: Conheça os vencedores da 6ª edição do Concurso de Redação Tributação e Cidadania
ESPECIAIS
Preservação da cultura alemã no traje oficial
VARIEDADES
As donas das flores
GERAL - O trabalho delas é cultivar a natureza que enfeita a cidade
Shopping Santa Cruz recebe convidadas para bate-papo
GERAL - Quatro mulheres estarão à frente do evento de troca de experiências
Irmãos de Axé visitam Terreiro de Candomblé na Bahia
GERAL
Galo tem jogos importantes no final de semana
ESPORTES
Copa CFC Celso abre decisão em Linha Santa Cruz
ESPORTES
Assaf encara a Assoeva no Ginásio da Unisc neste sábado
ESPORTES
SCS Skate Contest: um incentivo ao esporte
ESPORTES

O lançamento oficial de mais uma edição da Festa das Cucas

Fernanda Zart

Sociais - Fernanda Zart - 28/05/2019

Contato: fernanda@riovalejornal.com.br


O lançamento oficial de mais uma edição da Festa das Cucas
     A 19ª edição da Festa das Cucas de Santa Cruz do Sul, que acontece nos dias 7, 8 e 9 de junho, no Parque da Oktoberfest,com o tema, Cuca na Mesa, Água na Boca, foi lançada oficialmente, na Casa das Artes Regina Simonis, durante uma solenidade para as 17 padarias participantes, convidados, autoridades, patrocinadores, e imprensa. 
     Na ocasião, foi apresentada a cuca Rot Kuchen (Bolo Vermelho), e a sobremesa Roter Nachtisch (Sobremesa Vermelha), da padaria Cucas da Rosana, que leva os ingredientes, frutas vermelhas (amora, morango e framboesa), merengue, hortelã e creme de baunilha, com a inclusão de chocolate branco na sobremesa, como a melhor receita desta edição, sendo eleita pela comissão julgadora composta pela orientadora de Educação Profissional do Senac, Cátia Leal da Silveira; a chef da Sandra Tolotti Arte Gourmet, Sandra Tolotti; a chef de Cozinha da Hilda G Gastronomia, Fabiane Grudzinski; o gourmet e colunista gastronômico, Emerson Hass; a professora do Curso de Nutrição da Ufrgs, Vanuska Lima da Silva; a assistente de Conteúdo do Destemperados Brasil, Amanda Xavier; o coordenador do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da Unisc, Everton Simon; e a turismóloga e professora da Unisc, Luciana Tremea. 
     Em segundo lugar ficou a cuca Kuchen Mais, e a sobremesa Liebesfelder – Campos de Amor, da Connfeipão, a receita leva milho, leite condensado e leite de coco. Já a terceira colocação ficou para a Cuca de Churrasco e o prato Dona da Festa, do O Cruzeiro Café, de Rio Pardo. As iguarias possuem abacaxi, pimenta do reino, vazio bovino defumado e streusel de erva mate. 
     As novidade desta edição são, a produção pelacervejaria santa-cruzense H-Bier, de uma cerveja e chope artesanal, elaborados especialmente em comemoração à festa, chamados de Kuchenland, que significa Cerveja da Terra da Cuca, o Espaço da Cervejaria, assinado pela Brahma Express, um local temático com diversos tipos de cervejas e chopes, acompanhados do prato típico principal da festa, e o Café Colonial, que pela primeira vez estará dentro do evento, localizado no Pavilhão Central, com produtos oferecidos pela Paragem, empresa localizada em Linha Pinheiral. 
     Fotos: Fernanda Zart


Tassyele Hanzen, Lizete Bartz e Adrieli Wrasse


Milton Roberto Keller, Maria Celita Scherer e Joel Goulart Junior


Rosane Baumgarten e Rozura Glesse


Marli Pitrovsky, Marceli, Osmar e Leonardo Henn


Eduarda, Rosana e Jean Glesse


João Carlos e Vivian Pritsch


Silvani Janisse Frantz e Luciana Antonia Tremea


Dieison Belmonte, Greice Parenza e Régis De Oliveira Júnior


Gilmar Schmitt e Marcia Rauber


Mateus Becker e Boneca Dona Gilda


Vencedores do Concurso de Cucas e Pratos 


Nairo Orlandi, Carlos Rech, Cesar Cechinato, Boneca Dona Gilda, Francine Rabuske Schwengber e Joel Goulart Junior


Dogival Duarte e André Felipe Dreher


Participantes do Concurso de Cucas e Pratos


Aniversários:
     Hoje comemoram, Fernanda Hoffmann, Yuri Bressler, Rodrigo Rosa, Julia Schirrmann, Leonardo Henrique Henn, Tamires Brentano, Frã Spessatto e Andressa Bergmann. Na quarta-feira, Patricia Barreto, Beatriz Gronovaldt, Marília Helena Forster, Gustavo Franco, Augusto Backes e Janine Lenz K. da Cruz. Na quinta-feira, Tatiane Kessler, Luiz Dure, Luiza Reis, Ario Hostyn Sabbi, Jardel Beck, Janine Griebel, Christian Eichstadt e Lucas Corrêa. Parabéns e felicidades!

Notas:
     No último sábado, dia 25, o Coral da AABB Santa Cruz do Sul se apresentou durante a missa das 18h da Comunidade Santo Inácio.

     Com a participação das tradicionais equipes Atlantis, Chaparral e Cometa, a abertura oficial do Torneio de Integração do Colégio Mauá, acontece nesta dia 28 de maio, às 19h30, no ginásio principal. 

     A Aliança Santa Cruz promove nesta quinta-feira, uma solenidade de entrega dos títulos de sócios veteranos, a aqueles que são associados a 40 anos, e posse da sua nova diretoria.

     Nesta terça-feira, no Batera’s Scholl, na rua Senador Pinheiro Machado, 273, haverá uma Noite Instrumental, às 19h30, com a participação de Duo Vento Madeira e Privilege Jazz. A entrada é a doação de 1kg de alimento não perecível.

     Com a organização do Senac Santa Cruz e Ativales, acontece no dia 30, o Meet Up: Encontro dos profissionais da Tecnologia da Informação. Nesta primeira edição, o tema abordado será Oportunidades na Era Digital, com os palestrantes, Ricardo Severo e Rafaela da Cunha, da Quanto Sobra, e Rogério Augusto Pereira, da Doka Lab CX.