Edição do dia 19/11/2019

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Filé de frango ao creme de cogumelos

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 04/06/2019

Para o dia a dia, nada melhor que um filé de frango ao creme de champignons. Fácil e rápido a preparar, esta receita versátil vai agradar toda a família. Como acompanhamento, faça um arroz branco ou mesmo batata ou espaguete. 

INGREDIENTES 

2 colheres (chá) de manteiga (margarina) 
1 cebola 
150 g de frango (1 filé) 
1 dente de alho 
Sal 
Pimenta 
100 g de cogumelos 
100 ml de nata ou creme de leite 
Cebolinha 

MODO DE PREPARO 

Corte a cebola, o frango e os champignons em pedaços. Derreta a manteiga numa frigideira. E em seguida, refogue a cebola. Junte o frango, o dente de alho amassado, tempere com sal e pimenta e mexa bem. Cubra com a tampa por 5 minutos no fogo médio. Acrescente os cogumelos e deixe ainda por 5 minutos (mexendo de vez em quando). Junte a nata (creme de leite) e continue misturando por cerca de 3 minutos. Por último, a cebolinha picada. Misture. 
FONTE: https://pt.petitchef.com 

DICA DA SEMANA 
Para dar mais um toque de sabor ao frango, você pode aproveitar a frigideira para preparar molhos. Nessa etapa, manteiga e azeite estão liberados! Para o dia a dia, você pode apostar em soluções simples, como alho refogado no azeite, tomate sem sementes ou manteiga com ervas. Para evitar que o frango desidrate, você pode acrescentar sal somente depois de selar o filé. Filés mais finos ficam prontos mais rápido, e isso significa menos tempo para perder a suculência. Você pode pedir ao açougueiro de sua confiança ou cortar fininho e usar o martelo de carne. Deixe o frango descongelar naturalmente, na geladeira. Se você forçar o descongelamento em temperatura ambiente ou no micro-ondas, vai alterar a textura e o sabor do prato. Faça uma marinada rápida por até 30 minutos antes de grelhar o frango, para dar aquele temperinho extra.