Edição do dia 25/06/2019

EDIÇÕES ANTERIORES FOTOS VIDEOS FALE CONOSCO HISTÓRICO - Primeira Edição SANTA CRUZ EM NÚMEROS TELEFONE ÚTEIS

Últimas Notícias

Empresários estão otimistas com relação à queda da inadimplência em 2019
ECONOMIA - Em Santa Cruz do Sul, o índice tem se mantido nos primeiros meses do ano e segue mais baixo em comparação ao restante do Brasil
Câmara aprova contratações de servidores
GERAL
Invernadas mirins dos CTGs Lanceiros e Rincão da Alegria conquistam bons resultados no Enart
VARIEDADES
Um em cada cinco brasileiros afirma dirigir usando o celular
GERAL
Semana Ufológica passa por Santa Cruz
GERAL - Evento itinerante que envolve cinco cidades do Rio Grande do Sul acontece nesta terça no município
Adolescência é tema de seminário ampliado
GERAL - Participaram do evento representantes de parceiros da educação e assistência social nos municípios
Empresas de Santa Cruz do Sul participam da Exposuper Acats em SC
GERAL
Mês romântico no Riovale Jornal
GERAL - Em parceria com empresas santa-cruzenses diversos prêmios foram sorteados na página do Facebook
Corede/VRP faz renovação da Assembleia nesta terça
GERAL - Encontro para a definição dos novos integrantes ocorre no dia 25 de junho, na sala 101 da Unisc
Unimed VTRP recebe startups de diversos cantos do Brasil
GERAL - Evento acontece na próxima quarta-feira, 26, em Lajeado
Teia de Saberes 2019 contempla terceira idade
GERAL
Pesquisa avalia transformações da vida no campo
GERAL - Resultados de estudo realizado com famílias que plantam tabaco em Vale do Sol gerou livro
Viagem Segura de Corpus Christi fiscaliza 37,4 mil veículos no RS
GERAL
Encontro debate a Lei Geral de proteção de Dados
GERAL
CPERS: Encontro Regional é na quinta
GERAL
Assembleia Geral Ordinária acontece na quarta
GERAL
Santa Cruz registra 100 notificações de dengue
SAÚDE
O cuidado de cada dia
GERAL - Em Santa Cruz do Sul 184 casos de ameaça contra a mulher já foram registrados neste ano

Filé de frango ao creme de cogumelos

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 04/06/2019

Para o dia a dia, nada melhor que um filé de frango ao creme de champignons. Fácil e rápido a preparar, esta receita versátil vai agradar toda a família. Como acompanhamento, faça um arroz branco ou mesmo batata ou espaguete. 

INGREDIENTES 

2 colheres (chá) de manteiga (margarina) 
1 cebola 
150 g de frango (1 filé) 
1 dente de alho 
Sal 
Pimenta 
100 g de cogumelos 
100 ml de nata ou creme de leite 
Cebolinha 

MODO DE PREPARO 

Corte a cebola, o frango e os champignons em pedaços. Derreta a manteiga numa frigideira. E em seguida, refogue a cebola. Junte o frango, o dente de alho amassado, tempere com sal e pimenta e mexa bem. Cubra com a tampa por 5 minutos no fogo médio. Acrescente os cogumelos e deixe ainda por 5 minutos (mexendo de vez em quando). Junte a nata (creme de leite) e continue misturando por cerca de 3 minutos. Por último, a cebolinha picada. Misture. 
FONTE: https://pt.petitchef.com 

DICA DA SEMANA 
Para dar mais um toque de sabor ao frango, você pode aproveitar a frigideira para preparar molhos. Nessa etapa, manteiga e azeite estão liberados! Para o dia a dia, você pode apostar em soluções simples, como alho refogado no azeite, tomate sem sementes ou manteiga com ervas. Para evitar que o frango desidrate, você pode acrescentar sal somente depois de selar o filé. Filés mais finos ficam prontos mais rápido, e isso significa menos tempo para perder a suculência. Você pode pedir ao açougueiro de sua confiança ou cortar fininho e usar o martelo de carne. Deixe o frango descongelar naturalmente, na geladeira. Se você forçar o descongelamento em temperatura ambiente ou no micro-ondas, vai alterar a textura e o sabor do prato. Faça uma marinada rápida por até 30 minutos antes de grelhar o frango, para dar aquele temperinho extra.