Edição do dia 15/02/2020

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Bolo de Paçoca

Colher de Pau - Alayde Guimarães Motta - 11/06/2019

Um pedaço de bolo de paçoca é a escolha certa para comer com um cafezinho!

INGREDIENTES

Massa
3 ovos
½ xícara de óleo
1 xícara de leite
1 e ½ xícaras de açúcar
1 xícara de paçoca
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento

Cobertura
1 lata de leite condensado
200 g de doce de leite
1 colher (sopa) rasa de manteiga
2 paçocas esfareladas
3 paçocas esfareladas para enfeitar

MODO DE PREPARO

Massa - Bata tudo no liquidificador. Coloque em forma untada com óleo ou manteiga e enfarinhada (utilize papel-toalha para untar a forma). Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar. Após frio, desenforme e coloque a cobertura.
Cobertura - Leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sem parar, até atingir o ponto de brigadeiro mole. Coloque sobre o bolo e adicione as 3 paçocas esfareladas por cima.
FONTE: www.instagram.com/tudogostosooficial

DICA DA SEMANA
Para o preparo de massas, bolos e doces, utilize sempre a farinha que está indicada na receita. É importante que ela seja pura, sem adição de fermento, pois como cada receita pede uma quantidade específica deste produto, isso pode acabar alterando o resultado. Procure peneirar a farinha antes de usar para ter certeza que não terá resíduos ou grumos. Isso também ajuda a tornar a massa mais leve e aerada. E não se esqueça de conservá-la sempre em local seco, fresco e arejado.